КонсультацииСемейные отношения

Нет сил жить дальше после развода с женой

29 апр. 2020
Александр
Развод с женой. Мне 40 лет. Я ее люблю, я люблю ребенка. Не хочу жить дальше. Сил нет. Хочу покончить с собой
29 апр. 2020

Александр, здравствуйте!

Сочувствую вашей ситуации.

Если мысли о суициде достаточно навязчивы, я бы рекомендовала посетить психиатра. Возможно, понадобится медикаментозное вмешательство.

Расскажите, пожалуйста, как давно и по какой причине было принято решение о разводе?

Кто вас поддерживает?

изменено 29 апр. 2020
Александр

Никто не поддерживает. Решение о разводе было принято женой 31 декабря. Вот сейчас подавать будет. Я не знаю что делать. Очень жалею сына, что я не создал ему семью полную. Я виноват. Это же я виноват? Но я на всё готов, на всё согласен. Но шанс мне не дают. Я пью атаракс. Причина развода - устала от меня, 16 лет я не делал ее счастливой, ногой трясу, ложкой по зубам себе задеваю, короче, я не знаю точной причины. Не хочет и всё тут. Ее поддерживают все.

Я бы сходил к семейному психологу, но жена совместно не хочет. Чтобы только я один сходил. Почему так? Я не понимаю причин.

29 апр. 2020

Александр!

Очень жалею сына, что я не создал ему семью полную.

Для сына сейчас главное понимание, что у него есть и мама, и папа. При этом и мама, и папа его любят. Вы можете максимум свободного времени проводить с сыном. Сколько ему лет?

Вы живёте раздельно с женой? Если да, то как далеко от сына?

Это же я виноват?

В любом разрыве отношений виноваты оба. Это ведь жена не желает идти на компромиссы, делать шаги навстречу, работать над отношениями. Вы то со своей стороны готовы на многое. Но, к сожалению, вы не всесильны. Отношения зависят в равной степени от двоих партнёров.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!