КонсультацииСемейные отношения

Что делать, если свекровь - монстр? Как вести себя с мужем?

08 мая 2020
Ирина
Мне 25 лет. У меня раскол в отношениях со свекровью. Женщина она властная, привыкла, что без нее ничего не делается, хотя это проявлялось не в постоянных появлениях у нас с мужем (живем отдельно, в 10 мин от нее), а в ее влиянии на сына (26 лет) в важных вопросах (например, имя для ребенка ей не понравилось ни предложенное мной, ни мужем, поэтому она накидала своих вариантов, и муж теперь предлагает их). Замужем я второй год, с мужем все хорошо, с его семьей всегда старалась ладить (помимо мамы есть отец и младший брат). Но недавно мои родители купили нам квартиру, поскольку в августе мы ждем прибавление, копить на свое жилье в ближайшее время не получится. Мой муж очень принципиален, хочет всего добиться сам, не соглашался на покупку, но родители давно копили на эту квартиру и решили подарить неотделанную для того, чтобы муж занялся ремонтом сам и не чувствовал себя "примаком". Сейчас мы живем в квартире, которая принадлежит родителям мужа. Перед свадьбой они сказали, что мы можем пожить лет 10, пока на свою не накопим. Так вот, когда свекровь узнала про подаренную квартиру, она поскандалила с моим мужем (из-за мелочи, не из-за квартиры), они 2 недели не разговаривали, а потом, когда помирились, я поняла, что он стал навещать родителей без меня постоянно. Оказалось, что истинная причина конфликта - квартира. Мать обиделась, что ее сына не спросив, ему всучили жилье. Позднее оказалось, что она внесла мой номер в черный список и не желает со мной общаться, несмотря на то, что я беременна. Она даже подарок на 8 марта оставила лежать нераспакованным там, где его оставил мой муж. Так прошло 2 месяца (подарок до сих пор в коридоре нераспакованный). Я настояла, чтобы муж ездил к родителям со мной, потому что мне надоело быть отщепенцем. Он согласился, предупредил, что мама считает - я уговорила родителей купить квартиру, а значит я во всем виновата (это не так). Предупредил, чтобы я ожидала чего угодно и, если что, он меня защитит. Мы зашли во двор дома, свекровь была на огороде. Пока мы здоровались с отцом и братом, она ушла. Так и не появилась, хотя мы пробыли около часа. Я в тупике, не понимаю ее мотивов и обид, не хочу, чтобы муж переживал из-за нашего конфликта, чтобы он разрывался между нами, боюсь, что могу его потерять из-за этой ситуации. С другой стороны, мне стало очень обидно за неуважение ко мне и за то, что внук семью мужа не интересует. Как мне вести себя с мужем? Что делать со свекровью? Как себя вести, если она все же перебесится и пойдет на контакт, а у меня внутри такая обида? Мои родители, несмотря на моменты, которые в зяте их настораживают, всегда садятся с ним и разговаривают. Даже об этой квартире. Чуть ли не уговаривали его принять квартиру, говорили, что это не ради того, чтобы тыкать его носом, а ради того, чтобы он потом так же заработал на жилье для своих детей и т.д. То есть проявляют к зятю уважение, а со мной свекровь даже в одном дворе находиться не хочет...
08 мая 2020

Здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации. И если они Вас устраивают начнём работать.

08 мая 2020
Ирина

Здравствуйте! Да, я готова работать в рамках бесплатной консультации. Подскажите, пожалуйста, мой вопрос и наше общение будет в открытом доступе или конфиденциально?

08 мая 2020

Данная консультация находится в открытом доступе. Т. Е. Любой человек, который зайдёт на сайт сможет её посмотреть. Есть функция закрытой консультации, но она платная.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!