КонсультацииМежличностные отношения

Замкнутый круг. Не могу познакомиться с девушкой

18 апр. 2020
Игорь
Мне 31 год. Постоянная работа, занимаюсь спортом, 4 года назад развелся, детей нет. Пытаюсь найти девушку для создания семьи, но очень боюсь знакомиться на улице, при одной попытке подойти и начать говорить, возникает селективная немота или начинаю так тупить будто "моментально потерял пару хромосом". В интернете было уже примерно 100-200 попыток. Суть такова, как только вижу понравившуюся девушку, тут же "внутренний голос утверждает", что им нужны только деньги, что я неудачник, что не на что не гожусь, что такой неудачник должен умереть. Что дальше с возрастом девушки перестанут на меня смотреть, а девушку с ребенком никогда не приму. Лучше смерть, чем воспитывать чужие гены. Доходит до глупого, думаю об этом каждый день уже 3-5 месяцев. Но в нашем селе увы нет специалистов которые захотят заниматься решением подобной проблемы. В сети информации, что с слабоумного - совета... Заранее благодарю.
18 апр. 2020

Добрый день, Игорь.

При одной попытке подойти и начать говорить, возникает селективная немота

Расскажите, пожалуйста - чем заканчиваются ваши попытки? Какую реакцию видите со стороны девушек в такие моменты?

В интернете было уже примерно 100-200 попыток

Также было бы хорошо, чтобы вы поделились - чем по итогу закончилось ваше общение в сети, ведь его было достаточно много? Как на вас реагируют девушки? Есть ли у вас сейчас какие-то немного налаженные контакты с девушками?

В сети информации, что с слабоумного- совета...

Может быть, что-то уже попробовали на практике с таких "советов"?

18 апр. 2020
Игорь
Расскажите, пожалуйста - чем заканчиваются ваши попытки? Какую реакцию видите со стороны девушек в такие моменты?

Cуществует 3 итога занакомств. 1й- у девушки уже есть ребенок (ребенок значит, что девушка уже сделала свой окончательный выбор в спутнике жизни и это был не я). 2й- девушки просто не отвечают (или вообще не читают сообщения). 3й- банально им нужен парень с деньгами ("что бы не приходилось в магазине с калькулятором ходить" цитата).

Также было бы хорошо, чтобы вы поделились - чем по итогу закончилось ваше общение в сети, ведь его было достаточно много? Как на вас реагируют девушки? Есть ли у вас сейчас какие-то немного налаженные контакты с девушками?

Как реагируют? Просто им не интересен даже и близко, в лучшем случае, это односложные ответы. Диалог больше напоминает как маленький ребенок бегает вокруг родителя с просьюбой поиграть, а родитель занят (к примеру пустой болтавней по телефону). Не рассказываю как красиво на Бали или какие классные небоскребы в Америке и тд. От такой "беспомощности" в глову приходит только один итог такого вопроса. Старое- доброе :"нет человека, нет проблем".

Я интересен тем, у кого уже есть дети и они остались одни (не имею ничего против детей), тем кому нужна физическая и достаточно небольшой материальной поддержки. Такие контакты постоянно есть. У одной рак, вторая инвалид, третья с ребенком, четвертая замужем за алкоголиком и с ребенком.

Может быть, что-то уже попробовали на практике с таких "советов"?

Да специалист переспросила, "Вам точно нужна семья? Зачем она Вам? "... Вообщем у меня даже слов не нашлось, как описать свою реакцию на такой совет.

18 апр. 2020

Игорь, я услышала, что вам очень важно, чтобы у девушки не было ребенка, и при этом, вы отметили, что сейчас к вам охотнее "притягиваются" девушки, не совсем желаемого уровня - и на фоне всего этого продолжают появляться неприятные, повторяющиеся мысли...

У одной рак, вторая инвалид, третья с ребенком, четвертая замужем за алкоголиком и с ребенком.

