КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия. Как выйти из этого состояния, не убившись?

20 апр. 2020
Эльвира
Депрессия она и есть депрессия. Вот уже шесть лет. Ни конца, ни края. Ничего не хочу, ничего не жду, ничего не надо. Сдохнуть хочу. Но я фаталист. После шести попыток, даже тупой поймет, без очереди туда не пускают.
20 апр. 2020

Здравствуйте, Эльвира. Скажите какую помощь вы хотели бы получить?

20 апр. 2020
Эльвира

Здравствуйте, Евгений. Мне хотелось бы получить помощь в поиске выхода из сложившейся ситуации (как там говорится: - даже если вас проглотили, у вас всё равно есть два выхода). Я сейчас вижу один и он мне не очень нравится. На платные услуги психолога, я не зарабатываю. На ваш сайт вышла случайно. Читая консультации, дошла до теста Бека. Прошла его, по шкале депрессии Бека вышло (39/63) выраженная тяжелая депрессия. Ничего нового, но по моему это не очень хорошо. Если учесть что до 2014 года, я в этом состоянии больше 15 минут, к ряду, не находилась. Я всю жизнь была веселушкой-хохотушкой. И первое, что я услышала, выйдя из поликлиники (ходила в надежде, что мне пропишут антидепрессанты) : - счастливая, ты Элька, как я погляжу.

20 апр. 2020
Эльвира

Евгений, Вы когда бываете в сети?

20 апр. 2020

Я могу отвечать в разное время, данный формат общения не предусматривает переписку в реальном времени.

А уточнил у вас по поводу, что вы ожидаете от консультации, потому что работа с депрессией ведется длительное время, тем более если тяжелая, затяжная депрессия. Иногда работа может вестись не один год, и это не просто мое мнение, это вам скажет любой специалист. К сожалению, эту проблему нельзя решить за одну консультацию, просто ее обсудив, так же рекомендуется обращение к психиатру/психотерапевту и возможно назначение антидепрессантов, они конечно проблему не решают, но снимают симптомы и сама работа над проблемой будет проходить проще, то есть в идеале работа ведется психолог+ психиатр.

20 апр. 2020
Эльвира

Я и к психиатру не могу обратиться 😞. Я с таким диагнозом не пройду техосмотр (медосвидетельствования на профпригодность) у меня работа связана с повышенной опасностью.

20 апр. 2020
Эльвира

То есть это всё? Приговор 😞.

20 апр. 2020

Понимаю Ваши опасения, но ведь возможно потерять работу как раз из-за психологической "неспособности" ее выполнять. У вас тяжелое психологическое состояние и без определенной помощи, без действий с вашей стороны, оно лучше точно не станет, вы ведь это понимаете?

Давайте подумаем, что можно сделать. Скажите, что у вас за работа?

20 апр. 2020
Эльвира

С работой справляюсь. Просто связана с высотными работами. И допуск с таким диагнозом мне врятли дадут.

20 апр. 2020
Эльвира

Я не малолетка, не дебилка. Я все понимаю, осознаю. Я взрослая, состоявшаяся личность. Как замаскировать своё состояние, я знаю. Если бы кто узнал о моей проблеме, Очень бы удивился 😲. Мои суицидальные наклонности ни где, официально, не зафиксированы. Ни одна из пяти попыток, после которых, кстати, я и стала фаталистом.

20 апр. 2020

Хорошо. Это ваша ответственность. Конечно можно и без АД избавиться от депрессии, но тогда от вас потребуется еще больше усилий и терпения, и самостоятельно это сделать почти невозможно, что тоже вам решать. Со своей стороны в рамках данной консультации я могу лишь порекомендовать возможные варианты, о чем я выше уже написал.

20 апр. 2020
Эльвира

Платные консультации? Это не вариант. С нашими зарплатами. А что значит "ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО"???

