КонсультацииОтношения родителей и детей

Не хочу больше общаться со своими родителями. Как поступить?

22 апр. 2020
Саби
Я решилась написать вам и скорее всего, вы будете первой, кому я выскажу все то, что находится где-то глубоко внутри меня. У меня трудные взаимоотношения с моими родителями. Мне далеко не 15, 16 лет, но тем не менее все трудности начались в переходном возрасте, в лет 13. Родители не могли со мной находиться в одном доме, мое присутствие их постоянно раздражало и в 15 лет я переехала в другой город и начала самостоятельную жизнь. Училась, подрабатывала. Родители помогали по мере возможности, но данных денег мне не хватало. Прошло уже достаточное количество времени, у меня появился молодой человек. Около месяца назад мы полетели с ним в Турцию, родителей в известность я не ставила, сказала лишь, что уезжаю на отдых и не более. Но позже, когда они через жителей нашего села узнали, где я была на самом деле, у мамы начались дикие истерики. Моя мама странная женщина, которая имеет свои загоны. Ей нравится звонить ночью и срываться на меня, искать поводы для ссор. Сейчас мой молодой человек думает о женитьбы, имеет серьезные намерения, но мои родители категорически против брака из-за его национальности. Я прилагала огромное количество усилий для того, чтобы найти общий язык, приезжала домой по мере возможности, много времени проводила с родными, помогала. Но все дошло до того, что у меня нет ни малейшего желания контактировать с ними. Мы спокойно можем не созваниваться и для нас это в порядке вещей. Как я уже писала выше, моя мама безумно эмоциональная женщина и любит привлекать к себе внимание тем, что при ее истериках говорит, что хочет повеситься/умереть и т.д. и самое неприятное то, что мне абсолютно все равно на ее манипуляции. Прошу прощения за длинный текст. Как мне лучше поступить в данной ситуации, если я не хочу больше общаться со своими родителями?
22 апр. 2020

Здравствуйте.

Я готова помочь вам разобраться в ситуации.

Скажите, пожалуйста, какие у вас уже есть вариант действий в данной ситуации?

22 апр. 2020
Саби

Честно сказать, хочется выйти замуж и перестать контактировать с родителями тесно. Общаться только по мере необходимости.

22 апр. 2020

Что вас останавливает?

22 апр. 2020
Саби

На данный момент я живу в квартире, купленной ими и при каждом удобном случае, они привыкли попрекать этим. Увы, съехаться с молодым человеком не получается по религиозным соображениям.

22 апр. 2020

А когда вы вступите в брак с этим мужчиной вы где планируете жить?

Что вы чувствуете в моменты упрёков родителей?

22 апр. 2020
Саби

Сейчас он занимается строительством дома. Жить планируем после брака там же.

Буквально еще пару лет назад мне было ужасно стыдно. Это чувство не покидало и не отпускало меня очень долго. Сейчас же, когда со стороны родителей я слышу подобное, мне все равно. Никаких чувств и эмоций внутри я не испытываю. Я могу спокойно продолжать заниматься своими делами, в тот момент когда мама бьется в очередной истерике, плача, кидая вещи вокруг.

Бывало время, когда дело доходило до рукоприкладства со стороны отца.

22 апр. 2020
Саби

Меня очень пугает то, что в эти моменты я равнодушна. Как вы думаете, это нормально?

22 апр. 2020

Это нормально не реагировать на манипуляции родителей.

Вы взрослый человек, состоявшаяся личность. У вас нет потребности в одобрении родительском, нет потребности в их мнении. Т. Е. Оно не является ключевым.

Психологически вы от них независимым

Обычно на консультациях я сталкиваюсь с проблемой психологически зависимых от родителей. А здесь не вижу проблем. Вы самодостаточны.

23 апр. 2020

Здравствуйте, консультация ещё актуальна для вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!