КонсультацииОтношения в парах

Ревность и страх, что что-то будет не так. Ругаемся с девушкой, обижаемся друг на друга

09 мая 2020
Назар
Уже 11 месяцев встречаемся с девушкой, я её добивался три с половиной года. Я жутко ревную, лезут всякие плохие мысли в голову, пропадает настроение, стал ужасно вспыльчив. Ругаемся и обижаемся друг на друга. Я её люблю и она меня. Она вроде хорошая, но я всё равно боюсь что что-то будет не так. И если пытаюсь забить место боли и обиды приходит только злость, гнев. Устал варится в этом котле, как-будто в кандалах и причём в своих же. Что делать?
09 мая 2020

Назар, здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультирования.

Вы уже сделали большой шаг - осознали, сформулировали и обратились за помощью.

Это вызывает уважение и характеризует Вас как личность.

Добиваться девушку 3,5 года - это тоже свидетельствует о Ваших качествах.

Расскажите, из 11 месяцев Вы всегда были в таком состоянии или что-то менялось?

Ревнуете - есть повод?

Какие мысли в голову лезут? Напишите эти мысли здесь, давайте вместе рассмотрим их повнимательней.

09 мая 2020
Назар

Ох спасибо что ответили. Из этих 11 месяцев у меня на протяжение 7-8 месяцев вообще был крах, типа что-то дипрессии и я понимал причина она. Мне всё друзья, родственники, говорили что со мной что-то стало не так как я начил с ней встречается. Говорили раньше такой активный, позитивный парень был а сейчас какой то, более раздрожительный стал, часто грущю, мучаюсь из-за чего-то, перестал проводить время с друзьями ходить на вечеринки, со спортом стало туго (дисциплина сбилась и тд. Тп. ), перестал проводить какие небудь мероприятия и тогдалие.

Я к ней был открыт окутывал любовью, лаской, всё как-то ради нее делал. А она была типа спокойной, не показывала эмоции. Из-за этого я тоже очень сильно загонялся типа вдруг разлюбила или уже даже кто-то другой. Я постоянно просил показывать эмоции чтобы понимать что она вообще чувствует. Всегда говорил, писал романтичные слова, делал романтичные поступки. Не желе обсолютно не чего. Как будто мы начали встречается но она не моя. Не чувсвол тепла. Некогда не было инициативы с её стороны.

В это время пока скажем так шла моя депрессия или что там было. Я стал читать, открыл для себя такое искусство как фотография и стал им заниматься.

Но потом как-то раз проснулся утром и что-то бах в голове и отпустило, как я думал, мне стало легче просто. И она начала как-то что-то показывать хоть какие-то эмоции, ответную инициативу начала проявлять вот только не давно.

Про ревность. Даже не знаю, просто как бывает, если влюбляешься то для тибя этот человек, и самый красивый и самый сексуальный. Поводов прям весомых нет, возможно надумываю и просто надо научиться доверять и смотреть на всё проще. Только как вот этого я не знаю.

Мысли, да всякие. Например блин а вдруг она мне щас не пишет не звонит из-за того что с кем-то другим или ещё что-то. Бывает как накрутиш Себя, хотя она просто сфоткалась с моим лучшем другом, а в голове уже капец что твориться. Бывает думаешь что она так просто мной крутит, вертит и потом бросит. Лезут мысли а если встретит каво небудь полюбит его и потом окажется что не любила она меня.

Вот как-то так.

10 мая 2020

Назар, здравствуйте. По Вашему письму сложилось ощущение, что Вы как-будто до конца не верите и не ощущаете, что девушка стала вашей подругой. Не возникло доверия, взаимности, близости.

Как будто добиваться ее уже не нужно, но и тех чувств, которые испытывают друг к другу влюбленные, Вы не ощущаете...

Хотелось бы понять, что произошло 11 месяцев назад - девушка согласилась встречаться с Вами? Как это было?

10 мая 2020
Назар

Да вы правы я не ощущаю этого что это моё.

Мы пошли гулять в компании и я пошол потом провожать её домой, на пути к дому я предложил прогуляться в двоём, мы шли разговаривали, потом у меня получилось взять её на за руку, мы прогулялись так очень долго, потом сильно стемнело и я пошол провожать её домой, пока шли я говарил ей о своих чувствах. Но потом когда мы почти дошли она встала перед до мной и поцеловала. Я был так рад, как будто научился летать потом когда я её довел до дома и пошол к себе домой я прыгал кричал от радости. Когда я пришол домой даже поверить не мог что это свершилось. Я ей написал типа довай попробуем, будем вместе. Мы когда то встречались года так 4 назад и потом рассорились и растались, прошло пол года и тогда я начил добиваться её заново.

