КонсультацииМежличностные отношения

Как стать адекватным? Я токсичный человек и это мешает отношениям с девушкой

01 мая 2020
Влад
Я токсичный человек. Раньше я никогда этого не понимал. Я считал себя умнее окружающих меня людей, постоянно пытался им это показать. Я постоянно спорю, даже если не разбираюсь в теме. Сейчас этот все привело к тому, что мои отношения с девушкой находятся на грани. Она устала терпеть постоянный негатив с моей стороны. Я огрызаюсь на нее, психую из-за мелочей (не закрытый шампунь, не выключила свет, неправильно занимается с собакой), уделяю ей мало внимания, не делаю комплиментов. Сейчас настал тот момент - или я изменюсь, или нашим отношениям конец. Помогите стать адекватным.
01 мая 2020

Влад, добрый день,

Слово токсичный некоторое время назад стало очень модным. Давайте обсудим, что из ниже приведённых признаков так называемого токсичного человека у Вас может наблюдаться.

У токсичных людей вечно все плохо, человек всегда недоволен, все время ноет или злобно шутит.

Они уверены, что всегда правы.

Они – королевы драмы.

Они отнимают ваше время.

У них не хватает эмпатии.

Они постоянно критикуют вас.

Они больше говорят, чем слушают.

Они лгут.

Условия открытой консультации ниже ознакомьтесь, пожалуйста.

01 мая 2020
Влад

+- (понимаю что не могу быть прав всегда, но могу не заметить, как начал убеждать человека в своей правоте, хотя в теме не разбираюсь. ) Они уверены, что всегда правы.

- Они – королевы драмы.

Не совсем понял. Они отнимают ваше время.

+ У них не хватает эмпатии.

+ Они постоянно критикуют вас.

+ Они больше говорят, чем слушают.

+ Они лгут.

01 мая 2020
Не совсем понял. Они отнимают ваше время.

Если человек отнимаете Ваше время, что это означает?

Ведете ли Вы себя подобным образом.

Лжете всем и всегда или в каких-то определенных случаях?

Отсутствие эмпатии - в принципе ко всем или к девушке? Всегда или можете вспомнить, когда началось отчуждение?

01 мая 2020
Влад

Думаю, что я не отнимаю время у своей девушки. Скорее наоборот, я его мало уделяю.

Про ложь: нет, не всегда, но могу зачем-то говорить неправду, хотя казалось бы нет в этом необходимости.

Я закрытый человек, и не могу делиться чем-то личным с любым человеком. Но с девушкой мне даже не хотелось объятий и поцелуев. Началось это не сразу, постепенно и усиливалось постепенно. Когда мы поругаемся, обсудили проблему - у меня может снова вернутся желание обнимать и целовать, но потом снова начинает затухать

02 мая 2020

Вы пишите, что Вы - закрытый человек и не можете делиться чем-то личным.

Расскажите о себе. Вы ревностно соблюдаете дистанцию между собой и другими людьми? Предпочитаете поддерживать формальные отношения и мало интересуетесь намерениями и интересами даже близких людей?

В заглавном посте Вы просите помощи стать адекватным в отношениях. Объясните, что это для Вас. Какие отношения для Вас адекватные, а в каких, полагаете, заинтересована девушка?

02 мая 2020
Влад

Да, предпочитаю поддерживать формальные отношения и мало интересуетесь намерениями и интересами даже близких людей. Еще не нравится, когда интересуются у меня.

Адекватные - когда людям интересно друг с другом, когда друг друга поддерживают, устраивают в интимном плане. Но у нас не такие.

Девушку, я думаю, такие бы тоже вполне устроили. Ей так же необходимы нежности (объятия, поцелуи, комплименты).

У нас обычный день проходит так: моя девушка готовила, убиралась дома (или была на работе/учебе), я работал. После ужина мы сидим в разных углах комнаты в телефонах. Я могу тыкать девушке на то, что она сделал не так или вот тут можно было сделать по-другому. Она может пробовать привлечь мое внимание к себе, а я начинаю из-за этого нервничать.

02 мая 2020
Адекватные - когда людям интересно друг с другом, когда друг друга поддерживают, устраивают в интимном плане. Но у нас не такие.

Какие не такие? Не устраивают вообще ни в чем? Нет обоюдной поддержки, не устраивают в интимном плане? Вы уверены такие отношения обоим вам необходимы, зачем?

Сейчас настал тот момент - или я изменюсь, или нашим отношениям конец. Помогите стать адекватным.

Вы способны на диалог со своей девушкой. Из того, что Вы пишите, я могу предположить, что вы разные. Ей нужна открытость, частый телесный контакт, милые и ласковые, а главное частые разговоры. Вам - все это в большом объеме не надо. Вполне достаточно знать, что с ней все в порядке и она где-то рядом?

Вы могли бы составить с ней разговор о том, как Вы себе отношения с ней видите, чтобы она не принимала замкнутость и нелюдимость за грубость. Что со своей стороны Вы можете ей предложить в человеческом/семейном плане. Что точно не Ваше. Думаю буду права, если напишу, что любому в паре нужно быть уверенным, что партнер его не предаст, не оставит в трудную минуту, поможет по мере сил и будет уважительно относиться к договоренностям, а так же индивидуальным интересам партнера. Необходимо обоюдное доверие. А не только своим собственным. Сможете с ней договориться и найти точки соприкосновения, которые могут быть залогом долгих отношений - значит удастся сохранить отношения.

Если точно знаете, что в какие-то моменты были грубы - извинитесь. Выслушайте, что ей точно в ваших отношениях не подходит. Слушайте очень внимательно, дайте возможность ей сказать все, что она посчитает нужным (если в отношениях заинтересованы). Вы бываете с ней грубы, поэтому даже если не будете согласны с ее требованиями или мнением о Вас - слушайте, спокойно задавайте уточняющие вопросы. Если понадобиться что-то скорректировать в Вашем поведении, на что Вы точно готовы пойти - то напишите мне ЛС и мы подумаем как это можно сделать.

Будет сложно выдержать открытый разговор за раз - обсудите по частям. Договаривайтесь о времени, о месте, когда сможете закончиться разговор. Старайтесь не вести подобные разговоры дома. Лучше какое-то место вне дома.

Закрытость не равно токсичности. Токсичный человек ничего никогда не хочет менять. Его все устраивает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!