КонсультацииОтношения родителей и детей

Не могу справиться с детьми (6 и 4 года). Как найти к ним подход?

20 апр. 2020
Ольга
Нахожусь с детьми на самоизоляции, сыну 6 лет, дочери 4. Не могу уже найти к ним подход, от сидения дома, у всех сдают нервы, они не слышат меня вообще, ни разговоры, ни наказания не помогают, они смеются надо мной, кричат, издеваются, что делать?
20 апр. 2020

Ольга, добрый день.

Попробуем вместе разобраться как облегчить Ваши будни в этот непростой период.

Скажите, в каком составе семьи Вы проживаете?

Помимо Вас кто-то ещё контактирует с детьми?

Из какого Вы города?

Как строится Ваш день?

Есть ли у детей дневной сон?

До самоизоляции посещало ли Вас подобное состояние - потери контроля над детьми?

20 апр. 2020
Ольга

Я из Санкт-Петербурга, живём с гражданским мужем и моей бабушкой, дневной сон есть, но спят очень мало. До самоизоляции, все более или менее находилось под контролем

20 апр. 2020
Ольга

С утра просыпаемся, завтрак, потом даю им какое-то занятие, тк работаю сейчас на удалёнке, далее, обед, дневной сон и вот после этого начинается.

20 апр. 2020

А что начинается после? Опишите подробно с вариантами событий и того, как строятся диалоги.

20 апр. 2020
Ольга

Они начинают между собой беситься, я сначала стараюсь им сказать, уберите игрушки и потом поиграете или в настольные игры или по рисуете, они не слышат меня и ничего не делают, и потом меня просто разрывает и начинаю кричать, хотя, знаю, что нельзя, они от этого становятся более неуправляемые но и с собой ничего не могу поделать

20 апр. 2020

Ольга, я правильно понимаю, что дети не выходят на улицу? Есть ли у них в течение дня двигательная активность? Возможность попрыгать-побегать? Как дети обходятся со своей энергией?

20 апр. 2020
Ольга

Да, на улицу выходим очень редко, квартира маленькая и как таковой возможности нет

20 апр. 2020

Ольга, при этом, по природе своей, дети очень подвижны, их развитие происходит в игре, в движении. Думаю, что Вы это тоже знаете.

И больше похоже на то, что Вашего личного ресурса к вечеру не хватает на то, чтобы выдерживать активность детей, а они, наоборот, к вечеру разыгрываются. Согласны?

20 апр. 2020
Ольга

Да, согласна

20 апр. 2020

Ольга, остаётся ли у Вас в течение дня личное время? Которое Вы можете посвятить только себе и своим интересам? Знаете ли Вы, что Вам интересно? Какое занятие Вас наполняет энергией?

20 апр. 2020
Ольга

Моё время это их дневной сон, и когда засыпают, мне в это время хочешь просто полежать в тишине

20 апр. 2020

Удаётся ли Вам полежать в это время? После отдыха чувствуете ли Вы себя бодрой или ничего не меняется?

Как давно Вы поняли, что не справляетесь?

Вы упомянули, что живете в одной квартире с бабушкой, помогает ли Вам бабушка с детьми? Или же больше сама требует ухода и внимания?

20 апр. 2020
Ольга

Нет, чувства отдыха и наполнения силами нет, тк работаю ещё удаленно. Бабушка в какой-то степени помогает, а в какой-то делает хуже, не поощряет мои методы воспитания и делает все наоборот, поэтому и толку от воспитания нет, это скорее всего и самый важный фактор, тк чуть что, они бегут к ней жаловаться, пыталась с ней и говорить и объяснить, но это все безрезультатно, сами понимаете, человек старой закалки, в прошлом году, летом мы жили в другом месте и дети были более послушные, но на данный момент нет никакой возможности жить раздельно, я опустошена, не понимаю как вести себя с детьми и бабушкой, завожусь по любому поводу

20 апр. 2020

Ольга, возможно ли перенести время работы на более поздний срок? Или же, есть ли у Вас обеденный перерыв? То время, когда Вы именно отдыхаете. Тк лежать и параллельно работать не означает отдыхать.

20 апр. 2020
Ольга

К сожалению, нет, тк во время дневного детского сна, хотя бы тишина и я могу сосредоточиться

20 апр. 2020

Ольга, мне видится, что основная сложность именно в этом - Вы не успеваете отдохнуть и восстановиться, а в условиях изоляции, и переключить внимание.

Помогает ли Ваш муж с детьми?

20 апр. 2020
Ольга

С мужем я, в разводе, живу с другим мужчиной в гражданском браке год, но он много работает, уходит рано утром, приходит поздно вечером, иногда и по субботам, когда дома, то да, помогает, конечно

20 апр. 2020

Общаются ли дети с родным отцом?

20 апр. 2020
Ольга

Старшего сына до изоляции иногда забирал на выходные, дочь нет, отцом она считает моего гражданского мужа

20 апр. 2020

Принимает ли бывший муж эту ситуацию, что дочка считает своим отцом другого мужчину? Сколько лет Вашей дочери?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!