КонсультацииОтношения в парах

Больные отношения. Доверия нет, парень обвиняет меня во всём, ищет повод поругаться

06 мая 2020
София
Начались агрессивные нервные припадки. В отношениях примерно 7 лет, были большие перерывы в протяжённость год несколько раз, инициатором расставаний всегда являюсь я, но инициатором мериться он. Расставались от того что моё терпение заканчивалось, сначала я не замечала как он сильно мной манипулирует и прививал чувство вины. А последний год я стала замечать многое, как будто я стала наблюдать за отношениями со стороны «трезвым» взглядом. Так вот если утром просыпается без настроения, то мне нужно бежать и подальше, потому что начинает искать из за чего поругаться, то подоконник пыльный, то каша густая (жидкая слишком) хотя готовлю как всегда, и высказывает он своё недовольство в матах и оскорблениях с лицом как будто он не кашу ест, а говна хапнул. Это все ещё цветочки. Тут символов не хватит все описать что у меня накопилось, ну пример думаю показательный. Человек обвиняет меня во всём, даже в том что меня и рядом не касается (например его перестали звать на праздники друзья, хотя и раньше его не особо звали, он человек импульсивный, по пьяне тянет на разборки, так вот он обвинил меня в том что это из за меня не зовут его на праздники, хотя я и не хожу с ним особо, только когда его друзья с жёнами и девушками своими, тогда они сами говорят: что свою хоть позови, сам он и не додумается позвать), я сама конечно допустила такое отношения, надо было сечь на корню, но что теперь делать, я реально не выношу его, расстаться хочу, очень, но постоянно мерюсь с ним, я прекрасно понимаю что у меня уже проблемы которые самой трудно решить, порой кажется что нереально. Доверия тоже нет, спалила его с изменой, жили в разных городах, отношения на расстояние были, лично я ни с кем даже не общалась, а он зато и встречался и общался и спал, узнала только про одну, но явно была не одна. Узнала уже после того как я к нему приехала все оставив, хотя спрашивала что если общался скажи, но он даже клялся что не было никого, и что я больная шизофреничка, это я ещё до конца не переварила, самое забавное что он даже не утруждает себя делать хоть что то что бы это забылось, а наоборот позвонил ей по пьяне, и в этом в сём он говорит что я виновата, мол нечего было уезжать, и надо было нормально отвечать. Вообщем хочу рассказать много, всё, что бы вы поняли с каким человеком я живу, из за его обвинений я думаю что и вправду я везде виновата, это самое обидное.
06 мая 2020

Здравствуйте, София!

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями моей работы.

Скажите, пожалуйста, какую поддержку Вы сейчас хотели бы получить от психолога? Какие у Вас ожидания?

06 мая 2020
София

Здравствуйте Оксана, хотелось бы услышать мнение от профессионала как выглядят такие отношения со стороны, и понять это у меня проблемы, или это все иллюзия которую он мне создал.

06 мая 2020
София

У меня уверенность в себе снизилась из за его придирок, всё ему не так, все мои действия подвергает сомнению, все мои решения. А если я произнесла слово не так, или высказала какое нибудь предположения которое не укладывается в его понятия, то я становлю целью для насмешек, а если это произошло при его друзьях то это всё, он начинает меня так высмеивать, в школе так не издеваются дети как он, мне даже не обязательно что то говорить при его друзьях, он даже докопается до моего выражения лица или позы в которой я сижу.

06 мая 2020

София, я чувствую, что у Вас накопилась масса всего по отношению к партнеру. Я понимаю, как Вам тяжело, как трудно жить в такой атмосфере. Давайте попробуем разобраться вместе.

Правильно я понимаю, что мужчина всегда был таким, а не внезапно изменился?

06 мая 2020
София

Я вот сейчас вспоминаю что он всегда был таким, просто раньше он свой негатив выливал на других людей, а сейчас этого человека нет, просто раньше он не говорил настолько гадкие вещи как сейчас, он даже во всех подробностях говорит что он сразу найдет другую и в каких позах будет заниматься с ней*. То есть после того как я его спалила с изменой, то он стал позволять говорить себе такие гадости, раньше он даже и слова в эту сторону не произнес бы.

06 мая 2020
София

А на счет того что он звонил этой барышне в свое оправдание говорит что звонил не он а его друг прикалывался, хотя я позвонила ей и выяснила что это именно он звонил ей, и еще спалила переписку с его другом где он смеется надо мной в этой ситуации, якобы он сумел выкрутиться.

06 мая 2020

София, если Вы говорите, что мужчина всегда был таким, то нынешнее поведение для него является нормальным. Основной вопрос, чего Вы хотите для себя?

07 мая 2020
София

Я хочу спокойной размеренной жизни в взаимопонимании и любви, хочу что бы утром мне ни кто не портил настроение лишь потому что я кашу не до сахарила, просто когда мы ругаемся и я ухожу, то через пару дней я опять ведусь на его уговоры и обещания что на этот раз он точно все осознал и повторяться не будет, но стоит мне перешагнуть порог его дома как он сразу начинает, то чая налей, то носки постирай. Я уже поняла что я ему просто удобна, о чувствах мы и не говорим, он перестал звонить в течение дня, перестал ревновать, а стал наоборот вести себя так как будто он пуп земли, а я его прислуга, всмысле он не просит меня а командует. А когда я ему говорю зачем ты так говоришь, то он отвечает что это он делает для того что бы я в следующий раз сама пошла и сделала это. Хочу пояснить одну вещь, хотя и не одну, его дом весь на мне, закупка продуктов тоже на мне, на продукты он денег не дает, я приходя с работы должна приготовить, убраться (я не знаю что он дома делает, но постоянно срач) Я прошу вас помочь мне разобраться что со мной не так, почему я терплю и ведусь на это, у меня явно психика уже не здоровая.

07 мая 2020

София, психика у Вас здоровая. Как правило, женщина остается в отношениях, которые ей не нравятся по 2 причинам: ей так удобно или есть страх.

Как Вы думаете, что относится к Вам?

07 мая 2020
София

Ну про удобства и речи быть не может, получается страх, но страх чего, быть одной я не боюсь.

07 мая 2020

Попробуйте проанализировать:

-удобно не искать никого

-удобно, что он что-то делает

-страх, что найду кого-то, кто хуже.

Прислушайтесь к себе, попробуйте записать на бумагу все все приходящие мысли. Просто пишите, что приходит в голову и постепенно варианты придут.

08 мая 2020
София

Я написала список как вы предложили, так вот оказывается и вправду страх, страх что будет преследовать и придется прятать от него общение с другими, так как он мне постоянно угрожает что не даст мне спокойно жить, и как то сказал что боится что я кого то найду, что от этой мысли ему плохо становится (разумеется это он говорит по пьяне), а по трезвому наоборот говорит что ему все равно.

08 мая 2020

Отличная работа! София, как Вы можете оградить себя от подобных действий? Попробуйте продумать план, чтобы страх отступил. Когда Вы увидите, что сможете решить этот момент, то морально станет легче и Вы сможете начать действовать.

Отзыв о консультации

12 мая 2020
София

Спасибо огромное, Вы мне помогли, надо уметь анализировать свою жизнь и тогда будет гораздо проще находить выход из положения. Если возникнут вопросы, я обязательно к Вам обращусь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!