КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Трудности в общении с начальником. Как не реагировать на его выходки и соблюдать спокойствие?

08 мая 2020
Анастасия
Как перемалывать нападки руководителя? Вот, к примеру, в прошлом году у меня была свадьба и я взяла отпуск на это время. Будучи в отпуске начальник выносил мне мозг, мол, какая я плохая, взяла отпуск, а они работают. И после отпуска в течение полугода я периодически выслушиваю тоже самое. Мне это не нравится. Я пару раз отвечала начальнику, что мне не нравится это слушать и что я ни в чем не виновата. Отпуск - это не трагедия. Но он не хочет и слышать. И вот недавно. В связи с самоизоляцией многие сидят дома. По нашему предприятию также вышел приказ о нерабочих днях. Мне звонит начальник и предлагает выйти на работу, говорит, что есть срочные задачи. Я соглашаюсь (не хотелось подставлять коллег), прихожу и меня не пускают на предприятие. Начальник не включил меня в список людей, которых вызвали на работу. При этом он сам меня звал. И даже никто не сообщил, что меня нет в списках. Я дождалась другого руководителя и прошла на рабочее место. На мой вопрос "почему так вышло? ", начальник пожал плечами и сказал, что он не причем. В этот же день меня продуло и я ещё отболела 10 дней. Здесь опять меня обвинил начальник, что мол я не болею вовсе, а ради справки (разрешение для передвижения на работу) на работу пришла. Хотя имела право вообще не выходить. Моего одногруппника, который работает на этом же предприятии вообще не вызывали. Его начальник сказал, мол будь дома, пока все не уляжется. От того, что мне предъявляет мой начальник я тревожусь, переживаю, чувствую себя плохо, часто всплывают в голове всякие ситуации, диалоги, монологи.
изменено 09 мая 2020

Здравствуйте, Анастасия.

Ознакомьтесь пожалуйста с правилами консультации.

Если согласны, начнем. !!!

08 мая 2020
Анастасия

Добрый день. Согласна

08 мая 2020

Анастасия, какую помощь Вы хотели бы получить от психолога? С каким результатом Вам хотелось бы закончить консультацию?

08 мая 2020
Анастасия

Ответ на вопрос. Понимание, как сохранять спокойствие.

08 мая 2020

Ответ такой: никак не реагировать. Понять, что Вы его исправить не можете, он такой, какой есть.

А дальше решить - готовы ли Вы работать под руководством этого человека, учитывая особенности его коммуникации с Вами?

Хотя, если если есть желание, можно подумать над тем, из-за чего Вас так задевают его действия и слова?

08 мая 2020
Анастасия

Понятно, что нужно сохранить нейтралитет. Вопрос в этом и состоит: как? Как сохранять спокойствие? Как не реагировать?

08 мая 2020
Анастасия

Над вопросом о переводе в другое подразделение я особо не задумывалась. А с предприятия полностью уйти пока не готова, у меня договор с предприятием, по которому я должна 3 года отработать за стипендиальную программу.

08 мая 2020

Хотя, если если есть желание, можно подумать над тем, из-за чего Вас так задевают его действия и слова?

08 мая 2020
Анастасия
Хотя, если если есть желание, можно подумать над тем, из-за чего Вас так задевают его действия и слова?

Не знаю. Я чувствую несправедливое отношение к себе.

08 мая 2020
Я чувствую несправедливое отношение к себе.

Анастасия, если оценить обычную манеру общения руководителя с Вами и другими сотрудниками, Вы можете оценить - его особенности касаются только Вас или других сотрудников тоже?

Про ситуацию с одноклассником я поняла, но там мог быть такой момент, что, например, Вы были нужнее и полезнее на работе в тот момент, чем одноклассник.

08 мая 2020
Анастасия
Анастасия, если оценить обычную манеру общения руководителя с Вами и другими сотрудниками, Вы можете оценить - его особенности касаются только Вас или других сотрудников тоже?

Как я вижу, начальник ко всем так относится. Первые 1. 5 года работы ко мне вообще было идеальное отношение. Может потому что "новенькая" была. Сейчас же. Особенно после отпуска со свадьбой стали появляться вот такие ситуации. Я работаю инженером. И девочек нас мало. Были две, месяц назад пришла ещё одна. Татьяна. Теперь все внимание и то отношение, которое проявлялось ко мне первое время обращено к Татьяне. А ко мне я вижу какой-то необоснованный негатив. Но вторая наша девушка Светлана работает уже 10 лет с ним и они постоянно в "контрах".

08 мая 2020
Анастасия
Про ситуацию с одноклассником я поняла, но там мог быть такой момент, что, например, Вы были нужнее и полезнее на работе в тот момент, чем одноклассник.

Одногруппник работает в другом подразделении. У него другое начальство.

А про полезность - я и вышла, потому что думала, что нужна на работе. Но когда я добралась до рабочего места, выяснилось, что горящих задач нет. Я полдня ждала от него задачу.

08 мая 2020
Анастасия

Это советское предприятие. И есть там такой настрой "работа ради работы". Я, когда шла на сотрудничество, не знала этого уклада. Мне казалось это место престижным, загадочным (оно с секретностью). Поработав два года, особенно сейчас на самоизоляции пришло осознание, что всю жизнь я связывать с этим предприятием не хочу. Ну потому что там ценят по отработанному времени, а не количеству и качеству выполненных задач и для женщин-инженеров нет абсолютно никакого развития. Некий сексизм присутствует. Ну, например парень будет получать 50, а девушка 23-25 тыс. И ей никогда не заплатят 50, что бы она не делала. Женской работы вообще не видно, т.к. она связана с документацией.

