КонсультацииОтношения в парах

Мужчина перестал писать. Мне не понятно, почему мы не общаемся

02 мая 2020
Карина
Познакомилась с мужчиной летом. Он работает в университете в управление кадров, он тогда помог мне с работой. Я студентка, мне 22, ему 31. При редких встречах в универе, он мне говорил «привет», а я просто стеснялась даже ответить, хотя он мне понравился в первый день. После знакомства мы не общались 7 месяцев. После такого перерыва, он увидел меня спросил «как дела? », я быстро ответила и ушла. Потом он мне написал и мы нейтрально пообщались. Он написал «будет желания пиши, я тебе всегда рад, если нет, то будет идти все как шло». Я думаю, здесь был намёк, на что я его столько времени избегала. После этого я через неделю все таки написала и мы стали общаться. Общались 2 месяца. Общались только на работе. Сейчас мы не работает, поэтому не общаемся. С его стороны было внимание, обнимание, поцелуи. Мы гуляли в обеденный перерыв, все было хорошо и он говорил, «что я ему нравлюсь». Он даже говорил, что хотел бы от меня сына. Его не пугало, что у меня был сексуальный опыт только один раз. И он переживал, что после секса я просто получу удовольствие и мне будет не важно, что между нами будет дальше. Разве мужчины так думают? Я думала, для них самих главное в первую очередь получить удовольствие. Я не понимаю только одного, реально ли я нравилась человеку или ему просто было скучно на работе? Так как он мне писал, только со рабочего номера. Личного номера у меня нет и я стеснялась просто его спросить. Он очень мне вскружил голову и я не знаю, что делать. К другим отношениям я не готова, так как мне очень понравился человек, не только внешне, но и по общению и поведению, мне было с ним легко и комфортно. Сейчас мне не понятно, почему мы не общаемся, у него есть мой номер, который летом он нашёл без проблем. В апреле он работал пару дней и не написал мне. Получается, что ему был скучно?
03 мая 2020

Здравствуйте, Карина.

Понимаю Вас, действительно очень неприятно, когда другой человек просто «перестаёт писать», пропадает а мы остаемся в состоянии неопределенности.

Но давайте внимательно и бесстрастно проанализируем поведение Вашего ухажера:

При редких встречах в универе, он мне говорил «привет», а я просто стеснялась даже ответить, хотя он мне понравился в первый день. После знакомства мы не общались 7 месяцев.

Вам он понравился сразу, но он, очевидно, не воспылал. Так как 7 месяцев не вспоминал о Вас и занимался своими делами.

Он написал «будет желания пиши, я тебе всегда рад, если нет, то будет идти все как шло».

К сожалению, тут тоже не видно желания к общению. Он не настаивает, и не проявляет инициативы. Держится нейтрально.

После этого я через неделю все таки написала и мы стали общаться. Общались 2 месяца. Общались только на работе. Сейчас мы не работает, поэтому не общаемся.

Общение началось по Вашей инициативе, происходило только в рабочее время.

Гулял с Вами в обеденный перерыв, личный номер Вам не дал, но при этом поднимал сексуальные темы и дал Вам «обнимание и поцелуи».

Очевидно, что у него с самого начала не было серьезных намерений. Только «красивые» слова и попытки проникнуть в Ваши телесные границы.

Сейчас мне не понятно, почему мы не общаемся, у него есть мой номер, который летом он нашёл без проблем. В апреле он работал пару дней и не написал мне. Получается, что ему был скучно?

Может, и так. А может, просто хотел провести с Вами время без обязательств (без построения зрелых отношений, основанных на уважении и доверии). В любом случае, его мотивы в данном случае не так уж важны.

Важно подумать о том, почему Вам комфортно в таких «отношениях», где Вами конкретно пренебрегают, и Вы все ещё рассматриваете его кандидатуру. 🌸

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!