КонсультацииСемейные отношения

Замужем, есть ребёнок, но, кажется, что влюбилась в другого. Как подавить это чувство в себе?

04 мая 2020
Арина
В браке 5 лет, есть ребенок 1,5 и вроде все хорошо, но есть у нас с мужем общий друг (назовем его К. ), К. Изначально был моим другом на протяжении 3-4 лет до замужества. Когда мы общались с К. Нас всегда влекло друг к другу и казалось что могло что-то получиться, но дальше дружбы так ничего и не заходило, позже я вышла замуж и муж и К. Стали дружить и все было в порядке, пока с недавнего времени я не поймала себя на мысли, что меня снова тянет к К. Все мои мысли о нем, но умом я понимаю, что у меня семья, любящий муж, совместные планы и я не хочу этого терять. Что это влюбленность? Что мне делать?
04 мая 2020

Арина, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

04 мая 2020
Арина

Здравствуйте, да я согласна с условиями

04 мая 2020
Любящий муж, совместные планы и я не хочу этого терять.

А что Вы испытываете к мужу? Какие эмоции Вы получаете при общении с ним?

Что именно Вы не хотите терять?

Пока с недавнего времени я не поймала себя на мысли, что меня снова тянет к К

Что произошло недавно, что вызвало у Вас мысли о К.?

Что значит тянет, опишите подробнее, пожалуйста?

04 мая 2020
Арина

Сейчас не могу ответить утвердительно на этот вопрос, раньше я его очень любила, скучала если случалась разлука, сейчас не знаю, может это бытовуха с рождением ребенка, он хороший папа, заботливый муж. Не хочу терять семью, лишать ребенка детства с отцом, да и его терять тоже не хочу, боюсь причинить ему боль.

04 мая 2020
Арина

Особенного ничего не произошло, у нас и раньше были такие взаимоотношения, как мы всегда говорили брат с сестрой, могли дурачиться, обниматься и т. Д, до замужества мне казалось, что у нас могло бы что то получится. Но почему то недавно, я почувствовала, что мне этого мало, я хочу его видеть чаще, хочу дотрагиваться до него.

04 мая 2020
Арина

Тянет его увидеть, обнять, дотронуться, при встрече мы всегда смеемся, может меня обнять, вроде по дружбе, но смотрим друг на друга, мне кажется что не дружескими глазами, как будто он тоже что то чувствует ко мне

04 мая 2020
Не хочу терять семью, лишать ребенка детства с отцом, да и его терять тоже не хочу, боюсь причинить ему боль.

Вы пишете, что потеряют ребенок и муж, а что Вы для себя потеряете?

Как будто он тоже что то чувствует ко мне

Кроме взглядов по каким поступкам это видно? Возможно такое, чтр у Вас сейчас есть иллюзии, которые Вы переносите на человека, который Вам нравится.

Тянет его увидеть, обнять, дотронуться,

Какие чувства у Вас возникают, когда Вы хотите это сделать?

04 мая 2020
Арина

Я потеряю семью. По поступкам, ну это было всегда, что он за мной ухаживал в виде заботы, к примеру отодвинуть стул, подать куртку и ТД, но это больше от воспитания наверное, ещё всегда мне что то приносит, шоколад или ещё что то.

Возможно, вы правы и я просто переношу на него иллюзию.

Когда до него дотрагиваясь, возникают приятные чувства, даже чувство возбуждения

04 мая 2020
Я потеряю семью

Что Вам даёт семья?

Возникают приятные чувства, даже чувство возбуждения

Когда-нибудь ещё Вы испытывали такие ощущения раньше?

А с мужем были такие чувства?

04 мая 2020
Арина

Семья мне даёт любовь, уверенность, стабильность.

Да испытывала, когда начинала встречаться с мужем, не совсем то, но что то похожее и на сейчас трепет и бабочки в животе, аж дыхание перехватывает и дышать тяжело

04 мая 2020
Что то похожее и на сейчас трепет и бабочки в животе, аж дыхание перехватывает и дышать тяжело

Это приятные ощущения, которые делают жизнь яркой. И, возможно, они позволяют уйти из реальности. Что сейчас происходит в Ваших отношениях с мужем, от чего хочется уйти?

Может это бытовуха 

Что Вы называете бытовухой? И чтобы Вы хотели вместо нее?

04 мая 2020
Арина

Да вроде в наших отношениях все хорошо, ругаемся и миримся как обычная семья. Бытовуха, ну наверное с рождением ребенка, у нас появилось намного больше обязанностей, и все происходит на автомате, нет лёгкости как раньше, а только лишь обязанности

. Иногда мне кажется, что давно бы уже разошлись и вместе потому что родился ребенок.

05 мая 2020
Нет лёгкости как раньше, а только лишь обязанности

Мне видится, что Вы связываете появление обязанностей с уходом легкости в Ваших отношениях. Расскажите, какие они были отношения, когда была легкость?

05 мая 2020
Арина

Ну было больше понимания, мы могли разговаривать на разные темы, меньше ссор, я не раздражалась по мелочам, наверное было больше свободы и мы не уставали друг от друга. У меня даже мысли не возникало, что мне может понравится другой мужчина.

05 мая 2020

В отношениях, где есть обязанности и устоявшийся быт может возникнуть ощущение, что чувства ушли. Так как нет такой яркости, эйфории как в начале. Такие чувства возникают в начале отношений для того, чтобы привлечь друг к другу и в этом отчасти участвуют и гормоны. После, когда отношения становятся постоянными, возникают другие более глубокие чувства: уважение, стабильность, доверие, нежность. Они помогают сохранить союз надолго и преодолеть кризисы в жизни. Рождение ребенка- это тоже кризис, появляются новые роли- родители. И появляется ответственность, наступает необходимость взрослеть.

05 мая 2020
Наверное было больше свободы и мы не уставали друг от друга.

Сейчас, чтобы вам отдохнуть друг от друга, что нужно?

Я не раздражалась по мелочам

Раздражение- это способ снять напряжение от невозможности реализовать свои потребности.

Мне может понравится другой мужчина.

Когда Вы думаю или фантазируете об отношениях с другим мужчиной, какая Вы с ним? Что Вы получаете для себя, когда у Вас "бабочки" в животе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!