08 мая 2020
Анастасия

Я и шла туда работать по совместительству. В этом году я оканчиваю магистратуру. Вот паралельно с обучением в магистратуре работала. У меня с предприятием стипендиальный договор по условиям которого они мне платят 2 года стипендию, пока учусь, а потом я ее менее 3 лет отрабатываю.

Коллектив мне нравился всегда. Есть какие-то ньюансы, но, наверное, где их не бывает?

Я с 14 лет работаю, сейчас мне 24. Разные коллективы бывали. Этот могу назвать дружественным.

Этот начальник, на которого я "жалуюсь", он около полугода назад повышение ещё получил. А до повышения он как-то больше на равных с коллегами держался. Я даже у сочинении его как-то упоминала, мол лидер хороший. А сейчас из руководителя в начальника превратился. Ну да бог с ним. Вы уже говорили, что его нужно постараться принять. А вот как не реагировать на всякие его выпады, которые мне не нравятся? Не хочу переживать больше и прокручивать в голове различные сценарии.

08 мая 2020

Анастасия, из Вашего описания в общем понятно, что вероятно руководитель такой провокатор, который выводит подчиненных на эмоции и получает своеобразную подпитку. Когда те, кого провоцируют втягиваются в диалог, пытаются что-то объяснить "провокатору", происходит слияние границ и получается так, что Вы начинаете воспринимать поведение руководителя как личное оскорбление и от этого теряете равновесие.

Для того, чтобы не терять спокойствие, достаточно лишь разделить границы с провокатором и перестать принимать нападки на свой счет. Он такой, с особенностями.

Чтобы было понятнее, опишу ситуацию на примере Вашего выхода на работу.

Он Вызвал Вас на работу, но по какой-то причине не включил в списки. Ваше раздражение понятно, это потраченное время, определенный дискомфорт. Но! Если подумать о том, что руководитель не включил Вас в списки по причине забывчивости? Вот забыл и все, человеческий фактор, без привязки к Вашей персоне. Он мог забыть про любого другого, но забыл про Вас... Будет ли в этом случае Ваше недовольство таким же ярким?

08 мая 2020
Анастасия
Будет ли в этом случае Ваше недовольство таким же ярким?

Я думаю, если бы он сказал что-то в стиле "извини, забыл", то нет. Я не злюсь на людей, которые признают свои ошибки. Я тоже могу забывать что-то, но я стремлюсь исправлять, и если я повела себя неверно, извиняться.

Мое недовольство, наверное, от того, что он себя ведет так, словно все в порядке вещей.

08 мая 2020
Анастасия

Кстати, я когда-то, около года назад забыла про одну служебную, ну просто что-то вылетело из головы. Он мне тогда звонил, я извинялась и предлагала различные варианты решения.

Начальник мне недавно этот случай вспомнил в ключе того, что я не довожу дела до конца.

Это вообще отдельная история. За все время работы к моей деятельности не было претензий. Я сама периодически спрашивала, мол устраивает ли их мой уровень исполнения обязанностей. Отрицательной обратной связи не последовало. А сейчас меня нет на работе и я получаю сообщения в стиле "на тебя тут нажаловались, что ты не доводишь дела до конца", "у меня за 17 лет такой работник впервые". Когда я попросила конкретики, он вспомнил ту ситуацию со служебной, и сказал, что два человека говорят, мол я не доделываю документацию. Хотя, когда я приходила на работу в тот день, что вызывали, я сама лично все проверяла и все было в порядке.

08 мая 2020
Он себя ведет так, словно все в порядке вещей.

Да, и это еще одно качество провокатора. Если бы он извинился перед Вами, то получается, что признал бы свою ошибку. А это не про провокаторов. Вы судите по себе, но это совсем другой тип личности, и реакции у него другие.

А сейчас меня нет на работе и я получаю сообщения в стиле

Он Вас выводит на эмоции, Вы реагируете, начинаете пытаться найти истину и даете этим ему энергию и повод продолжить в том же направлении. Получается замкнутый круг...

Хотя, когда я приходила на работу в тот день, что вызывали, я сама лично все проверяла и все было в порядке.

Вот этот момент очень важный. Важно быть на 100% уверенной в качестве своей работы. Всегда ли Вы уверены?

08 мая 2020
Анастасия
Вот этот момент очень важный. Важно быть на 100% уверенной в качестве своей работы. Всегда ли Вы уверены?

Да. После нескольких случаев, когда я сама что-то забывала, у меня все под запись: какой документ где на подписи, что сейчас в работе и тд.

08 мая 2020

Это очень хорошо, значит Вы можете сохранять уверенность в своей правоте в случае, когда начальник незаслуженно критикует Вашу работу.

Скажите, Вы когда-нибудь пробовали отслеживать реакции своего тела в состоянии уверенности и неуверенности? Сможете описать эти два состояния?

Отзыв о консультации

09 мая 2020
Анастасия

Мне понравилась беседа с Юлией. Я получила мнение специалиста о ситуации (что для меня очень важно) и ценные рекомендации к действию. Большое спасибо, Вам, Юлия за консультацию! )

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!