КонсультацииОтношения в парах

Муж хочет изменить, ищёт девушку для сексуальных отношений. Как мне поступить?

04 мая 2020
Ирина
Проблема моя стара как мир) Узнала, что муж ищет девушку для сексуальных отношений на сайте знакомств. И ответила на его объявление. После недолгой переписки он предложил встречу, сразу с интимом. И я не знаю, как правильнее поступить - каким образом рассказать ему, что я все знаю? Боюсь, что после этого он просто тщательнее будет все скрывать, и верить ему уже не могу. Потому что всегда говорит, что ничего подобного не сделает, а по факту получается совсем другое. Совсем запуталась, как в воду опущенная третий день. Муж видит, и спрашивает постоянно, что со мной не так.
04 мая 2020

Ирина, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

04 мая 2020
Ирина

Здравствуйте, Ольга! Да, условия бесплатной консультации мне подходят. Буду очень благодарна за ответ!

04 мая 2020

Ирина, как у Вас складываются отношения? Как думаете, зачем мужу искать женщину для сексуальных отношений?

04 мая 2020
Ирина

В последний год мужа накрыл кризис среднего возраста как будто, все его признаки налицо - ничего не нравится, работа стала напрягать, разговоры о том, что молодость уходит (мужу через месяц 34))) и часто депрессии, подавленное настроение.

Мы женаты 10 лет, и всегда открыто обсуждали все проблемы. Но в последнее время как будто он стал что-то от меня утаивать, недоговаривать.

В сексуальном плане у нас все хорошо, секс часто и разнообразный, и он никогда не говорил мне, что ему чего-то не хватает в этом плане.

Я думаю, что поиском вот таких развлечений он хочет как-то отвлечься от всего происходящего (у нас свой бизнес, который значительно пострадал из-за пандемии), может доказать себе, что еще не все для него закончено, как он иногда говорит.

04 мая 2020
Но в последнее время как будто он стал что-то от меня утаивать, недоговаривать

Как думаете как это связано с Вами? Какую бы реакцию он от Вас мог получить, если бы рассказывал о том, что хочет и думает?

Как-то отвлечься от всего происходящего (у нас свой бизнес, который значительно пострадал из-за пандемии), может доказать себе, что еще не все для него закончено, как он иногда говорит.

Как раньше он отвлекался от проблем?

04 мая 2020
Ирина

Моя реакция на его проблемы и желания - всегда поддержать. Я не склонна к истерикам и высказыванию ему претензий. И в сексуальном плане у нас очень разнообразный опыт (в том числе и с приглашением других людей), поэтому и не понимаю, почему он что-то ищет на стороне.

Раньше он любил путешествовать, смотреть фильмы, сериалы. В принципе, особо ничего не изменилось (конечно, до последнего месяца в связи с карантином). Но ему, по его словам, стало все неинтересно.

Мне очень сложно держать все в себе и не говорить ему, что я знаю о его намерениях. Но и сказать боюсь - боюсь, что будет лучше скрывать, и ничего не изменится

04 мая 2020

По видимому Вашему мужу интересен разнообразный образ жизни, адреналин, ему это необходимо постоянно для получения приятных ощущений. Возможно сейчас наступило присыщение. И старые способы не помогают. Он ищет новых. Отношения на стороне - это тоже новые ощущения. Возможно в этом причина, это только предположение, правду знает только он.

Но и сказать боюсь - боюсь, что будет лучше скрывать, и ничего не изменится

А что будет, если Вы скажете?

04 мая 2020
Ирина

По поводу причин его поведения я согласна с вами - ему правда нужно что-то новое всегда.

Что будет, если скажу - даже не знаю. Думаю, он честно мне все расскажет про это случай. Но если он сейчас так себя ведет - то и дальше, полагаю, будет искать что-то подобное. Просто скрывать от меня лучше. А я постоянно буду об этом думать, и изводить себя - с кем он переписывается, куда он поехал и тп. Какой-то замкнутый круг. Я боюсь, что уже не смогу ему верить. То есть уже сейчас не могу, и не представляю, смогу ли дальше

04 мая 2020

Ирина, я понимаю, что доверять сложно, но если молчать, то со временем, что будет с вашими отношения? Вы будете счастливы? Вы можете обозначить своё от отношение к данной ситуации, что для Вас это неприемлемо, и дать и ему возможность решать как строить дальше отношения. И если Вы поймёте, что все равно не сможете доверять или он не сможет быть верным, тогда вместе с ним Вы сможете решить как быть дальше.

