КонсультацииОтношения в парах

Как сохранить интерес общения с молодым человеком? Стоит ли делать перерыв?

09 мая 2020
Екатерина
Общаюсь с молодым человеком примерно месяц. Все это время нам было интересно друг с другом, я бы хотела развивать общение и вообще чего-то большего, чем просто приятное знакомство. Но кажется, что за это время практически непрерывного общения, темы для обсуждения закончились и так как мы на большом расстоянии поддерживать интерес все сложнее. Мне бы хотелось знать, как сохранить тот интерес? Или может быть нам просто стоит отдохнуть друг от друга, сделать перерыв в общении?
10 мая 2020

Добрый день, Екатерина.

Расскажите, пожалуйста, в каком формате вы обычно общаетесь? Это интернет переписка? Как долго общаетесь по времени в течении дня? Оказывает ли вам знаки внимания молодой человек? Обсуждали с ним дальнейшее развитие отношений - возможность встреч уже в реальной жизни?

10 мая 2020
Екатерина

Обычно переписываемся, пару раз созванивались

Раньше часто общались в течение дня, могли весь день или вечер общаться, но в последнее время все реже

Оказывал знаки внимания в виде комплиментов, фраз вроде того, что со мной интересно и приятно беседовать

Кажется, сейчас мы оба пытаемся сделать беседу интересной, но пока что мало получается

Встреча в принципе возможна, обсуждали это, но именно сейчас нет возможности

изменено 10 мая 2020

Екатерина, если вам делают знаки внимания и идут на встречу - значит дела не так плохи :)

Для того, чтобы поддерживать интерес - у человека в природе предусмотрен выплеск гормона радости, дофамин и серотонин. При влюбленности еще может подыматься адреналин. Если вы будете понимать, как выделяются эти гормоны и с чем они связаны - вы сможете поддерживать интерес к себе до возможной встречи.

Для того, чтобы выплескивался дофамин - у человека должна появляться новизна и мотивация к достижению цели. Новизна в общении с вами не может появиться, если вы общаетесь каждый день и весь день. Общение станет редким и привычным, обыденным. Это не плохо, но может быть такое, что вам будет некомфортно от этого, так как лучше, чтобы что-то привычное было уже в устоявшихся отношениях, при совместной жизни, например.

Таким образом - лучше списываться на небольшое время, 1-2 раза в течении дня, и не на долго. Попросту говоря, не зависая в переписке весь день.

Так же подогревать к себе интерес можно отвечая не сразу, иногда пропадая из поля зрения, занимаясь своими делами, не всегда рассказывая что вы делаете сейчас и куда ушли, почему вышли из сети. Тогда молодому человеку будет интересно узнать - чем вы заняты и общение с вами превратиться в его цель и дофамин снова будет подстегиваться. Он будет ждать вас и думать о том, что можно вам написать. Ну и вы за день накопите какие-то новые впечатления, которыми сможете поделиться в ответ.

Серотонин выделяется за признательность. Он возникает, когда вы дарите комплименты, хвалите другого человека. Но это должно быть так же не так часто и для мужчин в какой-то степени заслужено. Это заставляет противоположный пол совершать для вас поступки, заполучить внимание. Если вы будете дарить много приятных слов, комплиментов - рано или поздно они так же будут обыденными.

Адреналин помогает подхлестывать неопределенность и острые ощущения, страх потери. Предыдущие пункты и некая ваша "загадочность" поможет добавить таких красок в переписку.

Помогла ли я вами примерно ответить на ваш вопрос или у вас еще осталось что-то, что вы хотели бы спросить?

12 мая 2020
Екатерина

Думаю, что да. Спасибо

12 мая 2020

Екатерина, я рада! Нажмите, пожалуйста, кнопку завершить консультацию. Может быть после нажатия кнопкт Продлить

Отзыв о консультации

12 мая 2020
Екатерина

Ольга помогла разобраться в проблеме и понять, как ее решить. Буду использовать советы на практике. Большое спасибо за профессиональный развернутый ответ на интересующий вопрос!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!