КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Обижают на работе. Коллега цепляется, настраивает против меня коллектив. Как выжить?

26 апр. 2020
Ольга
Ушла с работы, где была новая сфера и было трудно, я освоилась, но на протяжении стажировки и полгода там работы меня унижали и оскорбляли, что я туплю, не справляюсь и прочее, я переживала, по мне видно было что я обижалась. Как то терпеть не стала высказала после чего посыпались оскорбления и грязь со стороны коллеги чуть выше по должности и старше на 2 года, начальник цеха ничего сделать не мог, я к нему подходила объясняла ситуацию он говорил разбирайтесь сами, а работать с ней было не выносимо, она искала подвох и повод чтоб уколоть, растоптать меня как личность. И я не выдержала, у меня были и срывы и есть не могла на работе, глаза дергались. Ушла, стала на новом месте стажироваться на складе (уже другая сфера с деньгами) и тут нашлась нервотрепка, критикует, орет если не понимаю, затуплю - опять орет, сама то давно работает но тоже наверное по началу тупила не понимаю, почему меня обижают, да сколько можно. Я хочу норм работать и жить, чтобы достойно потом уйти на пенсию, проработав на одном месте 20 лет. Так еще она настраивает тоже против меня коллектив, прям как на той работе, а я сама по себе молчаливая, могу не разговаривать, если не спросят, работаю тихо себе. На новом месте коллектив то сплоченный, и с этой крысой как то общаются, а я не понимаю как с ней можно, она такая злая цепляется ко мне, я из принципа разговаривать не хочу с ней, а не разговариваю, она напрягается и еще больше злится, я уже начинаю говорить о чем нибудь, хотя понимаю, что замкнутого в себе человека никто слушать особо не хочет, хотя я не маленькая девочка, но е могу стерпеть такого отношения, когда кричат - не конфликтую, ухожу в себя, молчу и сильно обижаюсь, ни с кем не говорю. И коллектив на стороне той крысы, тоже тыкают и накричат чуть что. Как мне выжить? Так еще и недостача недавно 4 тыс, да я работала в тот день и что? Я работала до обеда, после меня и начальник сейф открывал и главная кладовщица уборщице и на воду отдавала деньги, но я расходные касс. Ордера на след день сформировала. (и в тот день после инкассации я посчиталась и все сходилось (я очень переживаю, хоть и не устроена еще, ну а вдруг меня обвинят.
27 апр. 2020

Здравствуйте, Ольга!

Как Вы думаете, почему неприятности, конфликты и недружелюбное поведение сослуживцев продолжились и на новом месте работы? В чём причина того, что старая ситуация повторяется в "новых декорациях"?

27 апр. 2020
Ольга

Не знаю

27 апр. 2020

Расскажите, пожалуйста, как складывались Ваши отношения с одноклассниками в школе.

28 апр. 2020
Ольга

Здравствуйте, мальчики унижали и один называл уродиной наверное из за овков я тогда их носила, я отделялась как то от коллектива, не уверена в себе была, дома меня мама гнобила и использовала как слугу, при этом сама ничего не делала, тирания была, не дай бог неправильно пол помою орала и за волос тоскала меня, не разрешала гулять и общаться с против. Полом, обзывала сукой и пр. Мне хотелось сбежать, не разрешала одеваться как я хочу, бабушкины какие то кофты покупала которые большие и не в моде, хотя возможность была. Аргументировала так:ничего, нас было много в семье и мы ходили еще хуже, но я то одна, прибиралась, не хвалила не ценила, не любила, ласки не знала когда с матерью росла, очень строго. В коллективах терялась и робела, иногда заикалась, когда все девчонки были девчонками- свои увлеченмя, интересные, кругозор тоже, модные, а я как отшельник. Сейчас где я работаю я тоже отличаюсь, но я привыкла быть одна- наверное им со мной не интересно, я молодо ввгляду, наивна, не матерюсь совсем, не курю и не пью. На работе люди не такие, меж собой все общаются когда курят. Может тоже закурить, хотя и это не поможет, мои руки и тело зажато, я не могу начать разговор, боюсь что не примут, а та, которая на меня кричит- грубит, как мне из этого выйти не знаю, я уже взрослая мне даже не 18, но все верю что есть люди человечные и добрые, а это не так, мне как новенькой не то что помогать не хотят, еще и тыкают и говорят что не мое, тебе тяжело типа, а сфере мне нравится, я уверена что все получится, но даже когда что то спрашивают по работе у меня я им говорю, они все равно не верят. Кстате, я замужем, детей нет. Мужу мои разговоры не нравятся, слушать не хочет, подлержать иной раз не может. Говорит, что как маленькая, не общращай внимания, но у меня есть уши, я прекрасно слышу и сплетни и то, когда кричат когда что то спрошу у коллег или не пойму. Я на вид девочка, ростом еще не большая, не кричу на работе, не позволяю хамство, даже если клиент ругается, молчу и спокойно отвечаю. Кричит одна, ее дело, просто обидно. Другие стажировались и норм, никто не тыкал и не обижал, а я уже второй мес и не устраивают на работу, и проблемки какие то. А мама моя живет сейчас с мужчиной, стала добрее, до этого почему так себя неочень вела по отношению ко мне, наверное то что развелась с моим отцом

28 апр. 2020
Ольга

Унижали оскорбляли

28 апр. 2020

Ольга, Ваша проблема комплексная, предпосылки для её формирования были заложены в раннем детстве.

На нашем сервисе есть возможность бесплатной консультации в скайпе. На встрече мы обсудим глубинные причины Вашей ситуации, а также варианты её дальнейшей проработки. Для согласования времени проведения скайп-консультации напишите мне, пожалуйста, личное сообщение через форму на сайте.

28 апр. 2020
Ольга

Хорошо спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!