КонсультацииОтношения родителей и детей

18 лет спустя начала общаться с отцом. Не знаю как себя вести, как называть. Внутри что-то перевернулось

07 мая 2020
Катя
Здравствуйте, мне 18 лет. Мама родила меня рано, ей было 18, а моему отцу 20. Он любил выпить и погулять с друзьями. Когда я родилась он начал избивать мою маму и ее подруг. Когда мне было около года, мама ушла от него. Ещё год он постоянно ловил ее на улице и бил. Потом его посадили в тюрьму и после выхода он уехал жить в другой город. Из его родственников я знала только дедушку так как всю жизнь он прожил без матери, она бросила их когда ему было 3 года. Дедушку последний раз я видела около 4 лет назад, он жил в другом городе. В январе этого года он умер. С дедушкой у меня были хорошие отношения, он возил меня в школу, покупал игрушки, частенько я приходила к нему в гости. В 5 лет у меня появился отчим. Я начала называть его папой, но любви ни с моей, ни с его стороны я не чувствовала. В 11 классе я нашла в соц. Сетях своего родного отца, писать ничего не стала, столько лет без связи, думала забыл, начал новую жизнь, да и мои родственники категорически против этого. Думала что увидит что я заходила на его страницу и сам напишет, но в онлайне он не появлялся и не видел чт я заходила. Недавно мои родители развелись. Как-то мы сидели с мамой и зашла тема про него, я пыталась у них разузнать побольше, но кроме того что он полное г... Ничего не слышала, но я очень хотела я увидеть, поговорить, было интересно что он мне скажет. Мама спросила у меня хочу ли я ему позвонить. Я ответила что хочу. Мы нашли его номер и позвонили. Я стеснялась с ним говорить, и он тоже. Разговор был короткий. На следующий день мы созвонились по видеосвязи, начали разговаривать, я когда смотрела на него видела как в отражении себя, одинаковые привычки, манера разговора, и черты лица один в один. Внутри что-то перевернулось, как будто именно его мне так не хватало всю жизнь. Мы разговаривали каждый день, он не отрицал что виноват. Отец говорит что любит меня, что никогда не забывал, семью он так и не завёл, детей кроме меня у него нет. Я не могу прервать общение ним потому что чувствую родную душу, он летом зовёт меня к себе в гости, но я не знаю как мне себя с ним вести. И как называть. Он сам говорит что не может себя отцом назвать потому что его не было столько времени. Не знаю что мне делать
07 мая 2020

Здравствуйте, Катя!

Я очень рада за Вас, что Вы нашли своего отца спустя многие годы. Более того- Вам удалось с ним увидеться и установить достаточно теплые отношения, пусть пока на таком уровне... Мне очень знакомы Ваши чувства, которые Вы описали, я разделяю их вместе с Вами.

Всё вроде бы хорошо, откуда возникает мысль:

Я не могу прервать общение ним потому что чувствую родную душу, он летом зовёт меня к себе в гости, но я не знаю как мне себя с ним вести.

Для чего Вам прерывать такое важное для вас обоих общение?

Я не знаю как мне себя с ним вести. И как называть.

А как хотите себя вести, как хотите называть человека, который является Вашим отцом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!