КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

РПП, булимия. Как устранить тревожность и причину переедания?

04 мая 2020
Ангелина
Булимия, необходима консультация специалиста для устранения тревожности и психологических причин переедания.
04 мая 2020

Добрый вечер, Ангелина.

Могу Вас проконсультировать.

Условия открытой консультации ниже, ознакомьтесь и ответьте на вопросы. Это поможет Вам начать наш разговор.

04 мая 2020
Ангелина

Благодарю! Не состою в отношениях, детей не имею, на настоящее время живу одна, студентка. Свою проблему вижу в неспособности самостоятельно нормализовать пищевое поведение. Несколько лет назад я переболела анорексией, принимала длительный период гормональные препараты для восстановления, но смогла вылечиться и социализироваться. Около полугода назад появились неконтролируемые приступы, во время которых я могла употребить огромное количество пищи, хотя не испытывала голода или желания съесть данный продукт. Примерно месяц назад я начала периодически вызывать рвоту. И сейчас понимаю, куда двигаюсь, не хочу снова оградиться от людей и испытывать стыд за собственную слабость. Не хочу стоять над унитазом и ненавидеть себя, рыдать от своего бессилия и чувствовать жалость к себе.

04 мая 2020

У Вас взрослый и ответственный подход. Вы настроены на рпп терапию или будете пытаться справиться сами?

Аннорексия и булимия имеют способность перетекать из одного в другое.

Когда лечились от анорексии, проходили психотерапию или только больница и медикаментозная терапия? Кто помог в социализации?

04 мая 2020
Ангелина

Буду пытаться справиться своими силами, скорее всего. Работала с психологом сначала индивидуально, затем в группе подросткового возраста, думаю, опыт, полученный во время этих занятий, стал толчком для изменений+ я переехала далеко от дома, полностью сменила круг общения, "начала новую жизнь" одним словом. Но с психологом, как правило, прорабатывали проблемы с матерью, тяжелые потрясения (смерть бабушки и отца) и детские травмы.

05 мая 2020

Ваши отношения с мамой, а так же потрясения от потери бабушки и отца как-то были связаны с анорексией?

Около полугода назад появились неконтролируемые приступы, во время которых я могла употребить огромное количество пищи, хотя не испытывала голода или желания съесть данный продукт. Примерно месяц назад я начала периодически вызывать рвоту

Самостоятельно нормализовать пищевое поведение очень сложно, требуется жесткая дисциплина, полная занятость (отсутствие свободного времени) длительный период. Если при терапии РПП этот процесс занимает полгода, то самостоятельно это может занять очень долгий период. Флэшбэк, откаты - от них Вы не застрахованы, а поддержать некому.

С чем связано РПП в этот раз. Что происходило с Вами в течение прошлого года, что могло повлечь за собой новую волну РПП?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!