КонсультацииСексология

Беспокоит, что муж мастурбирует, хотя в интимной жизни все в порядке. Что мне делать?

09 мая 2020
Юля
С мужем в браке 9 лет. Детям 7л и 4г. Вчера узнала, что муж мастурбирует, говорит ему нравятся ощущения. Сам сказал. Говорит 1,2,3,4 раза в месяц. Последний год реже. Мастурбирует с 8 лет. Год встречались, затем ушёл в армию, итого 11 лет, и в знак солидарности ко мне не мастурбировал в армии. Пришёл с армии и опять начал. Секс у нас не очень. Очень не очень. Он есть и даже бывает оооочень часто. У меня какой-то блок, я не могу расслабиться. Год назад получила первый оргазм и после этого он стал реже М. Минет, кинулингус присутствуют. Отношения хорошие, не ругаемся, ни разу не собирались разводиться. И тут как обухом по голове. Реву уже 17 часов. Очень обидно, для меня это предательство. Мы ничего не обсуждаем. Нас всё устраивает. Но как оказалось не всё. Он говорит, может это привычка? ! Он сидит на работе, берет телефон, идёт в туалет и вкл порно. Всегда говорит, что любит меня, никогда не изменит, если уж и припрет, то у него есть левая и правая. Но как оказалось, они с ним на протяжении всей нашей совместной жизни. Я просто не знаю, что мне думать, мне больно, обидно, для меня это предательство. Он боится нас потерять. Не нас с детьми, а конкретно меня и детей. То есть любовь же есть настоящая, раз нас разделяет. Я понимаю, что ему не хватает ощущений в сексе. Обещает, что больше не будет. Я ему верю. Сказала, что буду больше его ублажать. Но я не знаю как всё это воспринимать и как жить с этим.
09 мая 2020

Доброго дня, Юля!

Давайте разбираться.

Вчера узнала, что муж мастурбирует

... Как и практически каждый мужчина на планете. Мастурбация- физиологически нормальная сексуальная разрядка как мужчины, так и женщины. Известен ли Вам этот факт?

09 мая 2020
Юля

Да, читала. Но не приятно как-то от такой информации

09 мая 2020

Известно, очень хорошо. Читали, знаете, знакомы с тем, что мастурбация- явление весьма распространенное, нормальное и даже полезное.

В чем Вы тогда увидели проблему для себя в признании мужа?

09 мая 2020
Юля

Неприятно. Я даже подумать не могла никогда, что такое может быть в нашей семье. Мы поговорили, и остановились на том, что он не получает от меня этих ощущений. Я это принимаю, не отрицаю. Но мы это не обсуждали никогда. Мы молчим. Держим всё в себе. Говорит, я к тебе утром, когда лезу, ты говоришь, я спать хочу, я иду в туалет. То есть даже терпеть, что ли не может. Но и так поступает тоже не всегда.

09 мая 2020
Неприятно.

Неприятно что именно, Юля?

Я даже подумать не могла никогда, что такое может быть в нашей семье.

Чем Ваша семья, Вы и Ваш муж отличаетесь от всех остальных, в которых супруг/супруги мастурбируют?

Мы поговорили, и остановились на том, что он не получает от меня этих ощущений. Я это принимаю

Вам удалось понять- о каких именно ощущениях идет речь, которые Ваш муж компенсирует неприятным для Вас образом?

Известно ли Вам, что даже при самых гармоничных сексуальных отношениях в паре, партнеры всё равно мастурбируют, так как этот вид разрядки является более быстрым и менее энергозатратным?

Говорит, я к тебе утром, когда лезу, ты говоришь, я спать хочу, я иду в туалет. То есть даже терпеть, что ли не может.

Вы когда кушать хотите утром, а продукты кто-то Вам принесет только на следующий день в лучшем случае, Вы будете ждать или пойдете купите продукты и поедите самостоятельно? Вы при этом кто- предатель? Ведь не потерпели... Секс- это физиологическая потребность организма, как сон, еда и вода и которая должна удовлетворяться для полноценной жизнедеятельности этого организма. Если нет возможности реализовать свою потребность с женой, мужчина прибегает к самостимуляции.

