КонсультацииОтношения в парах

Есть ли возможность вернуть нормальные отношения с мужем или стоит разводиться? Каждый день выяснение отношений

01 мая 2020
Диана
Проблемы в семейной жизни. Каждый день ссоры и выяснения отношений. Причины разные. Но основная- мое разочарование во всем. А ведь в браке меньше года. Когда женились, говорил что начнёт заниматься здоровьем (у него очень большой лишний вес и сейчас стало ещё хуже чем было, много сопутствующих проблем из-за этого), что хочет иметь детей, хочет приобрести квартиру побольше, в итоге- лишний вес ещё увеличился, половой жизни нет совсем, детей он стал считать что иметь рано (хотя ему 32, мне 28), а квартира была куплена в период отношений без моего ведома, вообще проболтался об этом случайно. Вопрос заключается в том есть ли возможность вернуть нормальные отношения с мужем или стоит разводиться?
01 мая 2020

Здравствуйте, Диана. Жаль, что в отношениях с мужем нет взаимопонимания.

Вопрос заключается в том есть ли возможность вернуть нормальные отношения с мужем или стоит разводиться?

Возможность есть всегда, если оба супруга хотят этого и готовы идти навстречу друг другу. Вы говорили с мужем о сложившейся ситуации, как он объясняет такие перемены в своих планах?

01 мая 2020
Диана

Да, у него на все есть объяснения. Вопрос со здоровьем он решает с его слов, но все что он сделал- это сдал анализы и был на консультации у эндокринолога. При этом никаких изменений в привычках нет, все мои попытки изменить образ жизни ни к чему не привели. За 8 месяцев брака стало только хуже. Детей рано иметь как раз потому что нужно решить вопрос со здоровьем сначала. Но разве это не мотивация, если человек действительно хочет? А про квартиру узнала случайно, и как оказалось он приобрёл ее до свадьбы, за свои средства, а значит продумал все, и в любом случае это только его жилплощадь, со мной не советовался, ничего не спрашивал. Поэтому кажется никаких «мы» и семьи и не было, иначе это было бы по-другому. Чувствую себя абсолютно разочарованной. Чувства есть к нему, и есть уважение, но с его стороны поступки мне не понятны.

01 мая 2020

Конечно, можно понять что в таких обстоятельствах Вы чувствуете утрату доверия, кроме того при отсутствии интимных отношений в паре происходит охлаждение и если этот вопрос не решать, любящие супруги со временем становятся соседями по коммунальной квартире.

Поэтому нужно понять готов ли он все же делать шаги навстречу, чтобы наладить отношения или для него семья не является приоритетом на данный момент. И договориться о времени чтобы Вы понимали, стоит ли ждать изменений с его стороны. Потому что насильно заставить его поступить как Вы хотите невозможно, мы не можем никого изменить без его желания. И если Вы поймете, что у него мотивации нет и конкретных действий тоже, тогда Вы можете принять решение о расставании.

изменено 01 мая 2020
А про квартиру узнала случайно, и как оказалось он приобрёл ее до свадьбы, за свои средства, а значит продумал все, и в любом случае это только его жилплощадь, со мной не советовался, ничего не спрашивал. Поэтому кажется никаких «мы» и семьи и не было, иначе это было бы по-другому. Чувствую себя абсолютно разочарованной. Чувства есть к нему, и есть уважение, но с его стороны поступки мне не понятны.

Возможно на тот момент он еще не был уверен что Ваши отношения с ним перерастут в брак и принял решение не говорить Вам о покупке, а потом не знал как сказать об этом. Либо просто привык быть один и принимать решения самостоятельно, ни с кем не советуясь. В любом случае только он может сказать о причинах своих поступков. А ваша общая задача договориться о семейных правилах - составить нечто вроде брачного контракта, обсудить семейные нормы и правила в Вашей паре, чтобы такого не происходило в будущем.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!