КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь глотать пищу. Следствием чего является этот страх?

26 апр. 2020
Катерина
Мне 19 лет. Около двух месяцев назад появилась такая проблема - боюсь глотать еду. Я давилась гречкой, когда мне было лет 15, с того момента похожего не припомню. Когда подавилась, не могла дышать, было страшно, что больше не смогу вдохнуть воздух. А парк месяцев назад, кушала суп и почему-то не могла его проглотить. Меня ещё около часа не отпускала, я даже слюну не могла сглотнуть. Из-за этого у меня случались панические атаки. Потом это стихло, я нормально ела любую еду, а вот сейчас вновь появляется. Следствием чего это может быть? Тревоги, например?
26 апр. 2020

Здравствуйте, Екатерина!

Ознакомьтесь с условиями моей консультации и мы можем начать.

26 апр. 2020
Катерина

Добрый день! Мне 19 лет, состою в отношениях, но не замужем, детей нет. Условия проживания обычного среднестатистического человека. Я студентка факультета журналистики. Свою проблему вижу в том, что боюсь глотать еду, боюсь, что задохнусь. Мне трудно определить в связи с чем у меня эта фобия появилась. Страдаю от проблемы уже месяца 2. Я тревожусь, потому что думаю, что это может перерасти в что-то серьезное. Я немного читала про боязнь глотания, но сама себе не могла помочь. Я хочу узнать от чего эта боязнь могла появиться, потому что раньше у меня всё отлично было, что можно сделать?

26 апр. 2020

Катя, скажите пожалуйста, и вспомните какие события были накануне перед едой? То есть, возможно вы испытали стресс, возможно с кем-то поссорились?

27 апр. 2020
Катерина

Я была вынуждена уехать из города в деревню на время карантина из-за коронавируса. Мне не хочется здесь находиться, потому что это место ассоциируется у меня с бабушкой-абьюзером (но нахожусь я не у неё). Накануне я разговаривала об этом с подругой, мне было очень грустно и больно, от того, что сейчас нет возможности уехать в город.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!