Что Вы видите для себя в этом настолько криминального и катастрофичного, что вот уже на протяжении 17 часов!!! Вы плачете, расскажите мне, пожалуйста? В чем заключается ВАША проблема, от чего слезы?

09 мая 2020
Юля

Я признаю, что я эгоистка в этом плане. Конечно наша ничем не отличается от остальных семей. Он хочет, чтобы я чаще его трогала, делала минет и мастурбировала. Я на это согласна. Плачу, потому что напридумывали всяких причин почему он это делает. Озвучила их ему. Я понимаю, что я утрирую, и он также говорит. Проявила такую реакцию потому что за последнее время столько всего накопилось, а эта информация просто добила. Я уже больше неделе не даю своим чувствам выхода, выплакаться хотелось.

09 мая 2020

Юлечка, тогда постарайтесь всё же рассказать- о чем Вы плакали? О чем думали в то время, когда текли слезы? О мастурбации ли мужа или о чем-то своем, наболевшем, более глубоком? Что накопилось в последнее время? По каким причинам Вы не выражали свои эмоции до этого момента?

09 мая 2020
Юля

Я всегда держу эмоции в себе. Я хочу плакать, например над сценами в фильме, но не даю себе этого делать. Основная проблема сейчас, это воспитание/поведение сына. Что-то, когда-то упустили. Сейчас пытаемся восстановить. Кричу постоянно от бессилия, хоть и понимаю, что это усугубит ситуацию. Есть лишний вес. Принимаю себя, муж принимает меня. Постоянно собираюсь похудеть. Постоянно мечтаю о красивой жизни, но ничего не предпринимаю. Муж меня во всем поддерживает, за что я ему очень благодарна. Бывают моменты, когда я говорю, завтра проснусь и поплачу. Но просыпаюсь и снова ничего. Когда сегодня плакала, думала и тут же сомневалась, что муж М, потому что я ему противна. Я согласна, что я себя накрутила. Он сегодня работал и мы все переписывались. Он меня выслушал, поддержал, сто раз сказал как сильно меня любит, ни на кого не променяет. Да и информация о том, что он М, просто добила меня и дала волю чувствам. Я рыдала прямо при нём, первый раз за все 11 лет. Я поблагодарила его, что всё так произошло, и эта ситуация дана нам для того, чтобы улучшить, укрепить, внести новшества в нашу сексуальную жизнь.

09 мая 2020

Юля, спасибо! Вы смогли написать всё важное, что копилось в Вас. И смогли поплакать.

Мне кажется, нам есть о чем поговорить, кроме мастурбации мужа. Правда! И о ребенке, и о лишнем весе, и о Ваших мечтах в жизни.

Ваш муж Вас принимает, поддерживает, любит. И его мастурбация никак не соотносится с чувствами к Вам. Это всего лишь доступный ему метод избавления от накопившейся сексуальной энергии. И больше ничего. Мастурбация- это не про эмоции, это- про физиологию.

Я поблагодарила его, что всё так произошло, и эта ситуация дана нам для того, чтобы улучшить, укрепить, внести новшества в нашу сексуальную жизнь

Вы поступили абсолютно правильно! Вам открылась еще одна сторона личной жизни мужа, к которой Вы просто не были готовы эмоционально, чтобы отреагировать спокойно. Но он доверился Вам, берегите это! Не осуждайте, не обвиняйте, не обижайтесь, он ничего недостойного не делает и ничем Вас не обижает, не обделяет. Он живет как все. И он по- прежнему Вас любит.

09 мая 2020
Юля

Спасибо вам огромное!!!

09 мая 2020

Юля, на здоровье! Я очень надеюсь, что Вам стало полегче! День выдался сложным для Вас, но Вы справились, завтра будет легче, мысли и эмоции прийдут в норму. В Вашей семье ничего не поменялось. Всё та же Вы, тот же муж, те же заботы, которые будете постепенно решать. В чем я Вам и желаю удачи! Если понадобится помощь- всегда пишите!

А сейчас я попрошу Вас завершить нашу консультацию, нажав на кнопку "Завершить консультацию" или "Продлить- Завершить", если версия мобильная.

Отзыв о консультации

09 мая 2020
Юля

Спасибо огромнейшее за консультацию! Стало психологически намного легче. Обязательно ещё раз обращусь и посоветую знакомым.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!