КонсультацииОтношения родителей и детей

Больно морально, когда меня обнимает мама, считаю её чуждым мне человеком. Не могу осознать себя цельной личностью

03 мая 2020
Мария
Мне 24, мне кажется что я живу не свою жизнь. Я не могу осознать себя цельной личностью. Часто испытываю неконтролируемую агрессию (вербальную). Люблю находиться в центре внимания и при этом не готова знакомиться с новыми людьми, стесняюсь, боюсь что меня "не примут", "не поймут", оскорбят... В общем, рисую себе самые трагичные сценарии и воспринимаю их всерьёз. Не могу понять свою мать, считаю её совершенно чуждым человеком, ненавижу находиться в её обществе и не могу воспринимать её прикосновения. Мне становится больно морально, когда она пытается меня обнять... Помогите пожалуйста...
03 мая 2020

Мария, добрый день!

В вашем сообщении вы отметили сейчас несколько тем - с одной стороны, вас волнуют отношения с мамой, с другой - проявление агрессии, сложности в поведении, стеснительность. Скажите, пожалуйста - с каким вопросом вы сейчас хотели бы разобраться больше всего в рамках консультации?

Расскажите о себе немного подробнее. Чем занимаетесь, как выглядит ваша жизнь?

04 мая 2020
Мария

Здравствуйте! Меня тревожит моё отношение к себе. Я работаю медицинской сестрой и массажистом по совместительству. Живу с мужем уже 2 года. Полностью довольна тем как обустроен наш с ним быт. Очень его люблю. Можно сказать что я вышла замуж за лучшего друга, мы заботимся друг о друге. Я всегда могу найти в нём поддержку и утешение. В последние 3-4 года я испытываю очень сильную раздражительность на звуки издаваемые при приёме пищи, даже на свои. Из за этого я не могу сесть за один обеденный стол с коллегами, а также оооочень редко хожу в кафе и общепиты в целом. Это не даёт мне покоя и выводит из себя каждый раз когда слышу. Обидно, что муж тоже попадает под горячую руку (я пытаюсь контролировать агрессию и просто прошу чтобы кушали тише) но люди не осознают серьёзности моей просьбы. В последнее время я много сижу дома, занимаюсь сессией и творчеством.

04 мая 2020

Мария, скажите пожалуйста, за последние 3-4 года были ли какие-то объективные причины, по которым вы могли начать испытывать больше раздражения? Попробуйте вспомнить, что было до этого момента, как выглядела ваша жизнь? Как вы развивались в профессиональном плане? Чувствуете ли вы выгорание от работы с людьми?

Тревожат ли вас еще какие-то мысли, бывают страхи, навязчивые мысли, чувство тревоги?

04 мая 2020

Так же вы упомянули отношения с мамой. Ваше состояние раздражения как-то перекликается с влиянием мамы на вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!