КонсультацииОтношения родителей и детей

Ненавижу мать. Что делать с этим чувством? Как простить?

23 апр. 2020
Ольга
Не могу ей ничего выговорить, потому что в конце концов я оказываюсь виноватой, что выговорила! И приходится еще и за это прощение просить и чувствовать себя вечно виноватой! Она холодная, как камень, мне становится плохо только при виде ее. Она меня уничтожает просто! Как стать равнодушнее?
23 апр. 2020

Оля, здравствуйте.

Я готова вас проконсультировать.

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации. Если вас все устроит - сможем продолжить диалог

24 апр. 2020
Ольга

Устраивает

25 апр. 2020

Оля, здравствуйте.

Сочувствую, что вас так ранят отношения с вашей мамой.

Можете рассказать подробнее, за что вы ее так ненавидите?

26 апр. 2020
Ольга

На данным этапе я ненавижу её за то как она со мной разговаривает! Вот напимер сказала недавно что если я вернусь к бывшему то она мне не мать или фразы типа: я так сказала значит так и будет, или другим людям говорит что внук без нее не вырастит! То что она била моего ребенка (1,5года) по рукам - мысли об этом приводят меня в дикую ненависть! Ненавижу ее за то что не относилась ко мне с уважением, ставила свои чувства превыше моих, не уделяла внимание, детство мое было унылое и серое я была одинока в прямом смысле! Я ее ненавижу за то что она когда я была в роддоме не понимала а лишь говорила : как ты только посмела на меня обидеться - я твоя мать!!! И не важно что первый день после кс ты не имеешь право на меня обижаться! Ненавижу ее за манипуляцию молчанием! Ненавижу за то что мои предпочтение были оценены как тупые: у тебя такие красивые волосы а ты их выпрямляешь, я мечтала чтобы у тебя были кудрявые волосы а ты типа дура, фууу какие брови фууу какую музыку слушаешь! Если не купим такую та одежду вообще ничего не купим тебе! Ненавижу за то что влезала в мое личное пространство читала переписки, притворялась мною когда кто-то мне звонил, отводила к гинекологу чтобы посмотреть девственница ли я, шарилась по карманам! Еще ненавижу за то что все нужно было заслужить и все хорошое что я не делала было недостаточно хорошем и никогда не было похвалы и никогда никто не признавал свою вину! Ненавижу ее за то что всегда вселяла чувство вины!!! Ненавижу за элементарный голод потому как ничего для нас хорошего не было у нее желание для нас сделать, ненавижу за то что ела внычку! Ненавижу из за того что никогда она не поимет свои ошибки и всегда будет считать что я ее сделала несчастной! И я бы послала ее бы к чертовой бабушке на чувство вины и страха меня съедят! Как относиться к этому проще?

26 апр. 2020

Ольга, звучит все это очень горько... Сочувствую вам.

А вы за что чувствуете себя виноватой? И чего боитесь?

26 апр. 2020
Ольга

Чувствую себя виноватой просто за то что я это чувствую, за то что неблагодарна за все благи которые она для меня сделала! Я боюсь что если я разорву с ней отношение на меня пойдет негатив!

26 апр. 2020
Чувствую себя виноватой просто за то что я это чувствую, за то что неблагодарна за все благи которые она для меня сделала!

А расскажите, какие блага она сделала для вас?

Я боюсь что если я разорву с ней отношение на меня пойдет негатив!

А как это будет происходить?

Вы сейчас живете вместе или отдельно?

26 апр. 2020
Ольга

Она меня вырастила и обеспечивала меня элементарно нужным! После развода помогает с деньгами мне с ребенком! На данный момент я живу у брата но мать строит планы на совместную покупку квартиры где будем вместе проживать ведь у нее высокооплачиваемая работа но мне хочется жить самой, заработать на квартиру сама оплачивать ипотеку как бы это не выгодно было мне выгоднее жить по своим правилам! А негатив я думаю что будет меня критиковать обидеться говорить что я ее подвела и я как всегда делаю все по своему и как всегда надкосячу и будет ненавидеть меня! После развода мне говорила все теперь будет так как я скажу - с тех пор меня тресет от нее и я стала понимать какое влияние имеет на меня

26 апр. 2020

Оля, вы уже давно взрослая женщина и имеете право жить так, как вам хочется. А маме надо заниматься своей личной жизнью.

И важно понимать, что можно быть благородным человеку за одни поступки и злиться за другие. "Мама я люблю тебя благодарна за все, что ты для меня сделала, но издеваться над собой я больше не позволю"

Вы сможете сейчас прожить без ее финансовой поддержки?

26 апр. 2020
Ольга

Нет как минимум полгода я не смогу выйти на работу! Она еще угнетает предлагает ребенка с 3х лет отдавать в детский садик так как с двух как я планирую еще рано!

26 апр. 2020

Ну понятно. Маме удобнее так управлять вами. Может быть брат сможет помочь вам финансово? Или бывший?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!