КонсультацииАпатия. Депрессия

Разочарована в себе и своей жизни. Мне плохо и морально, и физически

04 мая 2020
София Приходченко
Я полностью разочарована в себе и своей жизни... У меня двое сыновей, одному 2 месяца другому 4 года! Я чувствую себя плохо, как морально так и физически...
04 мая 2020

Здравствуйте, София. Что бы вы хотели получить от консультации? Из вашего письма понятно, что вы разочарованы в жизни и у вас двое маленьких детей. После последних родов прошло совсем немного времени, и любая женщина очень устает с новорожденным ребенком. Что именно вызывает у вас больше всего разочарования, что вас перестало устраивать в жизни и в себе. Что изменилось, в какой момент вы разочаровались? Как было раньше, устраивала ли вас жизнь и ваше положение в ней?

04 мая 2020

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации и временем ответов ниже.

05 мая 2020
София Приходченко

Здравствуйте! Я не знаю точно когда все началось, но наверное где то года два назад. Меня очень подкасила крапивница и в моменты обострения я становилась очень агрессивной, ругалась без повода. Потом забеременела второй раз и после родов моя агрессия сошла на нет! Я искала поддержку в муже и моей семье, но каждый раз понимала что они, не хотят меня услышать и понять, а 2 дня назад нашла свою собаку которую потеряла три месяца назад, мы ее похоронили и мой мир окончательно рухнул. Если раньше в моменты когда мне было плохо я искала помощи и поддержки, то теперь мне вообще никто не нужен, я хочу взять деток и сбежать... Забиться в темный угол и чтоб меня никто не трогал, разочарование в себе как в матери, жене, как в подруге и так далее, просто внутри пустота и отвращение к самой себе, преследует постоянное чувство вины. Допустим муж вчера сам убрался, а я вся извелась... Чувствую себя виноватой во всем. Просыпаясь я не понимаю зачем я проснулась, чувствую себя ненужной ни себе ни другим.

07 мая 2020

София, извиняюсь если мой ответ дублируется, думала, что уже отправила, но сейчас он у меня не отображается.

Сочувствую вашей утрате. Терять всегда очень тяжело и похоже смерть вашей любимой собаки стала для вас большим потрясением и окончательно лишила вас сил. Ваше горе от потери ещё очень остро и возможно напоминает вам о других потерях.

Вы обращались за помощью к родным, но они вас не слышали, в чем это выражалось? Как ваши близкие реагировали на ваши просьбы о поддержке? Как именно вы просили о помощи?

В какие моменты вы особенно остро чувствуете вину и как думаете, с чем это связано?

Допустим муж вчера сам убрался, а я вся извелась...

Похоже, вам сложно принимать помощь близких, как вы думаете почему? Просите ли вы о помощи напрямую?

Разочарование в себе как в матери, жене, как в подруге и так далее, 

Какой по-вашему вы должны быть матерью, женой, подругой, чтобы не испытывать разочарование в себе?

Меня очень подкасила крапивница и в моменты обострения я становилась очень агрессивной, ругалась без повода.

В какие моменты возникала агрессия и крапивница, на что вы тогда злились? Обращались ли вы к врачам по поводу крапивницы и агрессии, проверялись ли на гормоны?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!