КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Переживаю из-за работы, чувствую себя неуверенной, паникую из-за уведомлений по работе

05 мая 2020
Анна
Не могу заставить себя работать, переживаю, чувствую себя очень неуверенной, паникую из-за сообщений в рабочем чате.
05 мая 2020

Здравствуйте, Анна. Расскажите немного больше о себе и ситуации - Вы живете с семьей, Ваши близкие поддерживают Вас? Как давно Вы на этой работе, есть ли у Вас опыт?

05 мая 2020
Анна

Добрый день! Да, близкие поддерживают, на этой работе с осени, хочу ее поменять, но сейчас с этим сложно. Опыт есть, в профессии 19 лет.

05 мая 2020
Не могу заставить себя работать, переживаю, чувствую себя очень неуверенной, паникую из-за сообщений в рабочем чате.

Возможно проблема в коллективе или руководстве? Что заставляет чувствовать себя неуверенно и дает такое внутреннее сопротивление?

05 мая 2020
Анна

Да, в руководстве, поэтому и хочу сменить работу. Но сейчас это сложно... И в любом случае нужно отработать будет...

изменено 05 мая 2020

В этом случае если решение уже принято, нужно постараться решить этот внутренний конфликт так - я принимаю ответственность за свое решение и осознаю его последствия: мне не нравится эта работа, и я ее поменяю, но временно делаю выбор остаться, поэтому спокойно принимаю все плюсы и минусы ситуации. Плюсом может быть просто наличие работы на сегодняшний день, во время кризиса когда многие люди остались без работы я пока нахожусь в лучшем положении. Минус - это проблемы с руководством, которые я пока постараюсь сгладить или просто принять как данность. И как только представится возможность изменить ситуацию - сразу поменяю работу. То есть, решаем как любой внутренний конфликт - если могу повлиять, то делаю это, если не могу - принимаю как есть, и несу ответственность за свой выбор и тогда негативные эмоции снижаются.

Кроме того, возможно, если есть паника и беспокойство, у Вас высокий уровень тревожности. Вы обычно склонны к переживаниям и негативным предположениям о будущем? Может быть есть страхи, тревожные мысли? Склонность много раз перепроверять сделанную работу, беспокоиться о том, выключены ли бытовые приборы, заперта ли входная дверь, когда Вас нет дома?

05 мая 2020
Анна

Двери не перепроверяю. Тревожусь часто. Все понимаю про "решилась, и хорошо", но это не помогает взяться за работу прямо сейчас

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!