КонсультацииОтношения родителей и детей

Сильная заинтересованность ребенка (9 лет) в сексе и тревожные состояния

19 апр. 2020
Карина
Ребенок (девочка) 9 лет постоянно говорит о том, что ей у голову лезут плохие мысли и ей нужно кое что сказать, но она боится что ее будут ругать. Сначала спросила что такое секс, спокойно ответили на вопрос. Затем сказала, что играли в секс с друзьями (естественно в одежде), плакала, что переживает и больше так не будет. Потом стала говорить, что сувала между ног подушку зачем то (цитата), и что переживает, потом, что хочет поскорее парня. Вроде бы в 9-10 лет такие мысли могут проскальзывать, но она маниакально думает об этом, каждый вечер заканчивается тем, что она рассказывает что то новое, например "боюсь что я стану гейшей (лесбиянкой)", сегодня смотрела видео на детском ютьюбе и подумала что у мамы девочки большие сиськи и она сексуальная, и плачет, когда спрашиваем что такое сексуальная, она говорит очень красивая, что смотрит на дядечек и думает, они ей нравятся, что вышла бы за кого то из них замуж, и постоянно в голове это и постоянно эти мысли озвучивает потому что по другому не может, болит сердце. Я понимаю, что это тревога, и что ее что то беспокоит, но как реагировать на эти вопросы, что говорить и как помочь я не знаю. Помогите, пожалуйста.
19 апр. 2020

Карина, здравствуйте.

Я готова вас проконсультировать.

Кем вам приходится эта девочка?

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

19 апр. 2020
Карина

Родная сестра

изменено 19 апр. 2020

Карина, благодарю за ответ. А как родители реагируют на поведение дочери? Их оно беспокоит?

Вы живете все вместе? Кто принимает участие в воспитании девочки?

Затем сказала, что играли в секс с друзьями (естественно в одежде)

Знаете ли вы, что это за друзья?

19 апр. 2020
Карина

Спасибо, что откликнулись! Живем втроем я, мама и она, у нас разные отцы, ее папа умер пять лет назад, принимают в воспитании участие я и мама, мама так же переживает на эту тему. Девочка очень к ней привязана, отказывается спать отдельно, я собираюсь переезжать к мужу, так же очень переживает на эту тему. Друг ее возраста, сын подруги, отпустили поиграть в приставку вместе, приняли решение, что больше она в гости к нему ходить не будет, оставаясь вдвоем, потом призналась, что с двоюродной сестрой в такую игру тоже играли (сестра старше на 1,5 года). Инициатором игр говорит была сестра.

19 апр. 2020
Карина

Отношения очень близкие что со мной, что с мамой, девочка очень чувствительная и ранимая, тяжело переживала смерть отца

19 апр. 2020

Крина, поняла вас. Вообще такая зацикленность на сексуальной теме в ее возрасте, конечно, не имеет никакого отношения к сексу. Возможно вашей сестре не хватает внимания, тактильного контакта, поддержки.

Может быть, как вы предположили, ее что-то тревожит.

То, что она в своем возрасте отказывается спать отдельно - это тоже показатель.

Я рекомендую вам обратиться очно с ней к детскому психологу. Расскажите подробно ему о ситуации и пусть специалист побеседует с девочкой, чтобы выяснить действительную причину ее поведения. Так дистанционно я буду только гадать о том, что с ней в действительности происходит. А в беседе с вашей сестрой специалист сможет выявить конкретную причину проблемы и дать рекомендации.

Скажите, а почему именно вы обратились сюда за помощью, а не мама?

19 апр. 2020
Карина

Спасибо большое за ответ! Обязательно обратимся к детскому психологу. Обратилась я, потому что крайняя ситуация случилась сегодня вечером и мы поговорили с мамой о том, что отведем ее к психологу, но тк мы переживаем, я решила не откладывать и найти сайт, где можно сделать это онлайн)

19 апр. 2020

Карина, поняла вас. Вы с мамой большие молодцы, что так внимательно и бережно относитесь к девочке. И правильно сделали, что решили обратиться за помощью к специалистам. Однако, как я уже сказала, дистанционно я могу только предложить гипотезы относительно ее проблемы, поэтому идите к детскому психологу очно.

А вам с мамой я хочу сказать, что не стоит сильно переживать на эту тему. Ничего криминального не происходит. Такое встречается не редко. Просто не стоит откладывать поход к специалисту и важно в ближайшее время разобраться в ситуации. Но и убиваться вам с мамой не надо из-за этого. Проблема, действительно, довольно распространенная для этого возраста. И вполне решаема.

Если в будете накручивать себя из-за этого - ваша нервозность отразится и на девочке. Поэтому постарайтесь успокоиться и записаться к детскому психологу.

19 апр. 2020
Карина

Спасибо вам огромное! Стало намного легче!

19 апр. 2020

Карина, пожалуйста! Рада была вам помочь =)

Если у вас ко мне больше нет вопросов, тогда прошу вас закрыть эту консультацию. Для этого надо нажать кнопку "завершить".

С праздником вас!

Отзыв о консультации

20 апр. 2020
Карина

Большое спасибо за мини-консультацию. Получила ответ, который ждала, специалист помог расставить точки над и!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!