КонсультацииАпатия. Депрессия

У меня нет никого с кем бы я могла поговорить. Апатия, ничего не хочу делать. Что мне поможет?

04 мая 2020
Марго
У меня нет никого с кем бы я могла поговорить. Нет друзей. У меня очень тяжелое состояние души, апатия, слезы. У меня много дел, но ничего не хочу делать, боюсь из за этого потерять то что имею (работу), но я не могу справиться с собой. Я ничего не хочу делать. Я хочу просто лежать и Всё. Ко мне в голову лезут плохие мысли. Нет, я не хочу умирать или кончать с жизнью, но мысли о том что без меня ничего не измениться, что никто не будет обо мне вспоминать не покидают. Я чувствую что с каждым годом я становлюсь все более асоциальным человеком. Такое состояние у меня на протяжении всей сознательной жизни, но иногда оно усиливается, как сейчас.
04 мая 2020

Здравствуйте, Марго! Тяжелое состояние души, апатия, слезы - эмоциональное состояние, которое имеет какие-то корни. Когда впервые Вы это почувствовали?

В таком состоянии не здорово оставаться одной. Есть ли у Вас кто-то, кто может поддержать Вас эмоционально?

05 мая 2020
Марго

Такое ощущение что это состояние было всегда. Просто когда то накатывает всё и сразу, а когда то отпускает на какое то время. Помню ещё со школьных лет такие мысли были, часто думала о смерти, даже резала себе руки, типа селфхарм.

У меня есть коллеги по работе, но это такие чисто знакомые отношения, не дружеские. В крайнем случае я думаю могу позвонить коллеге.

05 мая 2020
"накатывает все и сразу"...

Что-то из внешних обстоятельств способствует ухудшению состояния?

Со школьных лет такие мысли были, часто думала о смерти, даже резала себе руки, типа селфхарм.

Это уменьшало психическую боль? Кому Вы хотели еще сделать больно своей смертью?

У меня есть коллеги по работе, но это такие чисто знакомые отношения, не дружеские. В крайнем случае я думаю могу позвонить коллеге.

Люди не приходят в Вашу жизнь? Не задерживаются? Не нужны? Вы не можете знакомиться? Или поддерживать контакт? Как Вы думаете, почему так?

06 мая 2020

Если захотите поговорить - пишите, я здесь)

07 мая 2020

Аптпия, вялость, депрессия - часто это признаки подавленной злости. Как Вы относитесь к собственной злости? Принимаете ли ее в себе? Как ее принимают или не принимают близкие Вам люди?

09 мая 2020

Вы действительно хотели поговорить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!