КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Перемены настроения, навязчивые мысли, тревожность, бессонница и слезливость. Как с этим бороться?

07 мая 2020
Олеся
Мне 21, постоянно меняется настроение от стабильно хорошего к тревожно-апатичному, примерно с 12 лет возникают моменты самоповреждения и периодически беспокоят навязчивые мысли (например, иногда я боюсь выходить из дома, потому что уверена, что если выйду - умру), тревожность, бессонница и слезливость. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
14 мая 2020

Олеся, здравствуйте.

Я прочитала ваш запрос, в связи с этим есть несколько моментов, которые хочу озвучить:

1. Ваше состояние длится с 12 летнего возраста. Что было сделано за это время: обращались ли к психологу, к психиатру, знает ли кто-то о вашем состоянии (в первую очередь родители - они в курсе? )?

2. По поводу того что с этим делать: с этим нужно работать. Это прорабатывается, но конечно не формате переписки, а в какой-то более глубокой работе: аудио/видео консультации 1/2 раза в неделю на протяжении какого-то времени.

Понятно, это очень затратно получается в общем, но варианты есть, и я всегда иду навстречу, мы подбираем индивидуальный график встреч, продолжительность, стоимость.

3. Как с этим бороться. Это отдельно прямо вынесла, поскольку мне важно донести свою точку зрения в этом вопросе. Я против того, чтобы "бороться". Я за то, чтобы прислушиваться к себе и понимать: что вообще происходит в моей жизни, в моей душе, в моей голове, что возникает желание "самоповреждений" и в голове крутятся навязчивые мысли.

Олеся, если есть желание, я открыта к диалогу. Я готова помогать. Можем обсуждать условия консультирования здесь, либо в личных сообщениях.

14 мая 2020
Олеся

Спасибо большое за ответ!

Да, мои близкие в курсе моего состояния, но относятся к этому несерьёзно. Долгое время я пыталась прислушиваться к себе, пробовала медитации, давала себе эмоциональную разгрузку в спорте - все это помогло мне понять, какие проблемы были заложены еще в детстве. До карантина я обращалась к психиатру, но диагноз поставлен не был, а курс медикаментов закончился и все вернулось на те же места, как было до приема лекарств.

Платные консультации мне не по карману, т.к. живу отдельно от родителей и обучаюсь на платной основе.

Хочется хотя бы знать, что это может быть.

14 мая 2020

А когда это знание появится, что дальше?

14 мая 2020
Олеся

Буду дальше справляться с проблемой. Просто от того, что я не знаю, что именно со мной, мне еще страшнее.

14 мая 2020

Что могу предложить: первая онлайн консультация бесплатная. Посмотрим друг на друга, пообщаемся. Если за этот час сформируется доверие и желание дальше работать - будем решать вопросы цены консультаций и всего прочего. Сейчас мне важно понять, сможем ли мы вместе работать или стоит предложить выбрать другого специалиста.

Как насчет консультации через Ватсап или Скайп? У меня Московское время, часы свободные есть, вопрос только хочешь и можешь ли ты, Олеся.

14 мая 2020
Олеся

Думаю, можно попробовать, когда вам будет удобно?

14 мая 2020

У меня есть время сегодня в 18 часов, если можешь.

14 мая 2020
Олеся

К сожалению, сегодня не получится. Завтра будет удобно любое время.

14 мая 2020

Олеся, у меня свободно 11:30 завтра. Удобно?

14 мая 2020
Олеся

Да, вполне удобно. Как будет проходить консультация?

14 мая 2020

Ватсап, либо скайп, обменяемся сейчас контактами, а завтра в 11:30 жду видеозвонка. Общаемся на протяжении часа, я поспрашиваю, что мне нужно знать, в свою очередь послушаю, что хочешь рассказать. Обычная беседа с психологом.

Какая программа есть, в какой общаться будем?

14 мая 2020
Олеся

В Вотсапе будет удобнее

14 мая 2020

Тогда меня там найдите, тел. 89200534518. Просто, чтобы завтра не теряться. Какие вопросы будут - там пишите. Если нет вопросов - расстаёмся до завтра до 11:30.

14 мая 2020
Олеся

Хорошо. Вопросов нет. Тогда до завтра!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!