А сейчас, это для меня выглядит так, что Вы берете на себя ответственность за отношения и хотите на себе их вытащить. Что думаете об этом?

05 мая 2020
Ирина

Да, наверное я правда хочу сама справиться с проблемой, которая касается обоих. Спасибо вам огромное за помощь!!!

Но пока не могу решиться на такой разговор. Боюсь, что это начало конца, просто оттягиваю... Сама не знаю, зачем. Как решиться поговорить?

05 мая 2020
Как решиться поговорить?

Что Вас пугает в разговоре? Что хотите ему сказать? Какой наихудший результат разговора Вы предполагаете? Что Вы будете делать, если худший вариант произойдет?

05 мая 2020
Ирина

Меня пугают последствия, наверное. Что он сейчас будет просить прощения, а потом будет делать то же самое, только более тщательно скрывать. Пугает, что не смогу ему поверить после разговора. Хотя и сейчас уже не верю. Но после того, как вербализую - наверное, для меня это некая черта, начало конца, что ли.

Что хочу ему сказать - спросить, почему решил обманывать меня. В чем истинная причина такого поступка. Сказать, что меня это ранит.

Наихудший вариант - он скажет, что я ему надоела, что прошли чувства. И обвинит меня в «шпионаже», в том, что лезу в его личное пространство. Наверное, еще вот это меня очень останавливает. Я вроде как тоже виновата, водила его за нос, ничего не говорила.

Если все мои страхи сбудутся, сложно очень сказать, что я буду делать. Буду искать жилье, собирать вещи и съезжать. Как быть с бизнесом - он у нас общий, не знаю. Как жить без него - тоже не знаю. Я пока не могу четко представить свою жизнь в случае расставания с мужем.

05 мая 2020
Что хочу ему сказать - спросить, почему решил обманывать меня. В чем истинная причина такого поступка. Сказать, что меня это ранит.

Я поддерживаю это! Говорите о себе, своих чувствах, страхах, ожиданиях.

Я вроде как тоже виновата, водила его за нос, ничего не говорила.

Вы знаете зачем Вы так поступили, можете себе объяснить?

Это повод обсудить вопрос доверия в отношениях.

Я пока не могу четко представить свою жизнь в случае расставания с мужем

Сейчас Вам не надо с ним расставаться, сначала можно попробовать поговорить.

Но для того, чтобы не быть зависимой от отношений нужно определиться с тем, что будет в Вашей жизни без мужа.

Это поможет избежать страха неизвестности, и ориентироваться на то, что лучше для Вас.

Буду искать жилье, собирать вещи и съезжать. Как быть с бизнесом - он у нас общий, не знаю.

Это то, что можно будет делать сначала. И те вопросы, которые Вы можете для себя решить, хотя бы в виде вариантов, гипотетически. Это будет хорошо при любом исходе разговора и развитии отношений.

05 мая 2020
Ирина

Ольга, вы очень мне помогли, огромная вам благодарность от всего сердца!

Я поговорю с мужем в ближайшее время. Невозможно все скрывать уже, я спать толком не могу. Вы помогли мне решиться на разговор, спасибо вам!

05 мая 2020
Ирина

Ольга, огромная вам благодарность от всего сердца!

Вы помогли мне решиться на разговор, спасибо вам!

06 мая 2020

Ирина, пожалуйста! Желаю Вам делать все возможное, чтобы в душе у Вас был покой и согласие с собой! Завершите, пожалуйста, консультацию!

Отзыв о консультации

06 мая 2020
Ирина

Огромная благодарность Ольге! Информация приходила в кратчайшие сроки, помощь очень оперативная. Вопросы сформулированы четко, действительно, помогают разобраться в себе. Все очень деликатно, без давления. Еще раз огромное спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!