КонсультацииПанические атаки

Панические атаки на фоне коронавируса. Безумный страх заразиться

06 мая 2020
Дарииия
Панические атаки начались где-то с год назад. Чувство удушья, нехватки воздуха, сдавленность органов, сухость в горле, начинается сильное сердцебиение, потливость, дрожь в теле, головокружение и безумный страх умереть. 5 месяцев назад родила второго ребёнка, когда была беременной, атаки случались очень часто по ночам, неоднократно вызывали скорую, возили в больницу, сдавала кровь, делали кардиограмму, никаких серьезных нарушений не выявили. В последнее время атаки стали чуть ли не каждый день в любое время суток, но теперь у меня безумный страх не задохнуться, а того что вдруг я заразилась коронавирусом. Не могу никак себя успокоить, появляется просто безумнейший страх, кажется что мне все хуже и хуже все тяжелее дышать и закладывает уши, бросает то в дар то в холод. Пожалуйста помогите мне.
06 мая 2020

Добрый день,

Ознакомьтесь с условиями открытой консультации ниже. В них есть вопросы, ответьте на них, пожалуйста.

Какими методами релаксации пользуетесь, была ли назначена медикаментозная терапия, психотерапия?

06 мая 2020
Дарииия

Здравствуйте. Стараюсь отвлечься на что то либо ложусь и пытаюсь заснуть, сейчас у ребёнка режутся зубы поэтому меня сопровождают постоянные бессонные ночи, часто хочется спать особенно заметила, что начинает хочется спать после панических атак. Поэтому стараюсь уснуть. Но порой страх настолько сильный, что я даже боюсь засыпать. Ничего назначено не было, так как к таким специалистам как психотерапевт, невролог, психолог, не обращалась. Хотела после родов обратиться пройти полное обследование организма и успокоить себя что никаких заболеваний серьезных у меня нет, ни к сожалению началась пандемия коронавируса и я побоялась ходить по больницам и этим заниматься

06 мая 2020
Дарииия

Вы сможете мне помочь?

06 мая 2020

В рамках одной консультации - нет, но смогу подсказать, что Вы можете предпринять сами. В процессе терапии - знаю как помочь.

Панические атаки у Вас, по описанию, начались раньше, чем ситуация с коронавирусом стала серьезной. А в запросе стоит страх перед коронавирусом. Что приоритетно?

Когда заметили первые симптомы - тревожность, сердцебиение, потливость, дрожь в теле, головокружение, что-то еще вне Вашего нормального состояния.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!