КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Проблемы с чувствительным кишечником. Психосоматика?

09 мая 2020
Гость
44 года, живу на пенсию по инвалидности. Проблема в синдроме раздраженного кишечника, с которым я борюсь уже лет 8. Проблема была с детства, всегда, но в последние годы обострилась. У меня настолько чувствительный кишечник, что обычные процессы вызывают реакцию как на сильнейшую боль. Регулирование питания и диета не помогает почти. Стал нетранспортабелен и маломобилен. Любая вибрация в транспорте вызывает разлив желчи. У меня слабые мышцы живота, из-за этого (частично) нарушения пищеварения, но спорт пришлось забросить - любая нагрузка на мышцы живота дает разлив желчи. Даже сезонная одежда часто такая тяжелая мне, что не могу нормально выйти в магазин - складываюсь пополам, кашляю от желчи, всего колотит, пульс повышается. Заобследовался давно уже, все по кругу. Никто не лечит. И ничего не советуют. Только с трудом выбил информацию про психосоматику. Что проблема психосоматическая, скорее всего. Пока во время повышения пульса и прочих ужасных ощущений (чаще всего болит левый бок, ребра, это значит, в кишках движение пошло) принимаю тенотен и выпиваю теплую воду. Идет сильнейшая отрыжка и пульс постепенно приходит в норму. Так и мыкаюсь. Каждые полчаса ем овсянку на воде, почти не выхожу, таблетки под рукой и никаких планов... Лихорадка, ВСД, мигрени с детства. Инвалидность по неврологии - недоразвитие связок, подвывихи суставов. Проблема с пищеварением и желчью была всегда, но в последние годы перешла в новое качество. Усугубляется синдромом хронической усталости - я просто сплю на ходу. Была анемия, год назад (нехватка витаминов).
12 мая 2020

Здравствуйте! Меня зовут Роман, я психолог. Все о чем мы будем говорить на бесплатной консультации, будет видно на сайте в открытом доступе. Если вас всё устраивает, давайте начнем общение. Мне удобнее общаться на "ты".

12 мая 2020

Проблема была у вас с детства, то есть всё детство сколько вы себя помните?

12 мая 2020

Скажите, что именно пробовали в плане регулирования питания? Это рекомендации врача "каждые пол часа овсянка на воде"? Я правильно понимаю вы занимались спортом до того как проблема усугубилась?

12 мая 2020

Проблема действительно может быть психосоматического характера, конечно в таком случае очень трудно что-то реально сделать в текстовом формате, но что-то всё же можно попробовать.

Скажите вы когда нибудь пробовали гипноз? Бывали в измененных состояниях сознания? Нам бы пригодился такой опыт в работе...

12 мая 2020

Найдите время, пол часа, чтобы вас никто не потревожил. Попробуйте сесть удобно, расслабиться и даже забыться в потоке мыслей, можете представить, что погружаетесь куда глубоко в глубины своего подсознания... Просто такая фантазия. А перед этим сформулируйте намерение, что вы хотите, чтобы ваше подсознательное помогло вам увидеть тот момент когда впервые появилась ваша проблема.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!