КонсультацииОтношения в парах

Не могу расстаться с парнем, а он переложил всю ответственность на меня. Как принять решение?

06 мая 2020
Евгения Пронина
Мне 24 года. Встречаемся с парнем почти три года, два года жили вместе, пока учились, а так как он военный его распределили в другой город. Перед распределением мы договорились, что я поеду с ним только в качестве жены, он долго этого не принимал, но потом согласился, но практически пол года он просил меня все бросить (работу, стабильный заработок) и переехать к нему, мы постоянно возвращались у тебе женитьбы, что я не могу переехать просто так, он считал, что мне от него нужен только штамп в паспорте. Долго пытался давить, но потом смирился, что я пока жду его предложения. 23 февраля он сделал мне предложение, я согласилась, хотела доработать этот учебный год (я учитель) и переехать к нему, сделать свадьбу в сентябре, он был не против. После длительного похода он позвонил и сказал, что свадьбу нужно перенести из-за коронавируса и «високосного года», что давай пока не будем о свадьбе думать, место проведения также он хочет поменять и вообщем все то на что мы договорились его не устраивает, он хочет помпезности. Потом мы перешли на тему детей и как оказалось он из не хочет первые 3 года, пока не сделает карьеру, а я должна его понять и подождать. Но мне будет 25 и я очень хочу детей. Мы наговорили друг другу гадостей, я его послала, сказала что ничего не будет, потом попыталась объяснить это эмоциями, он ничего не захотел слушать, сказал, что не хочет чтоб ему выносили мозг и ему не нужна такая жена, потом не проявлялся сутки, я уже смирилась с мыслью, что все, предупредила всех на работе, что остаюсь, заказ платья отменила и тут он позвонил, говорит что любит и хочет мириться, я понимаю, что тоже хочу быть с ним, но вот эта постоянная нервотрёпка меня не устраивает, и вроде бы надеешься, что все будет хорошо в итоге становится все хуже, я боюсь принять решение, мои родители категорически против наших дальнейших отношений, так как не доверяют после этого ему, у меня из-за этого тоже сомнения, у меня такое ощущение, что я сама должна все решать все время, и сейчас он на меня переложил ответственность, типа хочешь расстаться-расстанемся, но я тебя люблю и не хочу этого. И теперь у меня в голове ковардак, и стыдно что я всем говорила, что он негодяй и с другой стороны не могу решиться на расставание, помогите мне, я не знаю как быть? Мы дали друг другу неделю на размышления.
06 мая 2020

Евгения, здравствуйте!

Действительно, сложно сориентироваться в этой ситуации.

Когда вы жили вместе 2 года, все ли у вас было гладко?

06 мая 2020
Евгения Пронина

В принципе да, все было хорошо, особых ссор и конфликтов не возникало, когда они были все быстро улаживалось.

06 мая 2020
Мои родители категорически против наших дальнейших отношений

Ваши родители против из-за отмены свадьбы? Как до этого случая они к нему относились?

06 мая 2020
Евгения Пронина

Относились до этого по-разному, но они с ним лично не знакомы, и знакомство никак не могло состояться из-за расстояний, мы жили в Питере, они живут в другом месте, с его родителями я знакома, Семьи у нас разные совершенно, его более статусная, мои родители живут в сельской местности, его родители с виду ко мне хорошо относятся, но мне кажется им хотелось бы кого-то лучше.

06 мая 2020
Евгения Пронина

Они ещё очень расстраивались, что он долго не делал предложения, не знакомился, и сомневаются в его надёжности

06 мая 2020
Евгения Пронина

Подскажите что мне делать?

06 мая 2020

Я правильно понимаю, что ваши разногласия касаются только свадьбы и рождения детей?

В других вопросах можете ли вы ему доверять? Могли ли его раньше назвать надёжным? Свойственно ли ему менять решения?

06 мая 2020
Евгения Пронина

Ну ещё он часто пытается доказать, что его мнение правильное, ему свойственно менять решения, очень часто меняет, сначала соглашается, а через какое-то время говорит, что это я надавила и он согласился.

06 мая 2020
Евгения Пронина

Раньше я не сомневалась в его надёжности

06 мая 2020
Евгения Пронина

А пока конфликт из-за детей и свадьбы, точнее месте её проведения и организации.

изменено 06 мая 2020
Ну ещё он часто пытается доказать, что его мнение правильное, ему свойственно менять решения, очень часто меняет, сначала соглашается, а через какое-то время говорит, что это я надавила и он согласился.

Можно ли сказать, что он принимает решение такое, на котором настаиваете вы, а потом передумывает? Бывают ли у вас компромиссные решения?

06 мая 2020
Евгения Пронина

У меня ещё такой характер, я не могу в себе ничего держать сразу всем все рассказываю, родителям, коллегам, друзьям из-за этого ещё проблемы, что теперь буду выглядеть идиоткой в чужих глазах, вроде расстались и опять вернулась.

