КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как жить после аварии? Чувствую, что со мной не все в порядке

28 апр. 2020
Александра
Я разбила машину. В машине была я и мой ребёнок. Мы перевернулись. Никто не пострадал. Но я чувствую, что со мной не все в порядке в психологическом плане.
28 апр. 2020

Добрый вечер, Александра,

Сочувствую происшедшему с Вами и рада, что ребенок и Вы не пострадали. Ваше состояние понятно и ему обязательно надо уделить внимание, чтобы психологически восстановиться. Могу я спросить сколько лет ребенку и как он себя чувствует?

Как давно произошло ДТП, если сможете расскажите, что случилось, почему Ваша машина перевернулась.

Что происходит сейчас с Вами в психологическом плане? Ощущаете постоянное чувство угрозы жизни, Вашей и ребенку, боитесь сесть за руль, страх боли, какие-то навязчивые идеи, связанные с происшествием?

Как Вы видите результат этой консультации, что хотите обсудить?

Условия открытой консультации ниже, ознакомьтесь, пожалуйста.

28 апр. 2020
Александра

Ребёнку сейчас 2 года 4 месяца (скоро будет 5 мес).

Мы поехали забрать мотоцикл мужа с ремонта. Туда вёл машину он. Обратно мы договорились, что он поедет впереди на мотоцикле, а я следом за ним. Машину я вожу недавно. Опыт небольшой. На большие расстояния ездила только рядом с мужем, сама боялась. И так, мы едем, он впереди, я нервничаю, потому как не всегда понимаю его манёвров, когда он тормозит, а когда нет. Мы ехали уже на приличной скорости (проезжали на мигающий зелёный), я отвлекалась на навигатор, потом перевела взгляд на дорогу, и мне показалось, что я нахожусь слишком близко к моему мужу, испугавшись за него, что могу на него «нанюхать», я резко вывернула руль вправо (на дороге 3 полосы, мы ехали по средней), машину повело, я не сразу поняла, что произошло, в попытках спасти положение я прокрутила руль в другую сторону, потом опять вправо, полностью потеряла контроль. Дальше, честно, говоря, я плохо помню что происходило (саму аварию), как понимаю, я врезалась в ограждение, оно послужило «трамплином», машину перевернуло и мы наконец-то остановились. Я быстро отстегнулась, ввезла из машины, уже подбежали люди. Я только говорила, что ребёнок в машине, его уже через минуту дали мне. Он сильно плакал, но повреждений никаких не было. Нам кто-то дал шапку, я стояла обнимала его и говорила, что все хорошо. Потом один из очевидцев предложил свою машину, чтобы согреться, я посадила ребёнка туда, включила ему мультики, он успокоился. Дальше уже начались обычные моменты при ДТП.

Это произошло 26 апреля.

На данный момент, я испытываю сожаление, что мы потеряли транспорт, а это удобство. Огромную благодарность Богу за то, что он сохранил здоровье мне и моему ребёнку. Я не понимаю, что чувствует мой муж по отношению ко мне сейчас. Самое главное, меня пугает то, что я не чувствую вины, и очень хочу вернуться за руль. Даже начала продумывать план в голове, как мне можно быстрее заработать на машину.

Я думаю, что Бог наказал меня за мой ужасный поступок, который я совершила недавно.

Я хочу понять, правильны ли мои мысли, почему я чувствую именно это, а не то, что по моему мнению я должна чувствовать

28 апр. 2020

Каким образом Ваш поступок может быть связан с аварией?

28 апр. 2020
Александра

Эту консультацию могут же видеть любые пользователи интернета, правильно?

Отзыв о консультации

29 апр. 2020
Александра

Оксана хороший, внимательный психолог. Консультацией я осталась довольна. Она дала мне правильное направление для размышлений.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!