КонсультацииПсихологическая реабилитация

Булимия и травмы. Как справиться с этим?

01 мая 2020
Лолита
За всю жизнь это мое второе обращение к психологу. В первый раз это не было столь откровенно, но сейчас я прямо на пределе срыва. Если начать с самого наболевшего, то с 12 до 16 мой отчим сексуально домогался до меня и у меня было две попытки рассказать все своей матери. После последней в итоге мы разъехались и я живу и учусь заграницей. Ещё одна проблема по большей части связана с внешностью, я худела два раза первый раз на 17 кг. Второй на 9. Это было недавно и я долго не могу уже научить себя есть в нормальном темпе. Я либо контролирую судорожно своё питание, либо переедаю в ненормальных количествах после чего начинаются приступы рвоты. Вот если в краце, то это две вещи которые изрядно портят мне жизнь
01 мая 2020

Добрый вечер,

Как мне к Вам обращаться? Имя, которое стоит в Вашем профиле настоящее или выбрано интуитивно из-за того, что произошло с Вами несколько лет назад?

Вы уже обращались к психологу ранее. Можете рассказать в связи с чем, получили ли помощь?

В открытой консультации мы можем наметить первые шаги, постараемся найти триггер, при которых случаются эпизоды рпп.

Ознакомьтесь с условиями открытой консультации и можем начинать.

01 мая 2020
Лолита

Можно обращаться по имени стоящему здесь, так зовут одну из моих знакомых и оно первое пришло в голову.

Первый раз я обращалась к психологу в возрасте 14 лет, на тот момент я ещё не рассказала истории о домогательствах своей матери, но она часто замечала мое более агрессивное и замкнутое настроение и после

Я посетила психолога.

Тогда я не была откровенна, и психолог связал это с подростковым возрастом.

На данный момент мне 21,

Я учусь и подрабатываю, состою в отношениях более 2 лет,

Но сексуальных отношений у меня никогда не было, ибо я постоянно испытываю чувство отвращения.

01 мая 2020
Ещё одна проблема по большей части связана с внешностью, я худела два раза первый раз на 17 кг. Второй на 9. Это было недавно и я долго не могу уже научить себя есть в нормальном темпе.
Мой отчим сексуально домогался до меня и у меня было две попытки рассказать все своей матери. После последней в итоге мы разъехались и я живу и учусь заграницей.

Вы -молодец, что нашли силы и смогли обратиться за консультацией сейчас. Да, было бы хорошо, если бы Вы смогли рассказать о ситуации и связанной с ней психотравме психологу в тот самый первый раз, когда решились обратиться за помощью. Но главное, что Вы хотите себе помочь сейчас. Давайте разговаривать о том, что возможно предпринять.

Расстройство пищевого поведения – это класс психических патологий, связанных с нарушением приема пищи. Наиболее распространенные – нервная булимия, нервная анорексия и психогенное переедание. Расстройство пищевого поведения – это не расстройство ЖКТ и не расстройство пищеварения: работоспособность органов желудочно-кишечного тракта не нарушена. Но РПП могут привести к физиологическим осложнениям, том числе и к кишечному и желудочному расстройству – болям в желудке, запорам, вздутию живота, изжоге. Так же к недостаточности щитовидной железы, различным болезням опорно двигательного аппарата. РПП коморбидны с различными психическими расстройствами, например, расстройствами тревожного спектра, депрессией, различными неврозами, аддикциями.

Сопутствующие диагнозы, исходя из Вами написанного, предположить можно, так как такая травма просто так не проходит, а необходимую помощь Вы не получили, последствия этой травмы у Вас существуют до сих пор и мешают жить полноценной жизнью взрослого человека. С РПП надо работать, но предварительно купировать основное, то что привело к РПП.

Когда я работаю с клиентами с РПП, то отмечаю, что основную роль в происхождении психических нарушений играют психологические и социальные факторы. А если посмотреть статистику, то цифры показывают, что самый высокий процент страдающих РПП людей, с детства испытывали эмоциональное или сексуальное насилие в своей семье.

Поэтому у меня вопрос, вспомните, когда, в каком возрасте, Вы впервые отметили, что недовольны своей внешностью и когда начали худеть.

Помните какой вес был изначально в первый раз, во второй.

Вот если в краце, то это две вещи которые изрядно портят мне жизнь

Как я написала, в рамках этой открытой консультации мы можем наметить первые шаги для начала работы над ситуацией. Открытая консультация - это не терапия, и даже не сбор первичной информации. Было бы хорошо, если Вы расскажете к чему готовы, для того, чтобы вернуться к здоровой жизни и перестать испытывать неудовольствие при виде себя, корить за свое поведение, испытывать стыд и страх в отношениях с дорогими людьми. Я в этом случае смогу дать более практичные рекомендации.

01 мая 2020
Лолита

Мое сознательное недовольство своим весом и внешностью было примерно в период 7-8 го класса (13 лет), на тот момент я начала стремительно полнеть, так как перешла в новую школу и долгое время приходилось прибывать на учебе, достаточно часто перекусывала, после чего пополнела до 65 кг.

Второй раз был около года назад, после переезда я долгое время была довольна своим весом, пока не начала рассматривать старые фото после похудения и осознавать, что поправилась.

Вес был 54 кг.

Первый раз худея я соблюдала правильный режим и в течение нескольких месяцев сумела скинуть большую часть.

Мое второе похудение было более жетским, я ограничила по максимуму еду и очень часто пила. В итоге за месяц вес достиг 46 кг.

Честно признаться мне очень сложно признаваться кому-либо в том, что у меня бывают срывы.

И поэтому я обратилась сюда, но в будущем я бы все же хотела продолжить в качестве терапии.

02 мая 2020
Честно признаться мне очень сложно признаваться кому-либо в том, что у меня бывают срывы.
И поэтому я обратилась сюда, но в будущем я бы все же хотела продолжить в качестве терапии.

Срывы в плане пищевого поведения?

Пожалуйста, сформулируйте еще раз один простой запрос, по которому обратились сюда.

Здесь Вы в связи с РПП или травмой, которую причинили в семье, или невозможностью находиться в отношениях в полной мере?

Что для Вас приоритетно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!