КонсультацииСемейные отношения

Приступы агрессии у супруга. Он не видит в этом проблемы. Как до него достучаться?

05 мая 2020
Юля
У супруга приступы ярости, агрессии. Это бывает редко, но метко! Он не видит в этом проблемы. Не понимает, что надо идти к врачу. Что делать? Как достучаться или как не обращать внимания? ...
изменено 05 мая 2020

Здравствуйте, Юля! Расскажите подробнее о ситуации. Как давно супруг стал вести себя агрессивно? В какие моменты у супруга просыпается агрессия, на что он так сильно реагирует? Как проявляется его агрессия, что он делает в такие моменты? Как он обычно успокаивается? Сколько времени длится его агрессия?

05 мая 2020
Юля

Мы живем 15 лет. Это наши вторые браки. Через 5 лет с начала отношений у нас родился совместный ребёнок. До появления ребёнка супруг ходил в моря. Когда родился сын, он ушёл из морей. Первый приступ случился, когда ребёнку год был. Зима, надо с ребёнком в больницу, отказался отвезти, наговорил кучу гадостей, на ровном месте... Я ушла с ребёнком. Искал целый день, звонил. Пришла вечером. Не разговаривала. Он извинялся, сказал, что его накрывает ярость и он не может ничего с собой сделать. Простила. И его накрывает до сих пор. Где то 1 раз в 3-4 месяца. Он ужасно оскарбляет, обзывает. Потом как побитая собака ходит , пытается всячески помириться, унижается. Обещает, что Это не повторится. Но... Увы и ах... Ушла бы, но нет возможности

05 мая 2020

Юля, давайте детально проанализируем, что способствует тому, что муж впадает в ярость. Опишите подробнее, в какие моменты муж становится агрессивным - приведите побольше примеров таких ситуаций. В каком состоянии он находится до приступа ярости? Есть ли какие-то факторы, которые мужа особенно раздражают в быту или в отношениях? Как потом, когда успокоится, муж объясняет Вам, на что именно он так среагировал и что его взбесило?

05 мая 2020
Юля

На праздники с его родителями поехали на дачу. На нашу дачу. Я пересаживала клубнику. 3 дня я возилась с ней. Делала все по инструкции. На третий день родители собрались домой, так как сделали все свои дела. Мы тоже запланировали, когда пересажу. Я зашла в дом, что бы попить чай (в 10 начала, было 15 часов) и что нибудь скушать. И Остапа понесло! Он начал говорить, что я растянула на 3 дня, что достала его с этой клубникой (я и ребёнок не едим клубнику, ест только он и его родители), начал психовать, что это очень долго я делаю, и тому подобное. Это было все при родителях. Им очень неприятно было, пытались успокоить, но он не унимался. Я ушла из дома. Родители вспешке уехали, пожелав мне не обращать внимания. Я приняла решение, что не буду возиться с этой клубникой. Мне она не нужна. Начала завершать работу, хотя ещё надо было высадить грядку. Увидев это, он мне сказал, что не поедет сегодня домой и завтра (хотя собирались! Это было назло, чтобы добить. ! ). Пошёл сам досаживать. Я собралась и уехала. Хотя за 3 года дачи я ни разу сама не ездила и даже не знала как пройти к остановке? Где она? Это конечно было ужасно. Я шла через лес, потом пришлось переходить речку, через которую не было моста. Было не комфортно. И страшно. Когда он увидел, что меня нет. Начал звонить. Приехал домой. Я не разговариваю. Он тоже. Это из последнего.

05 мая 2020

Юля, в каком состоянии он находится до приступа ярости? Есть ли какие-то факторы, которые мужа особенно раздражают в быту или в отношениях? Как потом, когда успокоится, муж объясняет Вам, на что именно он так среагировал и что его взбесило?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!