КонсультацииСемейные отношения

Не счастлива в отношениях, муж не ценит, осуждает. Что мне делать?

08 мая 2020
Олеся
В отношениях чувствую себя плохо, муж не ценит, любит погулять с друзьями и выпить, любое обсуждение проблем =скандал. Я несчастлива. Как справиться?
08 мая 2020

Олеся, здравствуйте!

08 мая 2020

Мне очень жаль, что ваша семейная жизнь заставляет вас чувствовать себя несчастливой.

Сколько лет супругу? Как давно вы в браке?

Есть ли дети у каждого из вас? Есть ли общие дети?

Вы хотите сохранить эти отношения или всё же расстаться и попытаться начать другие отношения, в которых вы могли бы чувствовать себя счастливой?

11 мая 2020
Олеся

Здравствуйте, мне 23, ему 25 лет. В отношениях 7 лет а в браке 2 года. Ребенок совместный 2 года. Я не понимаю, я его люблю но мне с ним тяжело, я страдаю. Не знаю как будет правильно, сохранить наши отношения или начать новые. Я не могу с ним и не могу без него. Я на грани.

11 мая 2020
Муж не ценит

Что нужно вам для того, чтобы понимать, что муж вас ценит?

Любит погулять с друзьями и выпить
Я не могу с ним и не могу без него.

Муж такой, какой он есть. Вероятно, он так и будет продолжать проводить время с друзьями и выпивать. Ну вот такой он свободолюбивый. Если вы не можете без него, вероятно, придётся просто закрыть глаза на такое его увлечение. Как часто (сколько раз в неделю / в месяц) таким образом супруг проводит время?

Любое обсуждение проблем =скандал.

Приведите, пожалуйста, 2-3 примера. Кто и с каких слов начинает обсуждение проблем? Что говорите в процессе друг другу? Из-за чего возникает скандал? Каким образом потом миритесь?

Перечислите, пожалуйста, актуальные на сегодняшний день проблемы, которые хотелось бы обсудить с мужем.

11 мая 2020
Олеся

Здравствуйте. Он у меня дальнобойщик, может в рейсе быть неделю, приехать и вечер провести со мной, но дальше постоянно на устах «гулять» и из 3 дней дома -2 он проводит с друзьями. Меня уже это слово убивает. Ссоры обычно с пустого места, он при разговорах либо трубки кидает, либо не слушает, а если и слушает то мою правду почти никогда не принимает, только он прав. В чем бы я его не обвиняла, вывод такой что я себя накрутила и что я глупая.

Пример 1. Он приезжает из рейса, до этого мы разговариваем и он говорит что хочет с друзьями выпить, я уже обижаюсь что он ещё не приехал а мечтает убежать от меня. Естественно я его уже не останавливаю, потому что человек не стремится со мной время провести. Я постоянно дома с ребёнком одна, очень устаю, мне хочется с ним побыть а он говорит что устал и ему так надо отдохнуть (с друзьями), он уходит гулять и я дома плачу потому что ему наплевать на меня.

Пример 2.

Он не следит за словами, он может матом обозвать или нагрубить, я сначала говорю спокойно»не оскорбляй меня»он продолжает и я начинаю заводиться и каждый раз с пустякового скандала это все как снежный шар накапливается и потом взрыв. Поэтому Я часто ухожу с ребёнком к себе домой потому что дохожу до такого состояния что как будто весь мир рушиться и я на грани.

3 пример.

Я его ревную, сильно. Я его ловила на переписках, видела как на корпоративе на него вешалась девченка, ему звонили постоянно девушки коллеги но разговоры были не только о работе, они общались очень мило и иногда переходило грань. И сейчас я постоянно его ревную и не доверяю, потому что боюсь что он меня обманет, боюсь что предаст, боюсь боли. Я в браке ни одного повода не давала, Верна на 100%.

Последний раз мы чуть не развелись, мы сильно поссорились и он очень сильно меня оскарблял, так не один враг даже наверное не сможет, мы месяц жили раздельно, он гулял так же, работал, когда я пошла и подала на алименты он начал мне названивать и обвинять что мне все равно, что я сама хочу развода, говорит постоянно что все скандалы из за меня и наша семейная жизнь не складывается так же из за меня, потому что я типо»глупая, ненормальная»мне если честно так уже и кажется. Вчера он опять ушёл гулять, я плакала, знаете внутри такое чувство как будто пожирающее, мне больно и плохо, я написала что «мне плохо, почему ты гуляешь и развлекаешься а я сижу дома одна и плачу, иди домой» , а он пришёл только через 2 часа пьяный в стельку. Я незнаю что мне делать. Я чувствую что своими обидами и слезами я убиваю себя, но я не могу выйти из этого состояния, я не вижу просвета.

11 мая 2020
Олеся

Я хочу поставить его перед выбором, либо он кодируется либо я развожусь. По алкоголю у нас было очень много скандалов и сегодня он пришёл настолько пьяный что я за 7 лет такое первый раз вижу. Каждый раз все хуже и хуже. Как вы думаете, я правильно думаю или нет?

11 мая 2020

Олеся! Жизнь с алкоголиком действительно очень сложна. И да, он даже может собираться бросить выпивать, и искренне обещать, что больше не будет. Но это только в момент обещаний.

Дальше же алкоголь вполне может побеждать.

Он пришёл настолько пьяный что я за 7 лет такое первый раз вижу. Каждый раз все хуже и хуже. Как вы думаете, я правильно думаю или нет?

Только вы можете решить - терпеть дальше или нет.

Алкоголизм - химическая зависимость, от которой, чтобы избавиться мало одного желания. Как правило, требуется и медикаментозное вмешательство в специализированных клиниках. Если же желания нет, то это ещё все сложнее.

В случае с алкоголем мы не можем говорить о полном выздоровлении, а только максимум о длительной ремиссии.

И вот хотите ли вы, чтобы ваше настроение и душевное состояние зависело от количества выпитого - это уже другой вопрос.

Есть люди, которые благополучно живут с алкоголиками, закрывая глаза и находя в человеке что-то что восхищает, радует. У всех же есть свои достоинства. И, если сосредоточить своё внимание на всём хорошем, что есть у человека, что есть между вами, то вполне можно проживать и с человеком, который часто выпивает. Опять же выбор только ваш.

Но вот переделать человека - это самое сложное и практически невозможное. Т. Е. Или принимаете таким, какой он есть. Или всё-таки признаёте, что эта история не для вас, и вам нужны абсолютно другие отношения, но тогда не с ним.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!