06 мая 2020
Евгения Пронина

Компромиссные бывают, но обычно либо я настаиваю, либо он и мы начинаем ругаться

06 мая 2020
У меня ещё такой характер, я не могу в себе ничего держать сразу всем все рассказываю, родителям, коллегам, друзьям из-за этого ещё проблемы, что теперь буду выглядеть идиоткой в чужих глазах

Понимаю, хочется поделиться, и это лучше, чем держать чувства, переживания в себе. Идиоткой, конечно, выглядеть не хочется, но стоит ли принимать решения только, чтобы о вас кто-то думал хорошо? Вы перед очень важным выбором, и этот выбор должен быть правильным в первую очередь для вас.

Компромиссные бывают, но обычно либо я настаиваю, либо он и мы начинаем ругаться

Как вы думаете, можно ли чаще находить такие решения, которые могли бы вас обоих устроить? Что для этого нужно? Можете ли вы после того, как сказали, что вам не нравятся идеи друг друга, устроить "мозговой штурм", накидать варианты, которые по вашим представлениям могли бы подойти обоим?

Если говорить о свадьбе, представьте себе само торжество, себя в нарядном платье, жениха, гостей, что вы при этом чувствуете, вы радуетесь или вы испытываете грусть или горечь, или что-то еще?

06 мая 2020
Евгения Пронина

Мы можем так делать, но не сразу, т.е. сначала мы поссоримся, я подниму всех на уши (поэтому родители имеют негативное отношение к нему), а потом мы спокойно что-то обдумываем. Но уже у всех один негатив сплошной, мне кажется что теперь нормальной свадьбы у нас не будет, после всех переносов, когда я уже настроилась, а он переносит свадьбу, мне ничего не хочется, может должно пройти время. Но я очень боюсь, что снова какой-то подвох будет с его стороны. Сейчас он на все соглашается, соглашается ещё отдельно пожить, по поводу детей он говорит, что пока не готов просто к ним, а когда будет готов не знает, но и не исключает, что ребёнок может появиться в любой момент. Он боится, что ребёнок помешает его карьерному росту...

06 мая 2020
Евгения Пронина

Я даже платье уже купила

06 мая 2020
Евгения Пронина

Думала, что вот уже все решено, но он теперь как он говорит из-за «коронавируса», своего отпуска и каких-то своих предрассудков по поводу високосного года и организация, которую я предложила его не устраивает. Но это не повод переносить так надолго все. Он только смотрит как удобно ему, а мне говорит, что мне бы лишь бы замуж выскочить поскорее.

07 мая 2020
Евгения Пронина

Просто получается он снова делает так, как ему будет удобно, вот ему неудобно в сентябре, поэтому он решил все резко переменить, не думая о моих чувствах. Ссылаясь на «коронавирусы» и прочую фигню.

07 мая 2020
Евгения Пронина

Как Вы считаете такое можно прощать?

07 мая 2020
Он переносит свадьбу, мне ничего не хочется, может должно пройти время. Но я очень боюсь, что снова какой-то подвох будет с его стороны. Сейчас он на все соглашается, соглашается ещё отдельно пожить, по поводу детей он говорит, что пока не готов просто к ним, а когда будет готов не знает

Понимаю, хочется определенности, вы уже готовы создать семью, родить детей, это важный шаг, а ваш молодой человек пока опасается. Что может произойти, чтобы вам захотелось опять свадьбу? Что может сделать для вас ваш молодой человек?

Я даже платье уже купила

Обидно очень (.

Думала, что вот уже все решено, но он теперь как он говорит из-за «коронавируса», своего отпуска и каких-то своих предрассудков по поводу високосного года и организация, которую я предложила его не устраивает. Но это не повод переносить так надолго все.

Коронавирус, конечно, вносит свои изменения. В моем городе самое большое количество случаев заражения, на каждой улице зарегистрированы заболевшие, совершенно не ясно, когда нам можно будет собираться на торжества большой компанией. Есть ли какая-то определенность в его словах, планах на будущее, или он постоянно меняет свои предложения?

Он только смотрит как удобно ему, а мне говорит, что мне бы лишь бы замуж выскочить поскорее.

Я предполагаю, что в ссорах в оба обвиняете друг друга, что не учитываете интересы другого, никто не хочет уступать. Вы хотите замуж, но не за кого-то, а за человека, которого любите.

Как Вы считаете такое можно прощать?

Я понимаю, как вам больно, сейчас сложно простить, но для принятия решения даже недели мало. Мне хотелось бы разобраться, было ли вам с вашим молодым человеком хорошо, были ли вы счастливы, любите ли его? Есть ли в нем какие-то черты, с которыми вы не сможете смириться?

Отзыв о консультации

07 мая 2020
Евгения

Замечательный психолог, очень помог разобраться в себе и своих желаниях, успокоиться и взвесить все за и против! Всем советую! Спасибо Вам за Ваш труд!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!