КонсультацииЛичностные проблемы

Личная ограниченность. Не чувствую себя полноценным человеком. Что делать с памятью?

04 мая 2020
Динара
Нет вкусовых и музыкальных предпочтений, не могу даже выбрать фильм. Анализируя себя пришла к выводу, что это связанно с моей ограниченностью или просто тупостью. Нахожу подтверждение этому абсолютно во всем. Ухудшилась память, либо она всегда такая была, но я не обращала на это внимание. Сложно запоминать текст и диалоги. Не знаю как задавать вопросы себе и при общении с людьми, не ради продолжения диалога/монолога (проблем с коммуникациями не было). Мыслей не слышу, если они и есть, то вымучиваю их. Бывают и просветления, когда все загоны и навязчивые мысли отступают, но это длится недолго и опять возвращаюсь в день сурка. Я не чувствую время и за прожитых 24 года в памяти остались лишь кусочки воспоминаний. Подскажите, пожалуйста, как стать полноценной личностью, что делать с памятью и ссохшимися мозговыми клетками? Я так больше не могу, не могу быть клещом на теле планеты...
12 мая 2020

Здравствуйте, Динара!

Расскажите мне о том, что в Вашем представлении значит быть полноценной личностью?

В каких ситуациях Вам приходится запоминать текст и диалоги?

Поясните мне про продолжение диалога - Вы теряетесь в знакомых компаниях или не можете придумать, о чем спросить в незнакомой компании?

Мне почему-то показалось, что Вы часто испытываете давление от кого-то критикующего Вас, я права?

13 мая 2020

Динара, доброго утра! Вы вчера так и не ответили. Тема еще актуальна?

15 мая 2020
Динара

Как я представляю себя полноценную личность? Как человека, имеющего интересы и увлечения, знающего себе цену. Этот человек может расслабиться и ладит со своим внутренним я.

В диалогах и при чтении, вроде слушаю и как-то раскладываю по полочкам информацию, а на выходе - ничего. Сейчас я этому уделяю много внимания, только ничего толкового не выходит, все будто превращается в один большой ком и теряется где-то в чертогах. В во всех компаниях теряюсь и начинаю гнобить себя после этого.

Давление было от родителей все детство, а сейчас на смену им пришел внутренний голос, который взял на себя эту роль. Постоянно нахожу в себе недостатки.

Я очень хочу пересть ковыряться в себе и думать о чем-то другом, но все мысли крутятся вокруг одного - что и как я делаю.

15 мая 2020

Понимаю. Значит у Вас есть некий идеальный образ себя, к которому хочется приблизится как можно ближе и внутренний критик, который никогда не дает сосредоточиться на хорошем в себе, на том, что уже достигнуто, превращая мысли в ком. Верно?

Мне кажется, что Вам нужен собеседник, который мог бы давать обратную связь Вашим действиям, разговаривая с которым, можно будет разложить все по полочкам, понять - где Ваше, а где нет, что полезно, а что выкинуть. Согласны?

Я предлагаю начать с самого начала. С того момента, когда Вы первый раз столкнулись с критикой в отношении Вас от родителей и что было с Вами потом. Расскажете мне об этом?

18 мая 2020

Здравствуйте, Динара. Вы не ответили. Тема еще актуальна?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!