КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожные расстройства из-за проблем со здоровьем. Как снова стать жизнерадостным человеком?

04 мая 2020
Анастасия
Уже больше полугода живу в страхе. В августе того года, у меня образовалась шишка на груди, и месяц врачи не делали биопсию, врач лечил мазями и я ушла в себя потому что мне не кто не говорил что с моей грудью. После того как взяли биопсию меня положили в больницу и за месяц сделали две операции. Было выпито много таблеток уколов, антибиотиков. Образование в груди оказалось доброкачественным. Хирург сказал что надо обследование сделать из-за чего, хотя врачи многие говорят что не чего страшного не было, что такое бывает (продула или удар по груди был и шишка восполнялась) В общем я стала ходить по врачам, выискивать проблемы. И вечные походы по врачам я думала только о плохом, (мрт мозга, значит рак, рентген спину значит рак и тд) Меня начали мучать головные боли, начала болеть спина, мало двигаться стала, боюсь одна выйти на улицу думаю что плохо будет, потому что голова как в куматозе, шатает. Невролог много лекарств прописывал, говорит что нервную систему повредила, более менее помог фенебут. И то все равно после него пошатывает. Когда началась проблемы с грудью, стало мало слюны, думала что от стресса. В итоге это уже длится больше полу года, и по анализам ставят мне шегрен. Должны были сделать биопсию, но начался вирус. Сама из Питера но живу в Вильнюсе, муж приехал забрал меня. 14 дней просидели на карантине в гостинице, вроде как то отвлеклась от этого всего, двигаться начала, общаться, домой приехали тоже по началу нормально было, но потом опять начала прислушиваться к свои болячкам и опять легла. Опять боюсь и опять мне страшно. Прописывали антидепрессанты, что бы голова прошла и по веселее стала, но я не стала пить, по отзывам не очень хорошие препараты. Я раньше была жизнерадостным человеком, и не знаю как вернуть это. Потому что вечные проблемы со Здоровьем.
изменено 04 мая 2020

Здравствуйте, Настя!

Очень жаль, что радость жизни на данном этапе для Вас утрачена. Но это поправимо. Если антидепрессанты Вы пить не решились, то значит были уверены, что справитесь без их помощи, правильно?

Какой вопрос хотели бы решить в результате нашей письменной консультации?

04 мая 2020
Анастасия

Хотелось бы самой справиться (

Как справиться с тревогой и плохими мыслями? И как заставить себя встать с постели? Я плохо себя чувствую, Хотя когда на карантине отвлеклась, голова короновирусом была забита, вроде и двигаться стала и заниматься, а потом опять все началось.

изменено 04 мая 2020

Настя, я понимаю Ваше желание справляться самостоятельно, но не всегда это под силу самому человеку. Вы вроде бы начинаете чувствовать себя легче, но потом снова возвращаетесь в привычную тревогу.

Когда Вам выписывали лекарства Вам не рекомендовали обратиться к психологу для полноценной терапии, чтобы справиться со страхами и тревогой? Что сами об этом думаете?

04 мая 2020
Анастасия

Невролог отправил меня к психотерапевту, я у него побыла минут 20 он мне выписал паксил, что бы легче мне лечилось дальше и на этом наше общение закончилось. Я просто боюсь принимать антидиприсанты, про каждый читаю отзывы и мало хорошего пишут про них. Невролог мне потом выписал Венлафаксин, сказала писать если что то будет не так, в итоге я написала, она мне до сих пор отвечает.

Я уже не знаю к кому обратиться что бы хотя бы чувство тревоги прошло.

04 мая 2020

Настя, про страх приема антидепрессантов я поняла. Я имела ввиду не прием медикаментов, а полноценную психологическую помощь, где Вы справились бы со своими страхами и научились разбираться с тревогой. Обратиться для этого можно к любому психологу/психотерапевту, кто бы занимался подобными проблемами. Это- работа довольно длительная. Если будет желание- расскажу об этом. Метод, в котором я работаю, помогает решать проблему быстрее. Вы увидите результат после 2-3 сессий.

Вы пишите:

Как справиться с тревогой и плохими мыслями?

Распознавать- чем вызвана тревога, знать и уметь работать с тревожащими мыслями и применять методы релаксации.

Какая самая тревожная мысль сейчас не покидает Вас и не дает Вам покоя?

04 мая 2020
Анастасия

Что я тяжело больная и я умру. Хотя в голове понимаю что это всего паника, что ещё даже диагноз не поставили, а я уже накрутила себя.

04 мая 2020
Я имела ввиду не прием медикаментов, а полноценную психологическую помощь, где Вы справились бы со своими страхами и научились разбираться с тревогой. Обратиться для этого можно к любому психологу/психотерапевту, кто бы занимался подобными проблемами. Это- работа довольно длительная. Если будет желание- расскажу об этом. Метод, в котором я работаю, помогает решать проблему быстрее. Вы увидите результат после 2-3 сессий.

Настя, Вы не поделились со мной- что думаете по этому поводу?

Что я тяжело больная и я умру.

Каким тяжелым заболеванием Вы больны? Кто Вам поставил диагноз неизлечимого тяжелого заболевания? Кто Вам сказал о том, что это точно не излечимо и что Вы- умрете?

Вы умрете от этого тяжелого заболевания или от чего-то другого? Вы вообще боитесь смерти или только смерти от тяжелого заболевания?

04 мая 2020
Анастасия

Я раньше вообще не думала что со мной что то случится. Я не когда не лежала в больницах, и тем более не было операций. Когда произошла проблема с грудью, меня как заклинило, что к меня рак и что я умру, не чего положительное в голову не лезло, и не лезит. И сейчас мне ставят под вопросом что у меня Шегрен, и вроде пока по анализам не так все плохо, а начинаю думать, читать про эту болезнь, начинают лезть дурные мысли, что на данный момент и к врачу не обратиться что бы начать лечение. С головой проблемы уже пол года, мучаюсь с ней и не чего не помогает и от этого начинается паника, что я так всю жизнь буду или лопнит сосуд и все, конец. Как что то заболит, я начинаю бояться что и там проблема, и опять надумываю, начитываю и чуть сама себе диагноз не ставлю.

Да я сейчас боюсь смерти, раньше особо об этом не думала. Говорила что мы там все когда нибудь будем. Мне не там много лет что бы уходить с жизни, хочется жить и не бояться. У меня семья, ребёнок маленький, а я не могу справиться сама с собой.

Я бы хотела что бы вы мне помогли.

04 мая 2020

Настя, я бы тоже хотела Вам помочь. Потому что знаю- как это мучительно- жить и бояться.

Я так и не поняла- как Вы относитесь к полноценной психотерапии 🙂. А вот как раз здесь я бы и смогла Вам помочь. Мы вместе переработали бы Вашу травму:

Когда произошла проблема с грудью, меня как заклинило

Которая запустила в Вас страх заболеть онкологическим заболеванием и умереть. В процессе переработке происходит проживание, эмоциональная и когнитивная (мысли) переоценка прошлого опыта таким образом, что Вы будете думать иначе о том, что произошло с Вами и это не будет отражаться на жизни сегодняшней.

04 мая 2020
Анастасия

Хорошо отношусь, главное что бы помогло)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!