КонсультацииОтношения в парах

Рассталась с парнем, как пережить и жить дальше?

27 апр. 2020
Полина
Мне 19 лет. Рассталась с парнем по его инициативе, отношения длились 8 месяцев. (Ему 21) Гложет постоянное чувство вины за свои поступки и ошибки, которые если бы я не совершала, то не было бы расставания. В отношениях много раз мне говорил, что я даю поводы для расставания и когда взаимные обиды накопились, в порыве эмоций сказала ему, что если бы не секс, то уже давно бы рассталась с тобой. После этого пыталась раза 4 помириться с ним, но он как каменная стена, принял решение и оставил меня в своём прошлом. Очень его любила и переживала из за этого. Сейчас прошло уже 3 месяца с нашего расставания, но ощущение того, что могло быть все по другому не отпускает до сих пор. И обида за то, что он так поступил со мной по отношению к моим чувствам к нему, не отпускает меня до сих пор тоже. Как пережить расставание и уже отпустить человека и простить себя за все грехи, которые я совершала в отношениях с ним?
27 апр. 2020

Полина, здравствуйте!

Вы были в отношениях с молодым человеком, и Вам было с ним хорошо. Потом начались ссоры и обиды. Что было между Вами и молодым человеком причиной?

Как пережить расставание и уже отпустить человека и простить себя за все грехи, которые я совершала в отношениях с ним?

Примите отношения как свою жизнь, ведь все было честно и Вы хотели как лучше. К сожалению, Вы расстались с молодым человеком.

Нужно отпустить обиду и чувство вины за все, где Вы корите себя и молодого человека.

Желательно вернуться в отношения, чтобы можно было находиться в эмоциональном контакте.

И обида за то, что он так поступил со мной по отношению к моим чувствам к нему, не отпускает меня до сих пор тоже.

Обида - это очень большое по глубине чувство. Постарайтесь вместо обиды - мысленно поблагодарить молодого чеовека за все, что он сделал и что Вы и он были вместе.

Вы с ним общаетесь или нет?

27 апр. 2020
Полина

В целом, можно сказать, что не общаемся (По крайней мере лично точно) Иногда конечно общаемся, но это не та беседа, которая бывает при дружеском общении. У меня есть общий чат в вконтакте по интересам, откуда мне пришлось его исключить, потому что он не очень хорошо себя вёл в нем после нашего с ним расставания, задевал меня за живое и принимал позицию того, что это я его бросила, а не он меня. Однажды ему написал мой друг и спросил, почему ты с ней расстался и где она сейчас. (Я тогда была заграницей) И тогда он тоже ему сказал, что это я его бросила, он спросил, по какой причине и он сказал, что не знаю.

Расстались мы тоже так себе. Он без слов, без попыток поговорить со мной, просто приехал, забрал вещи и все. По факту расстались просто по переписке.

С моей стороны в конце отношений были обиды уже по разным причинам, в целом довольно эгоистично себя вёл по отношению ко мне. Вроде были совместные планы и все остальное. Однажды мы ссорились по переписке и спросила у него, встретишь ли ты такую как я? Он сказал, извини, но незаменимых нет, в этом и смысл отношений.

В целом, очень обидно за то, что ушёл так легко, потому что я делала все возможное, чтобы сохранить эти отношения и ни раз говорила ему, что он мне очень дорог и что очень его люблю.

Часто в ссорах говорил, что если не устраивает, то давай тогда расстанемся. То есть я не ощущала того, что нужна этому человеку, хотя мы много времени проводили вместе, почти постоянно и было много совместных планов на жизнь и так далее.

Понимаю, что ещё встречу человека, который захочет быть со мной.

Но чувство вины за то, что могло быть все по другому (на себя) и обиды (на него) за предательство наших отношений не оставляет до сих пор.

27 апр. 2020

Полина, между Вами и молодым человеком возникло желание быть вместе. Вам понравилось быть с ним, и начались отношения. Так как Вы человек инициативный и творческий, находили себя в контакте с единомышленниками в соц. Сети. Молодой человек "присоединился" к Вам. И на этом этапе должно было возникать общее "поле", где можно было узнавать друг друга.

Что важно? Резонанс своих желаний и мировоззрений - в своем партнере. И, конечно, появление общей эмоциональной жизни.

