КонсультацииОтношения в парах

Девушка не хочет жить вместе, хотя договорились ранее, что будем съезжаться

02 мая 2020
Алексей
Договорились с девушкой, что будем жить вместе, шли к этому полгода, вроде уже подходит время, что надо съезжаться, и теперь она стала заявлять: мне кажется, нам не нужно жить вместе.
02 мая 2020

Здравствуйте, Алексей!

Давайте разберем ситуацию.

Поясните, пожалуйста, в чем заключается Ваш вопрос?

02 мая 2020
Алексей

Вроде как все было нормально. Мы жили вместе месяц, потом я решил вернуться на родину за вещами, уволиться с работы и разобраться с делами. Длилось это 2 месяца. Еще 2 недели назад девушка говорила, что вон, тебе не стоит тратить на меня время, из-за того, что у нее начались проблемы со здоровьем. Ну я в этом плане ее успокоил и она приняла мою точку зрения. Затем все шло хорошо, а вот сейчас после того как я сказал, что мне не удобно жить в ее доме, давай я буду снимать квартиру и будем ездить друг к другу поочередно. На это она сначала обиделась, а потом заявила, что наверное нам не стоит жить вместе. Хотя я уже и с работы уволился и всем родным сказал, и в общем готов переехать. После моего вопроса почему так произошло и что случилось, выяснилось, что ей не понравилось, что я эти два месяца не отвечал ей в соц сетях (а я отвевал не часто, потому что занимался делами, но не сказать, что я никогда не выходил на связь, просто отвечал, но реже). И она сказала, что не хочет мне как ребенку объяснять элементарные вещи, мол что надо предупреждать если я не буду долго отвечать. Вопрос: с чем может быть связано такое поведение? И как себя вести в такой ситуации? Больше проявить внимание на это, или наоборот продолжать заниматься своими делами и дать ей время остыть?

02 мая 2020

Алексей, сложновато уловить хронологию событий и ход Ваших мыслей.

Вы уехали на Родину на 2 месяца и потом вернулись. По возвращению вы снова стали жить вместе в доме девушки, так? Но почему-то решили, что теперь Вам так жить не удобно, почему?

На что девушка обиделась и от этого согласилась с вами в том, что вам не стоит жить вместе. Не этого ли Вы и хотели?

02 мая 2020
Алексей

Нет, еще пока не возвращался. Я еще на Родине (уехал чтобы забрать вещи, уволиться с работы и закончить тут все дела), и намереваюсь вернуться. Но вон на днях девушка так заявила, как я написал выше. Мол, наверное, нам не стоит жить вместе. Не то чтобы мне не удобно, просто я высказал свое беспокойство по поводу того, что мне это некомфортно жить в ее доме, что я должен быть самостоятелен. Девушка обиделась на это, не знаю почему. Она стала говорить, мол если мы и так уже жили вместе месяц, то есть ли смысл начинать с все с нуля? Я сказал не с нуля, а просто пока я не устроюсь на работу и не буду самодостаточен, будем ездить поочередно друг к другу. А до этого момента поживу на съемной квартире. Я хотел не этого, ибо как я понял она намекает на то, что мне вообще уже не стоит приезжать в ее город. А я наоборот хочу.

02 мая 2020

Алексей, теперь я еще больше запуталась...

Вы уехали. Сейчас в другом городе. Когда Вы планируете вернуться?

Для чего Вы сейчас подняли вопрос о том- где и как Вам жить?

Вы уже предполагаете, где снять квартиру, когда приедете, у Вас есть подходящий вариант?

Логично, что девушке стало не понятно- от чего вдруг вдали от нее Вы стали обсуждать с ней раздельное проживание, если до уезда вы жили вместе и Вас всё устраивало...

Раньше Вашей самостоятельности не мешало жить вместе на территории девушки? Простите, Алексей, но я пока не могу уловить Вашей логики...

По каким ее словам Вы поняли, что она вообще не хочет, чтобы Вы приезжали в ее город?

03 мая 2020
Алексей

Да, я уехал. Планирую вернуться через месяц.

Вопрос поднял просто между делом. Так сказать высказать свое беспокойство, потому что мне это не совсем комфортно, проявить несамостоятельность и жить в доме девушки, даже еще не имея пока что работы. Я не сказал, что не хочу жить вместе, хотя она сперва так подумала. Но я объяснил несколько раз, что просто мне не очень комфортно. Я хотел узнать, что она думает по этому поводу, и она меня успокоила. А я ее за это поблагодарил, но в итоге она на следующий день после того разговора, вот вчера, написала, что наверное все-таки жить нам с ней не стоит.

Моей самостоятельности не мешало это, потому что я приехал и сам снял квартиру, и с девушкой жили мы вместе, а не в ее доме.

По каким словам понял? Она сказала, что думала над тем, что я сказал, и решила что скорее всего не стоит нам жить вместе, что лучше мне оставаться там. Когда я спросил в чем дело, она ответила, что просто все время объяснять мне элементарные вещи не хочет, типа на счет сложностей разлуки, и связи через соц. Сети в этот перид. Якобы я в этом вопросе невежественный, так как отвечаю долго и когда занимаюсь делами, не предупреждаю, что отвечу позже, а просто ей говорю, мол извини я был занят. Хотя я сказал, что это просто временная трудность, которая обусловлена он-лайн общением, и когда я снова вернусь, то этой проблемы не будет, нужно только перетерпеть. Проблема в том, что она по ходу уэе этого не хочет. И после того разговора стала более холодна.

