КонсультацииОтношения в парах

Не могу принять ребёнка молодого человека от первого брака. Как не контактировать с девочкой, но сохранить отношения с парнем?

09 мая 2020
Надежда
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 27лет. Моя проблема заключается в том, что я встречаюсь с молодым человеком, который старше меня на год, и у него есть дочь 6-ти лет от первого брака. Какое -то время первая жена заблокировала его во всех социальных сетях и его номер телефона, ограничила общение с ребенком. Он платил алименты и меня это устраивало, недавно она объявилась вновь, позволила ребенку общаться с отцом и уже даже начались разговоры о том, что мой молодой человек хочет взять ребенка, сначала на время гостить и оставаться у нас, а потом может и на совсем, но дело в том, что меня это не устраивает. У меня у самой нет детей, и честно говоря не казать, что я вообще люблю детей особенно в возрасте до 12 лет. И я категорически не хочу принимать участие в общении и времяпровождении с этим ребенком. При этом я очень люблю своего молодого человека, хочу с ним семью и в дальнейм наших с ним детей. Когда наши отношения только зарождались, он у меня спросил как бы я отнеслась к подобной ситуации и я чётко обозначила свою позицию, что для меня это не комфортно и я не имею желания общаться и проводить время с его ребенком от первого брака. Он сказал, что понял меня, и что это не будет проблемой. Но выходит все иначе. Как сохранить отношения с молодым человеком и при этом не контактировать с его ребенком и не принимать в этом участие. Я не против того, что бы он платил алименты и общался с ребенком по видео связи или приехал к ребенку и провел с ней время, но без меня и без появления ребенка у нас дома, тем более с ночевками.
09 мая 2020

Надежда, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

09 мая 2020
Надежда

Условия подходят.

09 мая 2020
Он сказал, что понял меня, и что это не будет проблемой

У Вас с молодым человеком была договоренность, что сейчас поменялось? Возможно Вам стоит о ней напомнить?

09 мая 2020
Надежда

Когда я у него спросила не забыл ли он посоветоваться со мной принимая такие решения, он ответил а зачем, что в этом такого? !

09 мая 2020

Возможно, пришло время ещё раз обговорить то, что для Вас важно и что такого в том, что Вы не готовы общаться с его дочерью.

Как думаете, это возможно?

09 мая 2020
Надежда

Думаю можно попробовать, но как бы объяснить так, что бы больше не приходилось возвращается к этому разговору.

Потому, что об этом уже говорилось, но почему то все забылось или проигнорировал ось, как сделать так, что бы это звучало убидительно и без повторов.

09 мая 2020

Дело не в том, как Вы это скажите, а в том насколько то, что Вы скажете будет важно для Вашего мужчины.

Есть вероятность того, что ему раньше подходили, сейчас потребует пересмотра и новой договоренности. Возможно у него поменялись приоритеты, так как появилась возможность общаться чаще с дочерью. Очень часто ребёнок важен для мужчины, и он может рассматривать свои отношения с женщиной с учётом ребенка.

Каждый раз, когда он будет нарушает договор нужно выяснять причину и обговаривать свое виденье ситуации, так как ничто не стоит на месте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!