С этим оказались проблемы. Вы - хотели доверительных тношений, молодой человек - ничего не делал и не пытался сам раскрыться и Вас узнать

27 апр. 2020
В целом, очень обидно за то, что ушёл так легко, потому что я делала все возможное, чтобы сохранить эти отношения и ни раз говорила ему, что он мне очень дорог и что очень его люблю.

Поэтому, то, что Вы вкладывали в отношения и он - разные вещи. Да, величина "инветсрирования" в отношения Вас и не отпускает. Потому что основную нагрузку - в развитии отношений, насколько я понимаю, несли Вы.

27 апр. 2020
Полина

Еще такой вопрос. Скажите, можно ли добавить его в чат обратно и как мне себя с ним вести и вести с ним общение, чтобы держать марку и не показывать своих обид ему за разбитое сердце? И стоит ли это делать, в принципе. Он сказал, что исправит свое поведение в нем и больше не будет задевать за живое. Но уже вопрос в том, смогу ли я его тогда забыть при таком раскладе, если буду его часто видеть в чате и чтобы не вызывать тех самых чувств обиды, ненависти, любви, ностальгии и прочего. Стоит ли добавлять его в чат обратно или уже ограничить общение насовсем "С глаз долой, из сердца вон"? Вопрос лишь в том, что он до сих пор вызывает у меня сильные чувства к нему и он прекрасно об этом знает) По этому хотелось бы уже забыть этого человека и жить дальше.

изменено 27 апр. 2020

Подумаем вместе.

Скажите, можно ли добавить его в чат обратно и как мне себя с ним вести и вести с ним общение, чтобы держать марку и не показывать своих обид ему за разбитое сердце?

Добавьте, потому что пеесроить себя с прошлых эмоций - на настоящие - это очень правильно и хорошо. Дело в том, что Вы можете переработать более силные эмоции, которые остались, а миенно - обиду - на другую эмоцию. Тогда обида уйдет - и Вы сумеете закрыть с ним вопрос - старых отношений.

Он сказал, что исправит свое поведение в нем и больше не будет задевать за живое.

И как раз в занимании Вами позиции того, кто выбирает - его отношение будет вторично, потому что не он выбирает - а Вы принимаете решение. Таким образом, Вы сами для себя решаете - свой вопрос.

Стоит ли добавлять его в чат обратно или уже ограничить общение насовсем "С глаз долой, из сердца вон"?

Вернете эмоции з прошлых отношений - себе, и потом уже эта формуа не будет актуальна. Для Вас - это будет хороший опыт. Главное что сделайте - поставьте "точку" в отношениях с молодым человеком, прежде чем добавлять в чат. И не идите у эмоций на поводу, не обсуждайте кто прав - кто виноват. Дело уже сделано.

По этому хотелось бы уже забыть этого человека и жить дальше.

Поменяйте минус - на плюс. Воспиринимайте прошлын отношения - как часть своей жизни.

Вы - коммуникабельный человек, общайтесь со всеми, с кем хотите - не нужно делать акцент на прошлых отношениях.

Выход их обиды и чувства вины - это создание новых отношений, с богатой эмоциональной жизнью. Вы ведь понимаете теперь, что Вам нужен другой - по чувствам - человек?

27 апр. 2020
Полина

После расставания очень идеализировала его да и сейчас, иногда бывает накатывает, что упустила такого человека из своей жизни. Но по крайней мере я была с ним честна и мои чувства к нему были искренни, и я делала все возможное, чтобы сохранить это. Он этого не оценил, жаль :)

Спасибо вам за консультацию.

27 апр. 2020

Вы сами понимаете, что сделали все, что смогли. Не нужно искать всех причин - это крайне сложно, да и отношения уже не вернуть.

Жизнь идет вперед - другой человек обязаельно оценить Вас как личность и как девушку.

Если Вы получили ответ, оставьте, пожалуйста, отзыв.

Обращайтесь ко мне в сообщениях, если понадобится помощь.

Я желаю Вам найти друга, создать хорошие и добрые отношения.

Отзыв о консультации

27 апр. 2020
Полина

Спасибо за консультацию специалисту Александру Руденко. Расписали все по фактам и стало намного легче.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!