Две недели я был в эйфории. Окутывал любовь, лаской, заботой взаимности я не получал. Потом мы как-то разговаривали и она даже сказала что свониваласт около недели продолжать быть со мной или нет. 4 года назад я надела очень много ошибок. И вот я и показывал что изменился и люблю её безумно.

Прошл месяц я всеми силами, показывал всё чувство к ней и словами и действиями. Показывал что она на первом месте и чтобы там ни было, что она для меня всё. Но взайсности небыло. Потом я и начал ревновать, не доверять, появились загоны.

Когда я уже напримую требовал взаимности, и показывал как мне плохо эмоционально как мне больно. Она говорила что она теперь такой человек, не может показывать эмоции и тд. И тп. Но 4 года назад она вела себя по другому. А теперь от нее веело холодом. Хотя сейчас её холод сильно пропал, но я всё равно совсем чучуть чувствую его, что даже не замечаю этого.

10 мая 2020

Назар, как думаете, она как-будто не простила Вас до конца за прошлые ошибки? .

11 мая 2020
Назар

Нет думаю простила в начали я не понимал. Но сейчас думаю что простила

11 мая 2020

Поняла Вас, если Вы не чувствуете сильной вины, уже легче жить.

Вы говорили, что испытывайте злость, гнев. На что Вы злитесь? На кого? Если на девушку, то в чем ее вина перед вами?

Требовать взаимности... Пытаюсь представить, как этого можно добиться от другого человека...

Мне кажется, что Вы и сами понимаете, что никак. И злитесь от беспомощности перед ее сдержанностью? .

И Вам кажется, что девушка дарит свои яркие эмоции кому-то другому? .

И Вы хотите вернуть все как было между вами раньше? Когда вам было по 16 лет, Вы были ещё более юными? . Как будто Вы остались тем же пылким юношей, а она выросла и стала какой то чужой вам, непривычной...

Я сейчас размышляю вслух после ваших рассказов, пытаясь уловить ваши переживания...

11 мая 2020
Назар

Злюсь, когда я дарю ей кучу любви заботы а взаимности нет или она очень мала что даже не ощущаешь нечего. Или когда просыпается ревность и ты начинаешь злиться потом накручиваешь себя и вообще переходишь в состояния гнева. Когда начинаешь показывать своё не довольство она постоянно оправдывается или говорит что я несу бред и меня надо успакоееться. Но даже когда она бывает осознаёт свою ошибку и извеняеться бывает такое что это повторяеться и ты просто офигиваешь от этого, от того что я вспыльчивый человек меня любое лишнее действие, движение приводит в гнев, но я уже понемножку учусь сдерживать, самое главное она знает какой я вспыльчивый. Когда я говорю поставь себя на моё место когда будет какая небудь ситуация или ещё что-то что заставляет меня ревновать или злиться, каково тебе, она отвечает, да не очень. Но бывает когда это повторяеться ты думаешь блин она специально, начинаешь накручивать себя и злиться и злоба вся от боли и разочарования. Я всегда ставлю себя на её место прежде чем что-то сделать или сказать и думаю будет ли ей приятно или нет и потом только что-то делаю и говорю. А она как будто не думает.

Даже не знаю, наверное и от её сдержености злюсь, но мне кажется скорее всего нет.

Я очень боюсь предательство с её стороны, мне будет не выносимо сложно. Ещё я боюсь что она не будет честна со мной что бы ни было лучше правда чем жить в ильзиях и думать что всё хорошо. Это мой большой страх, он мне наверное тоже хорошо мешает. Надо быть готовым ко всему тогда и страха не будет, но к этому я бы не хотел бы быть готов, хотелось чтобы этого не произошло.

Я думаю что она не дарит не кому свои эмоции. Надеюсь что всё хорошо.

Да хотелось бы что-то вернуть от тех отношения. У верность что она моя, какое-то спокойствие. Её рвение ко мне, и то что она соглашалась со мной почти всегда.

Да мне бы почти 16 а ей 15.

Да по началу я даже говорил себя, блин как вернуть ту Алису, но сейчас понел что не как, мы всё выросли и что-то в нас и поменялось. Я понимал что это не та Алиса котороя была.

