КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу справиться со своей агрессией. Хочется причинять боль тем, кого люблю

25 апр. 2020
Анастасия
Последнее время постоянно чувствую обиду и злость. Мой парень начнет шутить так, как мне не нравится и мне сразу хочется избить его, накричать. Сделать что-то, что причинит ему боль. Хотя я очень люблю его. Если я ударю его в таком порыве агрессии, я потом чувствую вину, а из-за чувства вины еще большее чувствую злость. Мне хочется делать больно людям, которых я люблю. Я злюсь на людей, которых я люблю из-за мелочей. Это началось не так давно, но я не могу сказать, где была отправная точка.
25 апр. 2020

Здравствуйте, Анастасия! Расскажите побольше про Ваши отношения с молодым человеком. Как давно Вы вместе? Как давно Вы стали раздражительной и агрессивно реагируете на его слова? Какие именно его шутки Вам не нравятся? На какую тему он шутит и как часто? Приведите больше примеров

25 апр. 2020
Анастасия

Мы вместе три года. 2 с половиной месяца назад я к нему переехала. Все было хорошо, пока он был в отпуске, но как только он вышел на работу (работает с 8 утра до 9 вечера) я постоянно раздражена, злюсь на него без причины. Буду с вами откровенна. Я просила его купить мне торт утром. Он не сделал этого в обед и вечером оправдываясь тем, что по форме в магазин не поедет (работает в полиции). И мне сразу так обидно стало, будто он не торт не купил, а предал. Ходила по дому, злая, психованная, сама не понимая что тут такого обидного. Утром во время секса не довел меня до оргазма, хотя делает это всегда. Клянусь, я еле сдержалась, чтобы не ударить его или не сказать что-то, от чего ему было бы больно. Вчера вечером он пытался учить меня значению одного слова, задавая вопросы как маленькому ребенку так, чтобы ребенок, отвечая на вопросы, постепенно шел сам к ответу. Я пнула его по ноге. Мне стало так стыдно, что я причинила боль человеку, которого люблю. Я почувствовала себя виноватой и разозлилась еще сильнее. Шутит он на разные темы. Я их даже не запоминаю.

изменено 25 апр. 2020

Анастасия, из рассказа получается, что Вы рассматриваете молодого человека, как обслугу - если он не выполняет Ваши распоряжения, не удовлетворяет Ваши желания, то Вы его бьете. Пока он был рядом и "служил" Вам, всё было спокойно. А теперь он занят бОльшую часть времени и Вы остались один на один со своими желаниями, которые некому исполнять. И это Вас злит. Так выходит?

25 апр. 2020
Анастасия

Если бы я воспринимала бы его в таком ключе, то зачем мне было бы злиться из-за его шуток?

25 апр. 2020
Анастасия

Он далеко не всегда выполняет мои просьбы. Просто конкретно сейчас меня почему-то это так бесит.

25 апр. 2020
Анастасия

Парня привела в пример. К маме, к самой родной и любимой, я так же отношусь. Грубо разговариваю, хотя она ничего мне не сделала.

изменено 25 апр. 2020

Анастасия, на маму Вы злитесь в какие моменты? Что именно в поведении мамы Вас злит? Приведите примеры.

Вы пишете, что парня Вы можете ударить, если что-то Вам не нравится. Маму Вы тоже можете ударить или пнуть, как парня? Или к маме иное отношение, на неё Вы иначе реагируете?

25 апр. 2020
Анастасия

Да ничего определенного не происходит. Я сейчас сижу, смотрю сериал, у меня нормальное настроение, но когда она звонит настроение портится и я начинаю злиться. И ей я хочу сделать больно физически или морально. Не представляю, что могу ее ударить, но могу сильно укусить.

25 апр. 2020

Анастасия, правильно я понимаю, что Вы бьете и кусаете окружающих без повода, просто потому что настроение вдруг ни с того, ни с сего испортилось? И такая агрессивная реакция у Вас появилась совсем недавно?

25 апр. 2020
Анастасия

Да, наверное так

изменено 25 апр. 2020

Анастасия, при таком необычном для взрослого человека поведении имеет смысл начать с обследования у врача-психотерапевта. Резкие перепады настроения от спокойного к возбужденному, неконтролируемая агрессия (побои, укусы), возникающая спонтанно без причины, может быть вызвана разного рода нарушениями (заболеваниями нервной системы, щитовидной железы, гормональными нарушениями и др). Так что начинать необходимо с обследования у врача. К психологу имеет смысл обращаться только после того, если будет подтверждено, что никаких органических или физиологических нарушений не выявлено.

25 апр. 2020
Анастасия

Хорошо, спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!