КонсультацииЛичностные проблемы

Нет уверенности в себе, не вижу перспектив в жизни, плохие мысли, проблемы с социализацией

03 мая 2020
Николай
Вроде не хочу убивать себя, но у меня часто появляются мысли о суициде. Несколько раз, как-будто был на грани. Последний раз когда меня очень болезненно обманула девушка, которая мне очень нравилась. Я ни в чем не уверен. Мне 36. Кажется, с детства был склонен к пассивности. Склонен пасовать перед трудностями. В школе подвергался буллингу. Возможно, у меня выученная беспомощность или что-то подобное. Очень сложно преодолевать себя. Заранее предвижу неудачу и боюсь ее. У меня с подросткового возраста ОКР. Это не официальный диагноз, просто очень похоже. В подростковом возрасте были навязчивые мысли. Сейчас их стало меньше. Я тяжелый на подъем. Есть проблемы с социализацией. Не люблю когда вокруг много людей. Особенно незнакомых. Особенно мужского пола. Очень большие проблемы с противоположным полом. Сейчас усугубленные возрастом. Панически боялся девушек до середины института. Потом - просто боялся. В общении с ними - только болезненный и негативный опыт. Сейчас, кажется, не боюсь, но остро понимаю, что мне нечего им предложить. Я ничего не добился. Денег нет, своего жилья нет. Живу в доме родителей. Это, вообще ставит на любых отношениях крест. Я очень избирательный и мне нравятся только красивые и молодые девушки. В отношениях с другими не вижу смысла. Всю жизнь занимался каким-нибудь спортом. Всегда считал себя некрасивым. Может быть я и являюсь таким, но точно узнать сложно, потому что люди склонны врать. Вроде нет, вроде да. Сам я понять не могу. Фигура точно норм. Еще я мелкий. Рост 175, вес около 60. Очень пугает старение. Усугубляется тем, что я вижу его в зеркале. Я несчастен. Не вижу никаких перспектив в жизни. Работаю. Не по специальности. Получаю мало. Желания что-то делать нет и, кажется, становится все меньше. Приходится заставлять себя. По большей части делаю все кроме того что нужно. Вернуться к специальности не вижу возможности или смысла. Это сложно и дискомфортно. Я не знаю, как выполнять эти обязанности. А платят мало. 15-20т. Р. За полный день.
03 мая 2020

Добрый день, Николай!

В вашем сообщении перекликаются друг с другом сразу несколько тем - отношения с девушкой, тревожность, навязчивые мысли, сложности в общении с другими людьми, реализации. И хотя все эти темы могут быть взаимосвязаны друг с другом, в рамках консультации мы можем попробовать обсудить какую-то одну проблему и попробовать наметить какие-то возможные действия по улучшению вашего состояния или исследовать, почему сейчас так происходит. Можете ли вы выделить такую тему?

03 мая 2020
Николай

Отношения с девушкой конечно.

03 мая 2020

Николай, тогда расскажите, пожалуйста, подробнее:

Как развивались ваши предыдущие отношения, как долго вы были в них? Кто был инициатором расставания? Предпринимаете сейчас какие-то попытки или восстановить отношения или найти новые?

03 мая 2020
Николай

У меня не было отношений. Только встречи и свидания на 1-2 раза. Я чем-то не нравлюсь. Пытаюсь найти новые. Но тем, кто интересен мне - не интересен я. Этот вывод я делаю на основании того, что они просто не отвечают. Знакомлюсь в интернете.

03 мая 2020
Николай

Могу рассказать о недавнем, очень болезненном опыте. Общался с девушкой в интернете. Она из другого города. Помогал ей, поддерживал (у нее была сложная ситуация), общались голосом много. Она рыдала, я ее утешал. Постепенно влюбился в нее. Она еще и красивая. Она отвечала мне взаимностью. Просила писать для нее жаркие истории (что-то вроде женских романов), где мы с ней только вдвоем. Я собирался ехать к ней, она соглашалась. Писала мне, как будет рада, как будет обнимать. А потом в определенный момент объявила что между нами ничего быть не может и вообще мы не подходим друг другу. Что я ни говорил ей насчет того, что готов идти на компромиссы и, вообще, не так уж мы и различаемся по интересам и взглядам - все было бесполезно. В общем, как я ей стал не нужен - она меня выбросила. Хотя написать я ей могу и сейчас и она ответит, но это уже не то. Это уже как просто для дальнего знакомца, которых у нее миллион. После этого я был просто раздавлен, потому что мне казалось, что я наконец нашел подходящую девушку. Но нет. В общем, примерно так у меня всегда и бывает.

