КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Работа и поиск работы. Как работать с шефом?

21 апр. 2020
Татьяна
У меня вопрос о профессионализме начальника, как работать с таким шефом (стоит ли работать? ), если работа с документами и людьми нравиться. Человек тяжелый в общении, порой сам себе противоречит, "психологический" (эмоциональный) вампир, чувствуется после общения некоторый диссонанс, смятение, мнительный, если ему начинаешь перечить, идти с ним на конфликт, может использовать месть, например, я приехала на работу с опозданием на 30 мин, как и другой персонал, он привёл 2 (двух) свидетелей и сделал замечание (служебного транспорта нет, только коммерческий, из-за того, что добираться тяжело, автобус перевозчика утром переполнен, приходиться добираться не на первом рейсе, а на втором, где меньше народу). Пользуется своим должностным положением (на госслужбе), в вынесении приказов по наказанию, сам себе приказы о наказании, конечно, не выносит. Очень не плохо вписался в "бюрократический аппарат" обязанности выполнять не хочет, за ним в коллективе сложилась плохая репутация: сотрудники под разным предлогами (повышение в должности- перевод туда-то, перевод ближе к городу) уходят с должностей. Можно сказать, это ему даже выгодно, так как можно "поныть":"Я один- совсем один". Это повод, чтобы документы (отчеты) вовремя не сдавать, а по отношению к документам наблюдается чудовищная небрежность! Любит приврать, переложить задание на другого, характер инфантильный, ригидный ко всему новому. По своей природе трус, очень сильно зависит от мнения вышестоящего начальства, который сам презирает, но поскольку нужно "выслужиться" делает добропорядочный вид на службе. С декабря 2019 г. Периодически «выживает» с работы. Зарплата в районе МРОТ. Мечтаю, чтобы сократили! Чтобы найти (перейти) на более серьезную работу и намного вышеоплачиваемую. Так как должность по названию довольно серьезная (связанная с документами): пусть начальник сам её выполняет - может быть и служить начнёт. Заранее спасибо.
изменено 21 апр. 2020

Здравствуйте, Татьяна! Вы задали вопрос, на который сама же и ответили в процессе рассказа. По Вашим словам этот начальник имеет плохую репутацию среди сотрудников, работу свою не выполняет, небрежен в делах, противоречив в приказах, лицемер и приспособленец, "энергетический вампир", после общения с которым Вы находитесь в смятении. И работать с ним Вы не хотите и за работу свою не держитесь, так как платят МРОТ - "мечтаю, чтобы сократили! Чтобы найти на более серьезную работу и намного вышеоплачиваемую".

Стоит ли ждать сокращения, если найти другую работу можно и без этого? Ведь просматривать вакансии, отправлять резюме и проходить собеседования можно и без сокращения на прежнем месте. Для этого достаточно Вашего желания.

25 апр. 2020

Татьяна, обращаю Ваше внимание, что срок бесплатной 3-х дневной консультации истек. Поэтому по правилам Псисовет бесплатную тему я закрываю. Теперь доступны платные консультации в приватной переписке, по скайпу или по телефону. Я готова продолжить консультацию с Вами, если у Вас остались нерешенные вопросы - для этого Вам необходимо написать мне в личные сообщения, чтобы договорится о формате и времени платных консультаций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!