20 апр. 2020
Эльвира

Я прошу прощения, а это вообще лечится? Или как говорит Юля Ахметова "... У меня депрессия, а у моего психолога - ипотека... ". Я ем и через 15 минут, когда приходит насыщение с ним приходит отвращение. Я не пью, потому что не пьянею. Соответственно нет смысла. На утро, после секса, только усталость от недосыпания. Я встречаюсь с друзьями. Я постебалась они по хохотали. Возвращаюсь домой с мыслью нафига таскалась 😒. Я всегда любила творчество, спорт, постоянно были какие-то хобби. А сейчас ничего не хочу. Если раньше от проделанной работы, по мимо усталости, был восторг. То сейчас только усталость которая, не к стати, наступает очень быстро.

21 апр. 2020
Я прошу прощения, а это вообще лечится

Вполне, но естественно зависит от того, как лечить, если только пить отвар из ромашки, то и результат будет соответственный.

Как говорит Юля Ахметова "... У меня депрессия, а у моего психолога - ипотека...

Как говорит народная поговорка "бесплатный только сыр в мышеловке". Уверен, что сама Ахметова не брезгует брать гонорары за свою деятельность и работает не за бесплатно. Психолог это такая же профессия, работа, как и любая другая должна оплачиваться, это нормальный "здоровый" порядок вещей, вы как "взрослая, состоявшееся личность" должны это понимать. Вокруг терапии и денег много ходит разговоров, но в основном вопрос в цене, кто-то берет очень много, кто-то меньше. Если человек не может себе позволить частного специалиста или по каким то причинам читает, что психологи не должны получать за свою работу деньги, есть бесплатные государственные центры, деятельность психологов в которых кстати тоже оплачивается, но государством. Это уже дело в выборе самого человека, в его понимании своего состоянии и решении, что он готов сделать для решения своей проблемы.

А что значит "ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО"???

Основываюсь на опыте других людей. Чаще всего ситуация следующая: человек живет с убеждением "я решу все сам, у меня все хорошо, психология - туфта", когда окончательно припирает он решает обратиться на помощью, узнает, что не все так просто, волшебную таблетку еще не изобрели и для решения проблемы, которой может быть и 10-30 лет нужно что-то делать, да еще и платить за это, а у него ипотека, дети, кредиты, малая зарплата и т.д., он решает, что справится сам, читает книги, статьи, пытается что-то предпринять, но в 95% случаев дальше чтения и попыток человек не продвигается, и в итоге, или приходит на терапию с уже психическими расстройствами и всю оставшуюся пытается приобрести хоть немного "душевного спокойствия" или выживает каждый день.

21 апр. 2020
Эльвира

У меня мамулечка красотулечка, царство ей небесного, была психологом от Бога. Я никогда не считала психологию туфтой. Сама по молодости увлекалась. И ДА!!! Я ВЫЖИВАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И ПРОСНУВШИСЬ ИЩУ ПРИЧИНУ НЕ ШАГНУТЬ С ВЫСОТКИ! И я надеялась, попав на этот сайт, что, возможно мне помогут.

Как говорит народная поговорка "бесплатный только сыр в мышеловке".

Народная мудрость добавляет :

- для второй мыши.

Уверен, что сама Ахметова не брезгует брать гонорары за свою деятельность и работает не за бесплатно. Психолог это такая же профессия, работа, как и любая другая должна оплачиваться, это нормальный "здоровый" порядок вещей, 

У Ахмедовой свой психолог уже более пяти лет, может себе позволить еженедельно тратить по пять тыс.

А у меня зарплата 12 тыс. В месяц. Взрослая сука (75 см в холке) мяса жрет больше чем я и питается не одним мясом.

Я курильщик с стажем курения 40 лет, посчитала, по ноутбуку в год прокуриваю (

На работу добираюсь с двумя пересадками. Че я вам плачусь со своими финансовыми проблемами? ! Такое впечатление, вроде как в долг прошу.

Спасибо, все было очень вкусно! Я просто не туда попала. Извините за беспокойство. И всего вам доброго.

21 апр. 2020
Я просто не туда попала

Вы туда попали. Цель данной консультации обсудить возможные варианты решения проблемы, мы их обсудили. Собственно для этого и существуют подобные темы

21 апр. 2020

Можно провести другую аналогию. Вы обращаетесь к юристу, описываете свою проблему. Он консультирует по этому вопросу, что можно сделать, чего нельзя - это наша консультация. А вот сам суд - это уже терапия, решение проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!