04 мая 2020
У меня не было отношений. Только встречи и свидания на 1-2 раза.

Николай, судя по вашей информации - вам 36 лет. Как так получилось, что за такой возраст не было хотя бы коротких отношений 1-2 года? Я увидела, что в школе происходил буллинг, в институте - был страх перед противоположным полом. Как выглядела ваша жизнь в период примерно с 21 по 36, вы работали?

Знакомлюсь в интернете.

Что вы думаете о знакомствах в реальной жизни?

Общался с девушкой в интернете.

Как долго вы уже общались на тот момент?

А потом в определенный момент объявила что между нами ничего быть не может

Как вы думаете, в чем причина такого резкого охлаждения в общении? Есть ли на это какие-то реальные причины с вашей стороны или со стороны девушки? Знаете ли вы о ее семейном положении, спрашивали, как она живет?

изменено 05 мая 2020
Николай
Николай, судя по вашей информации - вам 36 лет.

Верно.

Как так получилось, что за такой возраст не было хотя бы коротких отношений 1-2 года?

Не знаю. Я ходил на неудачные свидания (1-2 встречи). Не понимал что пошло не так, впадал в расстройство и по несколько лет даже не пытался знакомиться.

Как выглядела ваша жизнь в период примерно с 21 по 36, вы работали?

Да, работал. Но всегда был довольно слабо мотивирован и подавлен. Зп была низкая. Всегда этого стеснялся. Так же, не было и нет отдельного жилья и этого стеснялся всегда еще больше.

Большая часть работ мне не нравилась. В спорт. Клубе работать было прикольно, но меня выдавили оттуда маленькая зарплата и неуверенность в себе.

Что вы думаете о знакомствах в реальной жизни?

Мне не нравится, даже сейчас. Почти невозможно попасть в ситуацию тет-а-тет. Я вообще не особо люблю, когда людно, а в такой ситуации меня это отпугивает.

Я всегда считал себя некрасивым, предполагал, что точно откажут. А отказ в интернете неприятен но не так, как в жизни.

Иногда пробовал знакомиться, но ничего не получалось.

Я стал даже впадать в мизогинию.

С незнакомыми мне комфортнее общаться текстом. Даже сейчас я предпочту не знакомиться на улице.

Как долго вы уже общались на тот момент?

Несколько месяцев.

Сначала я не хотел с ней общаться, потому что думал, что все будет как всегда.

Потом стал помогать ей советами, поддерживать.

Потом рассказал ей о себе, раскрыл душу. Она назвала меня тряпкой и сказала, что нужно быть тверже. Я перестал рассказывать ей о себе, стал вести себя тверже.

Она начала проявлять ко мне какие-то признаки симпатии и принятия. Общались подолгу, каждый день, текстом и голосом.

Как вы думаете, в чем причина такого резкого охлаждения в общении?

Мне кажется, что в ее жизни всё наладилось и отпала нужда в "жилетке"

Так же я рассказал ей все что знал, для ее деятельности, помог все настроить и перестал ей быть нужен.

Так же, она хочет всего и сразу. Чтобы был высокий, сильный, умный, богатый. Я среднего роста и бедный.

И не может признаться себе, что ей нужно. То говорит, что по любви, то чтобы деньги были, то деньги не нужны; то будь тверже и отстаивай свое мнение, то мы не подходим друг другу, потому что у нас разные точки зрения.

Вообще, скажу честно, она не семи пядей во лбу. Ближе к концу стала называть меня заумным, хотя сначала говорила, что ей нравится узнавать от меня что-то. И не в последнюю очередь из-за этого, я старался рассказать ей что-то, чтобы угодить.

Понравилась мне из-за внешности, общения, игривости и, что важно, потому что она сделала вид, что принимала меня таким какой я есть.

Еще она избалованная, эгоистичная и с большим самомнением. По ее собственным словам, ей не раз говорили, что у нее на голове "корона".

Но при этом я не назвал бы ее плохим человеком. С ней было очень классно общаться и мне до сих пор этого не хватает.

Если суммировать, я думаю, что моя полезность перестала для нее превосходить издержки, которых ей стоила ее ложь о нашем светлом будущем и она решила больше не заморачиваться.

Есть ли на это какие-то реальные причины с вашей стороны или со стороны девушки?