Да кстати. В наших новых отношениях она меня вообще не ревнует не капли. Был случай что я понимал что она ревнует, но она просто не показывала этого но я понимал уже всё по взгляду, потом она мне выразило своё недовольство и я спросил ты что ревнуешь!? Но она сказала нет. Я понял что она и под дулом пистолета не сознается что ревнует.

12 мая 2020

Назар, как Вы думаете, что Вам придаст уверенности, что Алиса - Ваша? Мы уже поняли, что она изменилась, эмоции свои контролирует. Прошлое не вернёшь, те отношения остались в прошлом, их можно только вспоминать.

Что Вам помогло бы больше поверить в неё? Что она должна сделать конкретное?

12 мая 2020
Назар

Хотелось бы эмоций, инициативы. Чтобы я понимал что она дорожит мной как я ей, что боиться потерять. Не быть такой железной. Быть более открытой. Хотелось бы чтобы понимала что она очень важна мне. И чтобы я чувсволал что я ей также нужен. Вообщем взоимнотси.

12 мая 2020

Назар, я понимаю, Вы как будто устали вкладываться и не получать отдачи.

Уговорить ее, заставить невозможно. Вы и объяснять ей свои переживания пробовали - не действует.

Как думаете, если Вы немного ослабите свою заботу и внимание, может это из менять отношения между вами? В какую сторону?

Давайте взглянем в глаза Вашему страху - чего Вы так сильно боитесь? Потерять ее? Что будет с Вами?

14 мая 2020
Назар

Да я тоже думал ослабить к ней внимание, заботу и тд. И тп. Но боюсь что потеряю её что будет что то не так и она скажет не нужно мне такой и уйдёт. А если и нужен то не покажет и я ещё буду ждать действий от нее и я думаю это очень сильно отделит нас друг от друга и она уйдет.

Но я думаю стоит попробывать хоть мне и будет очень сложно. Просто надо собраться с силами и попробывать вдруг и вправду завалнуеться.

Боюсь что изменит мне, я понимаю что это меня сломает и надолго разачирует в девушках, я просто окончательно не буду доверять им. Я и так не сильно умею доверять.

Ещё боюсь что разлюбит а я буду дальше любить её, а если она потом найдёт себе другого молодого человека, то мне будет очень трудно, возможно меня и это сломает но не так сильно как от измены.

У меня в происходили большие не удачи, разочарования, потери близкиблизких людей. И я это всё пережил и с легкостью переживу ещё раз. Я крепок характером и могу выдержать многое. Но она та самая моя ахелесова пита, она моё самое слабое место.

14 мая 2020

Назар, здравствуйте.

Обратите внимание, что с Вами делает страх.

Вы становитесь требовательны к девушке - требуете любви и эмоций. Это в некотором смысле насилие.

Вы окружаете ее заботой и вниманием - и требуете платы в виде ответных проявлений. Это тоже в каком-то смысле насилие и манипуляция. Вы как-будто сообщаете ей, что она у Вас в неоплатном долгу...

Вам кажется, что Вы можете контролировать ее чувства. Но это самообман. Ее чувства вне Вашей власти, к сожалению, но это так.

Вам нужно понять, что любовь и страх - несовместимые чувства.

Ведь получается, что Вы в первую очередь заботитесь о себе - боитесь и постоянно суетитесь вокруг нее.

А чего хочет она? Вы не узнаете, пока не дадите ей свободу.

Она испытывает чувства к Вам - дайте ей возможность выразить их добровольно и так, как она этого хочет. Дайте ей наконец чего-нибудь захотеть, дайте ей место, не заполняйте собой все пространство вокруг нее.

Будьте рядом, Вы сильный и щедрый человек. Не применяйте сразу всю свою силу и щедрость. Так можно и задушить "любовью"...

Чтобы страх так сильно не овладевал Вами, продумайте, как Вы будете справляться, если что-то пойдет не по Вашему плану. У крепких характером людей всегда есть несколько вариантов развития событий и план действий. Вспомните, что Вам помогало переживать прошлые потери и неудачи, что Вас поддерживало.

Продумайте, и Вам будет полегче.

14 мая 2020
Назар

Спасибо что помогли разобраться в себе.

Буду часто перечитывать наш диалог чтобы не забывать.

Да вы правы не правильно как-то я думал и делал.

Ещё раз спасибо вам за помощь

14 мая 2020

Назар, надеюсь, наша беседа принесет Вам пользу. Я верю в силу Вашей любви и способность побороть страхи.

Воспользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Завершить консультацию".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!