КонсультацииСемейные отношения

Как разобраться с внутренним я и понять, что меня волнует?

24 апр. 2020
Ольга
После 2 месяцев после свадьбы узнала, что шрам на ребре у мужа не от воспаления легких, а от перенесенного туберкулеза. Сам рассказал. Не могу понять, что волнует меня в данной ситуации, понимаю, что эта болезнь достаточно распространенная, и что от нее вполне можно вылечиться, но какое то внутреннее смятение все же одолевает. До свадьбы были вместе 4 года. Как себя проработать, чтоб самой хотя бы понять, что меня так волнует?
изменено 24 апр. 2020

Здравствуйте, Ольга! Вероятно такое волнение вызвало у Вас то, что муж зачем-то скрыл тот факт, что болел туберкулезом, и обманул, придумав историю про воспаление легких. Вы с ним обсуждали, почему он решил Вас обмануть и посчитал, что про туберкулез не нужно рассказывать? Что за история связана с его болезнью, что он счет необходимым не рассказывать Вам правду?

24 апр. 2020
Ольга

Говорит, что просто не приятно вспоминать то время, сложное и т.д. в больнице лежал год. Никто, кроме родителей его не знает о том периоде.

изменено 24 апр. 2020

Ольга, необычное объяснение со стороны мужа. И, честно говоря, оно не вносит никакой ясности в то, почему он предпочел назвать свою болезнь "воспаление легких", а не рассказать правду про туберкулез. Ведь воспоминания его от этого никак не поменяются и лучше не станут, так ведь?

Вероятно он не хочет рассказывать об обстоятельствах, при которых он заболел туберкулезом, или о последствиях лечения. Ведь он придумал историю про воспаление легких, чтобы не пришлось Вас посвящать в подробности, и не отвечать на Ваши вопросы, которые могли бы у Вас возникнуть про туберкулез. Возможно он чего-то стесняется или чем-то напуган (например, кто-то стал избегать его, узнав про туберкулез, и он боялся такой же реакции от Вас). Поговорите с его родителями - возможно они смогут внести ясность и успокоить Вас.

27 апр. 2020

Ольга, обращаю Ваше внимание, что срок бесплатной 3-х дневной консультации истек. Поэтому по правилам Псисовет бесплатную тему я закрываю. Теперь доступны платные консультации в приватной переписке, по скайпу или по телефону. Я готова продолжить консультацию с Вами, если у Вас остались нерешенные вопросы - для этого Вам необходимо написать мне в личные сообщения, чтобы договорится о формате и времени платных консультаций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!