КонсультацииМежличностные отношения

Муж любовницы подозревает её в измене с мужчиной. Хочу спасти семью своей подруги. Что делать?

27 апр. 2020
Александр
Отдыхал у любовницы, выпили занимались сексом, в середине ночи я ушёл домой, так как муж приходит с утра с работы, но к сожалению оставил у неё свое нижнее белье а конкретно - трусы, которые муж заметил когда пришёл, она сказала что типа подруга с мужем приходила в гости и они забыли случайно, но он конечно не верит, помогите что можно придумать в такой ситуации? Очень стыдно и хочется спасти девушку и не разрушить семью! Заранее спасибо!
27 апр. 2020

Добрый вечер, Александр. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

Уточните, какой именно помощи вы бы хотели от психолога в связи с описанной вами ситуацией?

27 апр. 2020
Александр

3 вариант если так не поможете то надо платно консультировать я подскажите начальный этап пожалуйста

27 апр. 2020

Александр, сейчас эта консультация для вас бесплатна. По достижении лимита она будет приостановлена.

Всё просто, общение происходит в диалоге.

Сейчас важно понять, в чём именно ваш запрос к психологу, какая помощь вам нужна. Предлагаю с этого и начать. Напишите пожалуйста об этом.

28 апр. 2020
Александр

Да ситуация как бы банальная, но в моей жизни первый раз такое! Любовница призналась что от мужа секса не получает, вот и мы переспали, но мой косяк что оставил свои трусы, которые муж нашёл когда пришёл с работы, они ругались естественно но не разошлись ещё, вот и хочется совета от вас как развеять все его сомнения, или действительно пусть гадает изменила или нет? Может больше ревновать и ценить её теперь будет? Конкретно измену он не видел своими глазами но подозревает

28 апр. 2020

Александр, представьте аналогичную ситуацию в свою сторону: вы женаты, по возвращении домой находите чужие мужские трусы. Есть ли что-то, что могло бы вас убедить, что они появились в доме случайно и к жене не имеют отношения?

Любовница призналась что от мужа секса не получает, вот и мы переспали

Вы переспали из желания помочь любовнице стать более значимой для мужа?

Были ли у вас отношения с ней до этой ситуации или это была разовая акция?

изменено 28 апр. 2020
Александр

Я переспал потому что она попросила и я был не против как свободный человек! Это первый раз до этого только общались

28 апр. 2020

Вы оба - взрослые люди, и каждый, наверное, предполагал возможные последствия. И каждый на это согласился. Вы сейчас ощущаете ответственность за её решение? Или какие-то чувства в связи со своим решением принять её просьбу?

Возможно, ваши случайно забытые трусы - не случайность? (я, по правде, совсем не представляю, как можно уйти без белья и не заметить этого). Знакомы ли вы с мужем "подруги"? Как к нему относитесь? Возможно, вы таким образом как бы выразили своё к нему отношение, намекнули, что мужчина он так себе, раз его жена просит кого-то другого о сексе?

28 апр. 2020
Александр

Когда выпиваешь и не такое можно забыть) но суть конечно не в этом, мужа я её не знаю и ничего не хотел этим показать и выразить, просто хотел выпить и секса и она того же, но мне не приятно что я стал причиной ихнего скандала, он ей уже говорил собирай вещи, но она давно говорила что хочет с ним разойтись, видимо теперь появился огромный повод для этого, не хотелось бы такого исхода что делать даже не знаю

28 апр. 2020
Мне не приятно что я стал причиной ихнего скандала

Понимаю. Ваша оплошность стала причиной того, что он узнал или догадывается об измене. Можете немного развернуть эту мысль. Что вы испытываете? Какие чувства стоят за "неприятно"?

Что делать даже не знаю

Чтобы сориентироваться, что делать, важно понять, чего бы вы хотели в результате?

28 апр. 2020
Александр

Я не хотел бы чтобы из за меня люди которые вместе давно живут разошлись, я конечно понимаю что это её вина в том числе, но все равно не приятно, хоть она и сама говорила что хочет с ним разойтись давно ещё, результат хотел бы чтобы жили дальше вместе забыли эту неприятность и все, но как это сделать даже не знаю

28 апр. 2020
Результат хотел бы чтобы жили дальше вместе
Я переспал... И я был не против

Немного противоречиво, как считаете? Если люди хотят сохранить отношения, стоит с ними работать, измена не помогает наладить. А вот ухудшить может. Когда вы согласились на просьбу подруги и решили переспать с ней, вам казалось, что это может положительно повлиять на их отношения? Или вы не задумывались о возможных последствиях?

Забыли эту неприятность и все

На это вы, к сожалению никак не можете повлиять. Забудут они или нет - теперь уже вне зоны вашего влияния. Как сейчас их отношения влияют на вашу жизнь? Если предположить, что они разойдутся, какие чувства вы будете испытывать по этому поводу?

28 апр. 2020
Александр

Конечно я не задумывался о возможных последствиях! Иначе и не обращался бы к психологам) как вообще можно свободному человеку об этом задумываться если он тоже не против секса? У меня никаких чувств к ней нету, поэтому мы любовники а не семья, логично же, мне просто по человечески не приятно в этой ситуации, поэтому хотел как то хоть помочь и просил советов от вас

28 апр. 2020
Конечно я не задумывался о возможных последствиях!

Александр, мне жаль, что вы не предполагали возможных последствий. Но в то же время удивительно, что вы предпочли для себя об этом не думать до секса. Это как рассчитывать на то, что можно переспать с первой попавшейся девушкой без контрацепции и верить, что проблем быть не должно. Но вы же понимаете, что может повезти и ответственность не наступит. А может не повезти.

В вашем случае обе стороны были согласны на сексуальную связь, и скорее всего, надеялись, что последствий не будет. Но каким-то образом вы ретировались без белья, и вот оказалось, что последствия наступили. В данном случае, не для вас непосредственно, а для девушки.

У меня никаких чувств к ней нету, поэтому мы любовники а не семья

Как согласно вашим принципам и ценностям вы поступаете в таких случаях? Что готовы сделать для любовницы, если муж решит уйти от неё по причине трусов, которые вы оставили?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!