изменено 03 мая 2020

Алексей, доброго дня!

Вопрос поднял просто между делом. Так сказать высказать свое беспокойство, потому что мне это не совсем комфортно, проявить несамостоятельность и жить в доме девушки

Я Вам сейчас попробую выразить возможную позицию девушки.

Вы уехали, два месяца Вас нет рядом с девушкой, в соц. Сетях ей не отвечаете, редко общаетесь. И "между делом" затеваете разговор о раздельном проживании по приезду. Хотя такие вещи вполне можно обсудить ДО уезда или ПОСЛЕ. А не во время разлуки.

До того, как уехать в свой город, Вы снимали с девушкой квартиру, а теперь Вы ей выражаете решение о том, что будете снимать квартиру ОДИН, потому что у Вас САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ... Тогда почему Вы не предлагаете также вместе снимать квартиру, как делали до этого и не жить на ее территории, если для Вас это оказалось не комфортным.

Я не сказал, что не хочу жить вместе, хотя она сперва так подумала.

А выглядит это именно так, Алексей.

Проблема в том, что она по ходу уэе этого не хочет. И после того разговора стала более холодна.

Она обижена и ей не понятно- что ожидать от таких отношений. Поэтому и выразила такое решение.

03 мая 2020
Алексей

Наталья, добрый день! Да, спасибо, я понял. Теперь вопрос: как лучше поступить в данной ситуации? Признать свою ошибку?

03 мая 2020

Алексей, а в чем Вы ошиблись, как Вам кажется? Давайте попробуем из этого исходить.

03 мая 2020
Алексей

Дело в том, что я точно не знаю. Я думал, что может мы приелись друг другу за то время, что до моего отъезда постоянно были рядом. И просто решил, что сейчас вот как раз то время, когда стоит все дела спокойно порешать, собраться и уже насовсем вернуться к ней. Потому особо не писал, не предлагал поговорить. Просто сказал: "дождись меня и все хорошо будет". Не сказать, что совсем не писал, а просто реже это делал, - к тому же еще и в меру того, что делами занимался. Я думал это логично и закономерно, что я тут со всем разберусь и все сделаю, чтобы уже приехать. Потому что общаться на расстоянии три месяца - для меня трудно вообще общаться на расстоянии. Да, я скучал, и говорил ей об этом часто, и знал что просто надо это время перетерпеть и все. А в итоге вот теперь есть, что есть. Ну у меня два предположения в чем я мог ошибиться: 1. Либо в том, что я просто реже стал уделять внимание и писать, намного, чем по сравнению с тем, до того как уехал. 2. Либо в том, что просто не писал, как она сама сказала: "Тебе сложно что ли сказать: я сейчас по делам, потом напишу? " 3. Либо из-за того, что на самом деле как вы говорите, затронул эту тему на счет проживания. А может все в совокупности.

03 мая 2020

Всё в совокупности, Алексей. У девушки сложилось впечатление, что она утратила свою ценность для Вас. И теперь Ваша задача- разобраться в себе- чего же Вы сами всё- таки хотите- жить вместе с девушкой или одному. Потому что тему Вы начали как раз о том, что ДЕВУШКА не хочет жить с Вами, хотя вы вместе долго к этому шли, но по факту-то получается ровно наоборот... Это Вы избегаете совместного проживания.

Я вот тоже до сих пор не понимаю, также как и Ваша девушка- Ваше-то желание в чем заключается? И в чем заключаются Ваши основные переживания сейчас?

03 мая 2020
Алексей

Я хочу быть ближе, а не в разных городах. Ну и раз девушка сама не видит в этом ничего такого, что я буду у нее жить, пока не найду работу, то я и сам не против в таком случае. То что вам не понятно, это я извиняюсь - просто я объясняю так сумбурно - но почему девушка не понимает этого, не знаю, ведь я неоднократно говорил ей о том, что я настроен на совместное будущее. И по-настоящему желаю этого. Основные переживания в том, что непонятно как быть, ведь девушка стала более холодна и я не знаю точно, хочет ли она того, чтобы я приезжал. Судя по ее словам нет - а на самом деле, бог знает что у нее в голове.

03 мая 2020
Алексей

"У девушки сложилось впечатление, что она утратила свою ценность для Вас. " - а мне почему-то показалось, что наоборот, с ее стороны пропало желание общаться со мной.

03 мая 2020

Алексей, Вы запутались сами и запутали девушку🙂.

Если Вы хотите жить с девушкой, значит- и живите. Ищите варианты, удобные для вас обоих при этом- это всегда возможно. Если не в ее доме, то на съемной квартире.

Я думаю, что как только девушка убедиться в Ваших намерениях построения серьезных отношений, она поменяет свою холодность на доброжелательность и теплоту. Ваша основная задача сейчас- развеять ее сомнения.

03 мая 2020

Алексей, какие у Вас остаются вопросы?

Если вопросов нет- завершите, пожалуйста, нашу консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!