КонсультацииОтношения в парах

Срываюсь на своем молодом человеке, доходит до того, что он поднимает на меня руку. Мне страшно

06 мая 2020
Зиля
Мне 20 лет и по-моему я стала ненормальной. Мне очень много доставалось в детстве от мамы, её неконтролируемая агрессия в мою сторону, чаще всего по пустякам. Меня защищал папа, но когда мне исполнилось 12 лет его не стало. Агрессии стало в разы больше, много побоев. Я всю жизнь говорила себе, что никогда не буду вести себя как она, но в итоге... Я еще хуже. Срываюсь на своем молодом человеке, доходит до того, что он поднимает на меня руку. Я сама понимаю, что вывожу его на конфликт и понимаю, что веду себя просто мерзко, но из меня будто бы льется поток негатива. Я не знаю как с этим быть, мне страшно. У меня нет поддержки, так все мои ближайшие родственники умерли, а с мамой я не могу этим поделиться. Подскажите, как мне быть. Иногда в голову лезут мысли прекратить это все, просто покончив собой, но это не выход.
11 мая 2020

Здравствуйте Зиля. Меня зовут Роман, я психолог. Хочу прежде всего сказать, что всё о чем мы говорим будет выложено в открытом виде здесь на сайте, но при этом это вполне анонимно для вас. Если вас всё устраивает, можем начать. Мне удобнее общаться на "ты", а вам?

Зиля, вы сильная девушка. Наша главная поддержка внутри нас самих. И порой то, что сформировалось в детстве, как вы предполагаете, меняется не быстро и нужно просто делать это постепенно. А что-то может решиться в процессе нашей работы само по себе.

Скажите, что вы имеете ввиду когда говорите "поднимает руку"? Как бы вы не провоцировали человека, вы должны понимать - это не может оправдать насилия. И если оно повторяется, вам нужно отдавать себе отчет, что это не нормальная ситуация.

Расскажите подробнее, в какие моменты вы "срываетесь"? Ситуации в которых вы "срываетесь", походят друг на друга? Что в них общего? Как это происходит? Вы что-то конкретное вспоминаете? Что вы чувствуете при этом?

Я попрошу вас подумать еще вот над чем, как вы считаете ради чего вы это делаете? За всем этим "потоком негатива", чего бы вы на самом дели хотели этим поведением?

Практикуете что нибудь для саморягуляции? Может быть медитация? Спите хорошо? Как здоровье?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!