Правильно ли я понимаю, что в потенциальной спутнице для вас также важен критерий - здоровья? Давайте определимся, какая по характеристикам девушка могла бы вам подойти - можете ли вы описать портрет желаемого и вполне удовлетворительного для вас варианта? Какой результат и поддержку вы сейчас хотели бы получить, в том числе - и от нашего общения?

у меня даже слов не нашлось, как описать свою реакцию на такой совет.

Игорь, не могу сказать, с чем была связана такая фраза - тем не менее, вам удалось хотя бы наметить возможные причины и способы решения в общении с этим специалистом? Это важно понять, так как я не знаю ход вашего общения, возможно, вам уже что-то предлагали раньше и это не помогло.

18 апр. 2020
Игорь
Игорь, я услышала, что вам очень важно, чтобы у девушки не было ребенка

Брак не вечен- можно развестись, ипотека, тоже решаемый вопрос, ребенок это окончательный выбор девушки остаться именно с этим мужчиной, произвести от него потомство, передать его гены. Или как говорят букмекеры, "ставки сделаны, ставок больше нет! "

И при этом, вы отметили, что сейчас к вам охотнее "притягиваются" девушки, не совсем желаемого уровня

Нет никакого уровня, есть то, с чем готов мириться и что отталкивает в принципе. Скажите, вы как девушка стали бы встречаться с наркоманом, гопником или маменькиным сыночком? Наврятли) а в интернете даже не ответите человеку, который в одном слове 7 ошибок в 6ти буквах делает. Выходит это тоже люди не Вашего уровня? Вот об этом и речь.

И на фоне всего этого продолжают появляться неприятные, повторяющиеся мысли...

И не только при знакомстве в интернете. Идя по улице, видя обычную девушку, в голове появляется мысль, что она мне не по зубам, что её интересуют состоятельные и умные. Смысл мне тогда жить? Если так НЕ СООТВЕТСТВУЮ ИХ УРОВНЮ?

Правильно ли я понимаю, что в потенциальной спутнице для вас также важен критерий - здоровья?

Да. И речь вовсе не о простых болячках встречающихся у 8ми из 10 (слабое зрение, гастриты и тд) Речь идет о болезнях куда более рискованных для дальнейшей жизни.

можете ли вы описать портрет желаемого и вполне удовлетворительного для вас варианта?

Безусловно! Таких девушек предостаточно. Но либо они замужем, либо на тцать лет старше, либо я им никак, от слова совсем.

Какой результат и поддержку вы сейчас хотели бы получить, в том числе - и от нашего общения?

Ответы на вопросы, "что со мной не так? И как это исправить? "

Это важно понять, так как я не знаю ход вашего общения, возможно, вам уже что-то предлагали раньше и это не помогло.

Это был единственный ответ на первый вопрос. Вы его прочли в самом начале переписки (Игорь

Мне 31 год. Постоянная работа, занимаюсь спортом ... Заранее благодарю. )

18 апр. 2020
Нет никакого уровня, есть то, с чем готов мириться и что отталкивает в принципе.

Игорь, я скорее использовала эту фразу, как оборот речи, чтобы вы могли меня понять.

Тем не менее, пока что не вижу портрет вашей желаемой спутницы - он слишком широкий и не ясный. В связи с этим возникает вопрос: как вы сами отсеиваете в огромном потоке общения именно то, что вам нужно? Без четких критериев такое общение будет носить характер скорее случайный и хаотичный, учитывая ваш возраст - 31 год, ваши ровесницы действительно могут быть заняты, с детьми, с проявившимися болезнями - и вряд ли это будет как-то связано с вами.

Таких девушек предостаточно.

Давайте по 5 пунктов - что хотели бы видеть и что вам нравится, и 5 пунктов - что вы не примете в другом человеке (1 - ребенок, 2 - плохое здоровье). Сможете продолжить?

