КонсультацииЛичностные проблемы

Ненавижу себя и свою жизнь. Как избавиться от этого чувства?

05 мая 2020
Виктория
Я каждый день плачу, ненавижу себя и свою жизнь. Я не могу избавиться от тяжести на душе. У меня нет друзей. Мне постоянно кажется, что я бешу всех моих знакомых. Я потеряла интерес к жизни, а будущее вовсе пугает. Что со мной и можно ли как-то избавиться от этого?
05 мая 2020

Здравствуйте, Виктория! Что-то случилось? Склько времени это продолжается? Есть ли кто-то, кто может поддержать Вас?

05 мая 2020
Виктория

Это началось с того момента, как я решила уйти из дома. Примерно полгода назад. Меня быстро нашли, но после этого доверие моих родных свелось к нулю, я начала часто употреблять алкоголь, перестала посещать занятия. Из-за этого меня отправили в реабилитационный наркологический центр и поставили на учёт к наркологу. После больницы я не вернулась к учёбе и не знаю как закончить школу. Мои родители каждый день действуют мне на нервы по поводу учёбы, из-за чего у нас постоянные скандалы. Меня поддерживает мой парень, но я не могу находиться с ним рядом. Ещё меня обижает, что у него есть друзья, а я одна и мне не с кем говорить в его отсутствие.

06 мая 2020

Ситуация не из легких. Должно быть, она вызывает много чувств. 1) Чувства можно осознавать, признавать их наличие. 2) из чувства можно действовать. Это разные вещи. Это могут быть и чувства злости, обиды на родителей, бессилия, страха. 1) Что именно чувствуете? Можете описать свои чувства? 2) что делаете из кадждого чувства?

Чувства говорят о наших потребностях. Поэтому разобравшись с чувствами, можно понять, что сделать, чтобы удовлетворить потребность.

Например, человек проголодался. Чувствуя дискомфорт, он начал злиться, раздражаться. Начал из этого раздражения всех бить. А не помогает ему это. Вот к чему вопросы про чувства и к кому они).

06 мая 2020

Вы неразговорчивы). Пишите, я здесь.

06 мая 2020
Виктория

Я чувствую страх перед будущим, вину за ошибки прошлого, постоянную усталость, из-за чего я сплю по 12 часов ночью и по 3-5 часов днём, спасают только вспомогательные средства, такие как энергетики или кофе; апатию, у меня пропало удовлетворение от выполнения дел, которые раньше мне приносили удовольствие, я чувствую, что не имею права радоваться и быть счастливой, потому что мне кажется, что моё истинное лицо — несчастное, и если я буду пытаться испытывать удовлетворение и счастье, это будет лишь временным прикрытием моего обычного состояния.

07 мая 2020

Депрессия (в нем есть слово "пресс") - это подавленная злость. Какие у Вас отношения с собственной злостью? Как чувствуете и как выражаете (чувствовать и выражать злость - это разные процессы). Как относятся к Вашей злости родители? Что Вызывает наибольшую злость?

07 мая 2020

Принимаете ли Вы себя, когда злитесь? Принимают ли Вашу злость близкие люди?

10 мая 2020

Возможно то, как Вы избегаете погружаться в свою душевную жизнь (Вы не отвечаете и спрятались) - отражает Ваш страх перед жизнью. Правда в том, что человек для своего развития должен чем-то рискнуть. И возможность работы над собой - это тоже риск. Пока Вы к нему не готовы. Вы еще очень молоды, и той "взрослой" части, которая готова сотрудничать с психологом, еще нет. Но, надеюсь, у Вас все впереди. Удачи!

10 мая 2020

Если буду нужна- я здесь)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!