КонсультацииОтношения с друзьями

Ревность в дружбе меня пожирает. Не ем почти пять суток, плачу

25 апр. 2020
Оля
Мне почти 18 лет. У меня есть проблема. Я дико ревную свою лучшую подругу, когда она начинает общаться с другими людьми я просто начинаю вся трястись. Я дошла до такого, что захожу на ее страницу и читаю диалоги, тк я хоты бы в курсе. Мне очень за это стыдно что я читаю ее личные сообщения, но иногда она мне может многое не договаривать, так как думает что мне так будет лучше, но нет. Недавно ей написал мальчик что он ее любит так у меня чуть из под ног земля не ушла. Я очень сильно ценю свою подругу и не хочу чтобы кто-то забирал наше общение. Что мне делать? Меня эта ревность уже пожирает. Я не ем почти ничего около 5-ти суток. У меня пропало настроение и я часто плачу, хотя я человек оптимистичный человек.
05 мая 2020

Здравствуйте, Оля! Сочувствую Вам. Готова поговорить с Вами, если тема еще актуальна.

Напишите мне пять дел, которые Вы можете делать со своей подругой и без нее. Что у Вас получилось?

06 мая 2020
Оля

Что я делаю с ней

1. Разговариваем о чем угодно

2. Весело провожу время

3. Только она знает меня полностью и я могу делиться с ней секретами, тоесть ей доверять

4. Общие интересы

5. Любим разговаривать в живую

Без нее

1. Иногда гуляю с друзьями

2. Сижу дома

3. Пытаюсь как-то отвлекать себя от ситуации

4. Пытаюсь заняться спортом чтобы отвлечься

5. Смотрю сериалы/фильмы

06 мая 2020

Оля, добрый день!

Как видите, список дел, которые Вы можете делать без нее не так приятен и разнообразен, как с ней, отсюда Ваше ощущение ревности и повышенной, и даже больше, ценности общения именно с ней.

Вы почти не разговариваете и не делитесь интересами и энергией во втором списке, словно это можно делать только с этой подругой, поэтому Вы испытываете такую сильную потребность именно в ней. Согласны?

Поэтому у Вас появляется выбор - выйти из страдания и дать себе возможность расширить диапазон своей энергии в других областях. Здорово, что Вы занимаетесь спортом и встречаетесь с другими друзьями, думаю, что углубив отношения в этих компаниях, вы почувствуете себя намного лучше и более независимо.

Недавно ей написал мальчик что он ее любит так у меня чуть из под ног земля не ушла. Я очень сильно ценю свою подругу и не хочу чтобы кто-то забирал наше общение.

Я разделяю Вашу ревность и опасения в угрозе Вашему совместному времени, но посмотрите на это и с другой стороны, разве плохо, что у Вашей подруги появился мальчик? Думаю, Вы желаете ей счастья и, поставив себя на ее место, можете порадоваться за такие трепетные моменты, которые она сейчас переживает?

Если Вы чувствуете, что теряете ее, можете поделиться с ней своими опасениями, и попросить ее уделять Вам если не прежнее количество времени, то хотя бы некоторое определенное, которое Вы обе сочтете возможным.

Отзываются Вам мои слова?

08 мая 2020
Оля

Хорошо я поняла Вас.

Спасибо вам большое! ☺️☺️

08 мая 2020

Не за что, Оля! Всегда рада ответить на Ваши вопросы в будущем.

Буду Вам благодарна, если закроете эту тему!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!