Ответы на вопросы, "что со мной не так? И как это исправить? "

Ответ на ваш вопрос зависит от нескольких факторов.

С одной стороны - нам нужно рассмотреть внешние факторы: Как вы заполняете анкету, что там написали о себе, что делаете на улице, как поддерживаете беседу и в письменном и в живом формате?

На сайте знакомств огромное количество анкет, поэтому необходимо дать какие-то цепляющие "сигналы" именно для вашего желаемого выбора, который у вас пока что не совсем очерчен... Как вы думаете, как вас смог бы заметить человек, похожий на вас, с общими ценностями или смог бы определить вас, например, по общим интересам?

Вы сразу отметили, что ищите девушку для создания семьи - неужели нет еще каких-то важных критериев помимо детородных, которые важны для совместной жизни? Что вас будет скреплять долгое время, как вы видите распределение обязанностей внутри семьи? Все это не только поможет вам понять себя лучше и выделить свои положительные стороны, но и сделает цепляющим фактором для других людей в поиске, чтобы они обратили на вас более пристальное внимание, выделили среди других.

Так же и в реальной жизни - люди погружены в себя, в свои мысли, дела - как вы думаете, когда к ним подходит познакомиться человек - всегда ли это в действительности уместно, и что для этого значимо, чтобы на вас обратили внимание? Для вас же сейчас важна эта проблема и вы хотели бы ее решить - верно? Поэтому нужно пересмотреть привычный ход знакомства и внести коррективы, не торопитесь отвечая на вопросы - подумайте.

Или с другой - внутренние факторы - это ваши представления о себе, то, что называется "самооценкой". Расскажите мне - чем вы сейчас занимаетесь, Игорь? Есть ли реальные факты, свидетельствующие о том - что "я неудачник, не на что не гожусь"? Как вы понимаете, что для девушек вы - никак?

18 апр. 2020
Игорь
Учитывая ваш возраст - 31 год, ваши ровесницы действительно могут быть заняты, с детьми, с проявившимися болезнями - и вряд ли это будет как-то связано с вами

К сожалению через пару месяцев будет 33. Вот об этом вам и говорю. Они либо заняты, либо с детьми. И с каждым днем это всё хуже и хуже, почти каждую ночь засыпаю по 2 часа, как только погружаюсь в сон, сразу эта мысль "тебе уже 33, семьи и детей нет и перспективы тоже, ты ничтожество, неудачник и зачем тебе жить? Возмешь с якорьком? Или косую-храмую? Тебе какая больше нравится? " (прошу прощения, но такие мысли в голове). После чего просыпаюсь и еще час-два не могу уснуть.

Давайте по 5 пунктов - что хотели бы видеть и что вам нравится, и 5 пунктов - что вы не примете в другом человеке (1 - ребенок, 2 - плохое здоровье). Сможете продолжить?

Нежелательные нюансы

1- ребенок (пояснил);

2-здоровье (пояснил);

3- плотное телосложение: (в браке весил 85 кг, после развода посмотрел на себя и привел это в порядок -68, кстати это оказалось не так сложно, поэтому знаю о чем говорю. Кстати часто это еще частичный показатель лени), речь идет не о фотоняшках и девочек с утиными губами, а элементарном желании держать себя в форме;

4- Хвастовство. "Инста\бьюти чики", девушки- утиные губы и еже с ними. Простите, но моя логика всячески отвергает понимать поведение таких людей (жизнь ради понтов). Гордыня)

5- завышенные требования к мужчинам. Тут вспоминается анекдот о двух подругах "- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!

- А ты ему за это что?

- Писечку" (анекдот смешной а ситуация страшная)

Предпочтительные аспекты:

1- отсутствие детей (как бы это кощунственно не звучало, для меня это важно. Уже пояснил)

2- достаточно средней внешности (фигура в том числе) (для элементарного представления, может быть любая красивая девушка из вашего класса\группы в универе. Ни самая красивая в школе или на улице, а достаточно класса\группы).

