КонсультацииОтношения в парах

Не понимаю своего молодого человека. Он не хочет ничего, и бежит от меня, при этом любит

01 мая 2020
Елизавета
Мне 25 лет, и мы с моим мч уже 8 лет вместе, на протяжении 4-х лет я постоянно ловлю его на общении с одной и той же девушкой. Он пишет ей или звонит, когда мы ссоримся. Но когда миримся (в основном по моей инициативе), общение у них прекращается. На фоне того, что мы вместе уже 8 лет, у нас нет детей, развития (по инициативе мч, как он говорит он ничего не хочет вообще, он просто плывет по течению, он в дипрессии, ему уже 30 лет у него ничего нет), я в свою же очередь оказываю ему поддержку, пытаюсь ему объяснить что надо действовать. Тогда мы не будем ссориться и сможем выйти из "кризиса несбывшихся желаний". ) Несколько дней назад на фоне ссоры, он сказал мне собирать вещи и уходить, что я и сделала, но на следующий день он приехал и сказал возвращаться. Что он не может расстаться и быть со мной он не может. Что наши отношения обречены и мы никогда не расстанемся. И будем страдать, с моей же стороны я так не думаю, мне кажется у него кризис, от того, что он неудовлетворен его жизнью в его года. Через два дня, я увидела, что ему пишет эта же девушка, при откровенном разговоре он признался, что позвонил ей сам, когда выгнал меня, потому что ему было плохо. Что быть он с ней не хочет, но возможно таким способом он обретет счастье с ней, а может и не с ней. Я понимаю, что сильно его залюбила, ведь я все для него делала, любой его каприз. Дура! И теперь я боюсь, что когда уйду от него, он будет с ней. Но я очень хочу измениться, чтобы он вышел из своего кризиса " нежелания жизни" и мы были счастливы. При вопросе о нашем будущем он говорит, что не знает что делать что я его самый дорогой человек, но он хочет счатья.
01 мая 2020

Елизавета, добрый день!

В своем сообщении вы достаточно подробно описали, что с вами сейчас происходит. Можете ли вы рассказать, к какому результату вам хотелось бы прийти в личной жизни с молодым человеком, что вы хотели бы проработать в общении с психологом?

Я вижу, что вас волнует вопрос реализации молодого человека и вы проявляете беспокойство по отношению к его судьбе. Как он сам относится к своему положению, какие попытки предпринимает по улучшению своего положения в жизни?

Что это за девушка и в чем состоит содержание их общения?

02 мая 2020
Елизавета

Добрый день, при откровенных разговорах с ним я понимаю от чего он бежит, а именно от моих слез, требований претензий, я постоянно ничем не довольна. Иногда мне кажется, что это так, потому что не чувствую от него внимания. Мне хотелось быть спокойнее, увереннее и знать, что мой мужчина меня не обманывает, развиваться вместе с ним.

Я спрашиваю о его целях ответ один: сМне 30 лет у меня ничего нет. Хотя у него квартира одномнатная, машина уже 5 где-то, высшее образование, хорошая работа, но он или этого не замечает или это не то. Я предлогаю ему действовать и уверяю его в том что он способен на успех.

Содержание переписок и звонков с ней, я не знаю. Но он говорит, что ей ничего не обещает, потому что он со мной. Она тоже злится, что он постоянно выбирает меня. Я много раз задавала вопрос: хочет ли он быть с ней? Есть ли чувства. Он отвечает: что хочет просто быть счастливым.

03 мая 2020

Елизавета, вы отметили сложности в коммуникации с молодым человеком. Сейчас складывается впечатление, что у вас еще не сформирован способ общения, когда вы могли бы делиться своими желаниями или потребностями, не прибегая к эмоциональному перенапряжению. Как вы думаете, повлияют ли на ваши отношения смена способа общения, имеет ли смысл попробовать найти такой способ взаимодействия, чтобы не вызывать у молодого человека защитной реакции? Пробовали ли вы что-то в этом направлении?

Видно, что вы заинтересованы в развитии вашей пары, но есть такое впечатление, не заинтересованы ли вы в этом больше, чем он сам? У мужчин от природы нервная система более развита в плане достижения цели, перенесении стресса и трудностей. Если у мужчины пропадает желание и азарт к развитию и достижению целей, как вы планируете на это повлиять?

Она тоже злится, что он постоянно выбирает меня.

Так что бы он хотел на самом деле? Как вы относитесь к такой позиции в отношениях, когда кто-то злится, что выбирает вас.? Похоже у вашего молодого человека сейчас ситуация, когда он колеблется в выборе между двумя девушками и вас вместе с этим держит в подвешенном состоянии.

