КонсультацииОтношения в парах

Отношения зашли в тупик, девушка хочет остаться друзьями. Что делать?

05 мая 2020
Петр
Девушка предлагает остаться друзьями, хотя каждый день говорит, что скучает. Просто уже не знаю, что делать. У меня к ней есть чувства, я понимаю, что она ко мне испытывает что то, но все так тяжело
05 мая 2020

Петр, здравствуйте! Готова помочь Вам разобраться в Вашей ситуации. Вы могли бы сформулировать, на какой вопрос Вы сейчас ищете ответ?

05 мая 2020
Петр

Почему девушка говорит одно, а потом передумывает. Она почти каждый день говорит что скучает, и каждые 3 дня говорит, что не сможет полюбить. Ведь я вижу в её глазах, в её общении и поведение, что она что то испытывает ко мне. И это не жалость. Что ей каждый раз тяжело говорить об этом. Такое ощущение что она боится полюбить.

05 мая 2020
Петр

Просто, это как то странно... Только сегодня она написала, что тоскует без меня. И спустя 3 часа пишет, что хочет остаться друзьями

05 мая 2020

Петр, Вы готовы поделиться тем, как развивались Ваши отношения с девушкой? Как давно знакомы, через какие этапы развития отношений проходили? Вы только встречаетесь, не было опыта совместного проживания?

05 мая 2020
Петр

Знакомы месяц, развивались очень быстро. Дело дошло даже до ночёвки у ней дома, с родителями. Вот пока я был с ней рядом, все хорошо. Стоит только уйти на работу, она начинает говорить что скучает, а потом что не может полюбить... Все сложно. Я не могу понять её. Вот должны были попробовать пожить вместе, но дело не дошло.

05 мая 2020

Петр, месяц это ведь совсем мало. Кто знает, какой у девушки был опыт до встречи с Вами. Возможно, она не пережила какого то прошлого расставания, и поэтому ее так шатает.

05 мая 2020
Петр

Вот и я так же думаю, и не знаю что делать в данной ситуации...

05 мая 2020

Петр, а к какому результату Вы хотите прийти? За такое короткое время невозможно получить уверенность в чувствах другого человека. Если девушка Вам нравится - видимо, стоит просто продолжать с ней развивать отношения. Или она Вас прогоняет и отказывается встречаться?

05 мая 2020
Петр

Я хочу продолжать отношения, но понимание того, что она пытается отрицать чувства, меня приводят в полный ступор. Я вижу, что она боится отношений, пытается, но боится обжечься в очередной раз.

05 мая 2020
Петр

Нет, встречаться она не отказывается. Каждый раз когда мы видимся, она счастлива. Но приходя домой, она становится другой. И начинает во мне искать мелкие недостатки.

05 мая 2020

Петр, с этим трудно что-то сделать. У Вас на выбор есть, по сути, два варианта: согласиться с ней, что она не готова к отношениям и оставить ее в покое, либо не обращать внимания на ее непоследовательное поведение и продолжать сближение, в надежде, что Ваша надежность преодолеет ее негативный опыт. Первый вариант хорош тем, что Вы не потеряете силы, а девушка сама может переосмыслить ситуацию и проявить инициативу, решив, что хочет отношений. Но есть риск, что она это воспримет как отвержение и на этом все закончится.

Второй вариант хорош тем, что Вы можете показать себя с лучшей стороны, но есть риск, что вложитесь эмоционально, потратите время и силы, а девушка все равно не преодолеет своих барьеров, которые у нее появились до встречи с Вами.

Оцените, какой риск Вам меньше хочется понести и выбирайте.

изменено 05 мая 2020
Петр

Я понимаю, что первый вариант самый лучший, но есть одно но. Можно потерять человека. Я не верил, что можно полюбить с первого взгляда. Ошибался.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!