3- интеллект (среднего более чем достаточно). Также речь идет не о кандидатах доктора наук, а элементарном понимание вещей (что "понты" это плохо, отношения с истериками публично не выясняются и тд). Элементарной культуре (нормально отношусь если девушка иногда матерится, все матерятся, но всему есть грань, когда она на нем говорит это ужасно) а Вы используете мат для связи слов в предложении? Заменяете им прилагательные для красоты речи? Я сам не гений и даже не рядом, но в общении могут быть темы кроме обсуждения чужих отношений.

4- вот этих 3х вещей уже достаточно. Если при этом она еще не курит, старается вести здоровый образ жизни и я её при этом заинтересую, заверните, беру!

С одной стороны - нам нужно рассмотреть внешние факторы: Как вы заполняете анкету, что там написали о себе, что делаете на улице, как поддерживаете беседу и в письменном и в живом формате?

Анкеты на сайтах практически одинаковы "кто, чего, откуда"(Игорь 32\177\68; спорт, прогулки, не курю, пост работа и тд. ). На улице было около 10 попыток и на все получи отказы (вот и пытаюсь понять, что со мной не так). Женщины (коллеги) все говорят "симпатичный" и тд, выходишь на улицу начинаешь знакомиться шлют лесом (что не так в этой схеме? )

Как вы думаете, как вас смог бы заметить человек, похожий на вас, с общими ценностями или смог бы определить вас, например, по общим интересам?

Люди приходят на сайты знакомств для знакомств? ! По-моему это логично. И тут этому человеку пишет другой человек с целью исполнить задуманное (познакомиться). По логике всё верно, а по факту игнор или ответы только от девушек с детьми. Интересно, что можно такого написать, что бы тебя заметили? Меня например привлекают анкеты где написано "познакомлюсь с парнем до 35. О себе: без детей и вредных привычек, не сидела, знаю как варить борщ! "

Вы сразу отметили, что ищите девушку для создания семьи - неужели нет еще каких-то важных критериев помимо детородных, которые важны для совместной жизни? Что вас будет скреплять долгое время, как вы видите распределение обязанностей внутри семьи? Все это не только поможет вам понять себя лучше и выделить свои положительные стороны, но и сделает цепляющим фактором для других людей в поиске, чтобы они обратили на вас более пристальное внимание, выделили среди других.

Уже 4 года живу один. Готовка, стирка, уборка (подержание в чистоте себя и дом само-собой разумеющийся факт, это базовые навыки. Кстати очень люблю готовить). Вот мои положительные стороны: спорт, ЗОЖ, готовка, стирка... Только это скорее отталкивает, нежели притягивает. Поверьте уже писал об этом, но это производит только отрицательный эффект. Им не нужна вторая "домохозяйка", им не нужен Тарзано-Апполон с голенью мамонта через плечо... Им нужен самец приносящий "современные гарантии на выживание" (деньги) в количестве достаточном "не занимать своё время и силы работой, а направить на себя любимую ну и детей".

Или с другой - внутренние факторы - это ваши представления о себе, то, что называется "самооценкой". Расскажите мне - чем вы сейчас занимаетесь, Игорь? Есть ли реальные факты, свидетельствующие о том - что "я неудачник, не на что не гожусь"? Как вы понимаете, что для девушек вы - никак?

Сейчас сижу на "самоизолции", от чего появлется много времени подумать над своим поведением, (но не спешите с выводами). Сегдня готовил, занимался физкультурой и решился с кем-то обсудить свои мысли.

Есть ли реальные факты, свидетельствующие о том - что "я неудачник, не на что не гожусь"? Как вы понимаете, что для девушек вы - никак?

Элементарно. Я им не интересен (никак от слова СОВСЕМ), а значит не гожусь для продолжения рода. Не смог размножиться, не смог выполнить свою базовую функцию как вид- неудачник! (совсем в кратце) зачем тогда жить?