03 мая 2020
Елизавета

Добрый день, насчёт способа общения, да пробовала разные, и прислушиваться к нему, и давить на него, и манипуляции, и полное подчинение, но надолго меня не хватает, т. К он очень вспыльчивый и все вываливается на меня, в итоге я виновата. И после каждой сооры когда с ним разговариваю, пытаюсь ему донести, что у нас все может быть по другому, он говорит, что много раз пробовали и не получается. По моему мнению не получается потому что он меня не слышит и не понимает что меня провоцирует на конфликты.

Думаю, да, я больше заинтересована, потому что вижу, что для этого есть все. А его не могу понять, опять же по его словам он не верит в будущее, в его развитие. Я предлогаю, сделать перестановку дома, что бы хоть что то изменить, он не хочет, я начинаю делать сама, спрашивая его мнение, он говорит, что ему пофиг, главное чтобы мне нравилось. Я все-же стараюсь, указывать на его плюсы, достижения, говорю, что горжусь им, что он хороший, но он усмехается.

Насчёт девушки, при тысечном его ответе о ней, он говорит, что не думает о ней, думает о наших отношениях. Надеюсь не врет. Мне кажется, он не выбирает между нами, а выбирает между его состоянием с нами. Он признается, что просто бежит от проблем, и не факт что он с ней будет. Мне нравится, что он выбрал меня, и если честно, я этого и буду добиваться. Потому что считаю, что девушки не должны лезть в пары, если только по высоким чувствам с двух сторон. А мой мч говорит, что такого нет.

03 мая 2020
Он не выбирает между нами, а выбирает между его состоянием с нами

Очень интересное и мудрое замечание с вашей стороны, возьму к себе в том числе на заметку ваш оборот речи :)

Елизавета, исходя из общения с вами, у меня складывается впечатление, что речь идет больше о том, чтобы оптимизировать отношения в вашей паре - за такой большой срок, скорее всего, у вас обоих накопился негативный груз. Отношения, с одной стороны - ценные, с другой - накопили в себе какие-то обиды, и сейчас они еще к тому же стали рутинными за 8 лет. И может сложиться такое ощущение, что они с одной стороны - значимы, с другой - пока что не понятно, как со всем этим можно жить дальше, ведь груз дает о себе знать, положительных впечатлений становится меньше? И может проявиться такая ситуация, когда общение с другой девушкой может стать вот такой отдушиной, спасением по телефону, уходом туда.

Что можно сделать в такой ситуации?

Вы можете рассмотреть вариант, когда вы, например, со специалистом разрешите свой собственный способ реагирования в отношениях и возможно попробуете сформировать какие-то альтернативные способы общения, донесения своих мыслей, чтобы это было менее эмоционально затрагивающее. Отрепетируете свое поведение, попробуете что-то в реальности, посмотрите на результат и реакцию со стороны отношений. Попробовать самостоятельно донести какие-то вещи до вашего молодого человека, которые вы обсудите с психологом по построению отношений в паре. Если вы видите и признаете, что есть какие-то вещи именно в вашем поведении, которые могут приводить к негативным последствиям - то вы и сами имеете доступ и возможности к тому, чтобы их как-то пересмотреть, переосмыслить.

С другой стороны, речь идет о том, что у вашего молодого человека сейчас тоже, возможно, есть какие-то, как вы отметили, депрессивные нотки.

В 30 лет у человека может подходить кризис средних лет, когда он начинает думать о том, что хотел бы получить в жизни и что получил по итогу - и столкнуться с тем, что картина желаемого и действительного расходится, нужно как-то пересмотреть свою жизнь и что-то в ней изменить, пока не поздно. Но не совсем понятно - что? Часто люди выбирают уйти в новые отношения или отказаться от старой карьеры, какой бы хорошей она не была. Они не видят того, что с ними было, не учитывают свои плюсы. Они видят только то, что есть впереди - и их это может пугать и опустошать.

Здесь нужно разговаривать с ним, и именно через него пытаться активизировать и пройти этот кризис плодотворно, возможно, проясняя с другим человеком о том, чего же он хотел бы и в каком состоянии он сейчас находится. Что мешает ему видеть свою жизнь полноценной и наполненной? Это может сделать специалист, депрессия сама по себе - сложное состояние, но какую-то часть сможете сделать и вы в разговоре, делясь чем-то, узнавая что-то, помогая другому человеку не замыкаться, а открыться. Но пока реакция на вас будет негативной - доступ к этому может быть немного закрыт или заблокирован, так как будет мешать открытому и свободному общению.

Елизавета, мне было очень интересно с вами взаимодействовать и мне кажется, что какие-то ключевые точки вашего возможного развития нам удалось отметить даже за маленький срок общения. К сожалению, сайтом предусмотрены лимиты общения. Пожалуйста, нажмите кнопку Завершить консультацию. Если вы чувствуете, что вам еще нужна помощь и поддержка специалиста - вы можете также продолжить общение и выбрать удобный формат взаимодействия для вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!