КонсультацииЛичностные проблемы

Почему у меня нет стыда из-за пережитых в детстве домогательств?

20 апр. 2020
Настя
Никак не могу понять, почему у меня были ситуации, когда мне было около 10 лет и один мужчина попросил моего папу сфотографировать нас с ним, он прижался ко мне сзади, упёрся в меня своим агрегатом и начал трогать меня в то время как папа делал фото, что было потом - это удар в лицо от моего папы, после того как мы ушли и я ему рассказала по пути, что там было «за кадром». Также когда мне было около 12 лет, мой брат трогал меня ночью, я все чувствовала, и никакой логики как у нормального ребёнка «фу, боже только не это» у меня не присутствовало, я помню как сильно мне хотелось продолжить, как в мыслях у меня было «давай давай, только не прекращай». И никакого стеснения в последующие годы жизни (сейчас мне 22 года) и никакого позора, чувства вины - у меня нет вообще. Было ещё много ситуаций пошлых, до 12 лет. И у меня не отложилось это никак в моей жизни, наоборот, я люблю секс, мне наоборот хочется рассказывать эти истории всем людям, мне себя не жалко, а наоборот как - то классно ощущаю, что такое уже чувствовала в 5,10,12 лет. Вопрос мой в том : почему мне 22 года и я не чувствую ничего плохого от этого опыта, почему я не плачу и никогда не плакала из - за «грязи» в слишком маленьком возрасте? Почему все, кто подвергся насилию, стыдятся этого и им тяжело вспоминать эти ситуации, а мне нет, мне слишком легко и гордо даже как-то, а то и смешно?
20 апр. 2020

Настя, здравствуйте.

Я готова вас проконсультировать

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

20 апр. 2020
Настя

Согласна

21 апр. 2020
Почему мне 22 года и я не чувствую ничего плохого от этого опыта, почему я не плачу и никогда не плакала из - за «грязи» в слишком маленьком возрасте?

Настя, может потому что никакой грязи и не было?

Насилием называют действия, которые совершаются с человеком против его воли. Вы же писали, что вам нравились прикосновения и вы не были против происходящего. И в этом тоже нет ничего странного. Мужчины проявляли к вам интерес и оказывали внимание. Это даже приятно.

Интересно, почему вас это беспокоит? Вместо того, чтобы радоваться тому, что эти ситуации не стали для вас травматичными, вы беспокоитесь по этому поводу... Почему?

21 апр. 2020
Настя

Проблема в том, что в таком раннем возрасте для других детей интимность - это отвратно, а для меня не было ничем таким постыдным, поэтому и не понимаю, почему так?

Почему когда ко мне в 10 лет лезет взрослый нерусский мужчина, я не убегаю с криками о помощи, а жду продолжения, также и с братом, почему мне нравились ненормальные вещи для ребёнка? В то время как остальные рассказывают мне вещи о том как в детстве их просто тронули за гениталии и у них отложилась травма на всю жизнь. Не понимаю что со мной не так? Почему у меня был интерес когда он не должен был быть, как у девочек

изменено 21 апр. 2020
Проблема в том, что в таком раннем возрасте для других детей интимность - это отвратно, а для меня не было ничем таким постыдным, поэтому и не понимаю, почему так?

Никакой отвратности в интимности для детей нет. Еще дядюшка Фрейд писал о детской сексуальности. Маленькие дети целуются, обнимаются, рассматривают и изучают гениталии друг друга (противоположного пола), мастурбируют. И это нормально. Отвратным это уже делают взрослые, когда застают детей за подобными занятиями и начинают их стыдить и наказывать за это.

В естественных проявлениях сексуальности нет ничего отвратного и грязного. Просто большинство детей "отравились" от взрослых стыдом относительно этой темы.

Ну и конечно травматичными будут действия, которые были направлены на ребенка против его воли. А в естественном сексуальном интересе нет ничего отвратного.

22 апр. 2020
Настя

Спасибо)

Отзыв о консультации

22 апр. 2020
Настя

Хорошо психолог объяснила и я вправду задумалась, что со мной все таки все в порядке, не накручиваю больше себя...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!