изменено 18 апр. 2020
К сожалению через пару месяцев будет 33

В общении с вами дважды промелькнула цифра 31 - как так произошло?

На улице было около 10 попыток и на все получи отказы (вот и пытаюсь понять, что со мной не так)

Игорь, по поводу причин знакомства и отказов на улице - я привела вам пример. Улица - не самое лучшее место для знакомства, где люди могут торопиться или выходить куда-то по своим делам и причинам. Также важно как вы выглядите, о чем говорите. Если вы знакомитесь на улице, 50% успеха будет зависеть от внешнего вида - с точки зрения психики, визуальная оценка стоит на первом месте. К сожалению, вы не пояснили мне уточнения на эти вопросы. Также как и не ответили - чем занимаетесь по жизни, чем подкрепляете свои доводы о своей несостоятельности на реальных фактах.

Анкеты на сайтах практически одинаковы "кто, чего, откуда"(Игорь 32\177\68; спорт, прогулки, не курю, пост работа и тд. )

Добавьте туда ваши позитивные стороны, которые вы описали - способность жить самостоятельно, вкусно готовить, спортивные занятия, серьезное отношение к семье, отсутствие вредных привычек, какое-то культурное времяпрепровождение и отразите это в фото, так как на сайтах визуальный канал тоже стоит на первом месте. И хотя бы от этого уже пойдут изменения. Рассмотрите для себя возможность вместо того, чтобы знакомиться на улице - знакомиться в культурных местах, отражающих ваши интересы. Общаясь с девушками на интересы у вас будет возможность потренировать навыки в знакомствах и не боятся этого сделать именно под видом общего интереса.

Люди приходят на сайты знакомств для знакомств? ! По-моему это логично.

Логично, только вот помимо вас на сайте сидит огромное количество людей, анкет с совершенно разными целями, в том числе и с целью заработка, или развода, или последней надежды хоть в каком-то внимании. С вашей мужской стороны - дело выглядит несколько иначе. Обычно женщинам приходят сразу множество сообщений от разных людей, и любые мелочи будут влиять на принятие решений. Если у вас на данный момент не все так хорошо с финансовой частью, как возможно хотелось бы (вы много раз отразили беспокойство о финансовой части в нашем диалоге) и вы печетесь об этом - остается выигрывать по крайней мере личностными особенностями, сужать свой поиск и находить похожих людей, понимать, что вы можете в себе доразвить со временем, чтобы заполучить нужное качественное общение и внимание. Некачественное вы и так спокойно находите.

О себе: без детей и вредных привычек, не сидела, знаю как варить борщ! "

Вот подумайте, какой тип людей мог бы привлечь такую девушку? Как вам произвести впечатление?

Я им не интересен (никак от слова СОВСЕМ)

Игорь, тем не менее ранее у вас был брак - и не так давно, меньше 5 лет назад, значит, женщинам вы все таки интересы. Что же вам помогло тогда?

Вы достаточно избирательно отвечаете на вопросы, каким-то уделяете достаточное время, какие-то опускаете. Возможно, это особенность текстового формата общения, тем не менее, из нашего общения мы попробовали сформировать ваши возможные действия, помимо того, что мои вопросы уже могли вас подтолкнуть к какому-то переосмыслению уже сейчас. Не отчаивайтесь, сложности бывают у разных людей, и если вы изнутри себя ощущаете не таким востребованным, как хотелось бы - возможно стоит подумать еще и об улучшении самооценки, развитии себя в желаемую сторону?

К сожалению, на данный момент лимит нашего общения, предусмотренный сайтом, подошел к концу. Если у вас будет потребность и вам нужна моя помощь - вы можете продлить консультацию в любом удобном формате или завершить ее по своему желанию. Буду рада общаться с вами снова.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!