Я вел себя как обычно. Просто ей нужен не я, а папик, если суммировать все что она говорила. Хотя сама она и не хочет себе в этом признаваться.

Знаете ли вы о ее семейном положении, спрашивали, как она живет?

Конечно. Очень многое про нее знаю.

Живет с семьей в квартире. Кроме нее 4 человека. Был еще 5й - парень. Но его она бросила, потому что не удовлетворял.

Я всегда интересовался ее делами.

05 мая 2020

Николай, если пока еще нет результата, которого вам хотелось:

1) Нужно восполнять и буквально начинать с нуля получать опыт взаимодействия с противоположным полом. Это поможет вам сформировать приближенные к реальности представления о девушках. Тогда вы не будете сталкиваться с такими ситуациями, когда вас неожиданно буквально пробрасывают через пару месяцев общения. По какой то причине вы сразу не распознали и не отсекли от себя странный вариант общения - может потому что у вас была надежда хоть на какой-то вариант, вы сильно привязываетесь с самого начала? Возможно, первоначально нужно общаться как много больше количество девушек и женщин, и своего возраста, и младше, и старше - просто чтобы понять, что вообще бывает? Такой опыт подростки получают со школы. У вас может быть пробел. Но начинать все равно с чего-то нужно - иначе вы просто не сдвинетесь с места.

2) Подумать чего вы ищите? Долгосрочных отношений? Или мимолетных связей? Если это второй вариант - то вам, возможно, и не нужно думать о заработке, реальных каких-то достижениях. Как добиваться отношений для близости учат пикаперы, как создавать зависимость на физическом уровне и просто получать женское внимания, я думаю, что вы можете перенять у них просто манеру поведения и способы общения. Возможно, для получения опыта и уверенности - это не так и плохо, потому что чему то такому в школьном возрасте учатся молодые люди естественным образом, соревнуются между собой, не сильно привязываются к девушкам, просто получают навыки для будущей жизни. Но вот что нужно для долгосрочных отношений? Так или иначе, нужно подумать, за счет чего они у вас будут держаться долго? За что девушка может вас уважать и увлекаться вами? Возможно, вы можете найти девушку моложе себя, которая так же живет с родителями и пока что нет заработка и у нее от природы симпатичная внешность. Такой вариант ведь возможен, девушке моложе иногда может не придавать еще значения совместному жилью - но что вас даже в таком случае будет объединять? По крайней мере, есть ли у вас какие-то интересы, которые мог бы разделить другой человек? Планы, цели? Чем вам заниматься вдвоем, о чем разговаривать, что обсуждать в перспективе? Жаркие романы - это скорее вариант на 1-2 ночи, пока не надоест. А в длительных отношениях все, что раньше будоражило - надоедает.

3) Подумать, что нужно для того типа девушек, который вы выбираете - молодые и красивые. 36 лет - это не приговор, бывают и пары, с 20-летней разницей в возрасте. Да, возможно, неприятно это осознавать - но нас часто выбирают из-за того, что у нас что-то есть значимое для другого человека. Даже эмоциональное состояние создается за счет каких-то наших черт личности. Но когда вы понимаете, что это должно быть - интересно добиваться каких-то целей в жизни, делать из своей жизни игру, преодолевать себя, видить какие-то возможности, а не препятствия, пробовать реализовать в жизни свои планы.

Чтобы выглядеть привлекательно - вам достаточно одеться в какую-то стильную одежду, самый простой классический стиль доступен каждому! , не иметь лишний вес, уложить прическу, поотжиматься для нормальной фигуры и уже все не так плохо будет.

Вам крайне необходимо, пока еще молодость и физические силы остаются - начать потихоньку, по шагу выходить из вашего состояния - преодолевать страх, выходить из депрессии, расширять мышление, добирать навыки в жизни. Если апатичное настроение не сдвигается с места и сложно вообще что-то начать - можно рассмотреть прием антидепрессантов. К сожалению, здесь нет каких-то волшебных вариантов - в вашем случае, нужна какая-то поддержка, мотивация, чтобы вы это не забрасывали, пока еще нет своих собственных наработанных сил и внутреннего стержня.

Николай, к сожалению, сайтом предусмотрен лимит общения, сообщение вышло большим и лимит подходит к концу. Была рада с вами общаться. Если вам будет нужна поддержка - пожалуйста, обращайтесь. Но что-то сделать уже сегодня вы можете и сами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!